mogno vse

​Политическое одиночество

Порошенко отчаянно ищет публичной поддержки украинского общества, элиты и своих политических противников. Ему остро нужна хотя бы имитация поддержки его кандидатуры во втором туре президентских выборов. Но даже Смешко, Бойко и Ляшко отказались открыто его поддерживать, не говоря уже о более мелких кандидатах.


Медведчук и Ахметов также заняли выжидательную позицию, гибельную для политических планов «спасения рядового» Порошенко. Армия порохоботов по-прежнему изливает желчь и ненависть на всех, кто не верит в честную победу Порошенко и кормится только слухами из Банковой о секретном «чудо-оружии», которое в последний момент поможет избежать унизительного поражения. Ибо одно дело проиграть «политическому тяжеловесу» Тимошенко, и совсем другое дело проиграть «зеленому», неопытному и аморфному Зеленскому.

Есть еще слабая надежда на певца Вакарчука, но тот готов косвенно поддержать Порошенко, но по принципу – теперь голосуй сердцем и умом, и «по приколу» тоже, как в первом туре. А те многочисленные, безликие технические кандидаты в президенты, которым Банковая насытила избирательный список, типа Юрий Тимошенко, скорее, подтвердят репутацию Порошенко как нечестного и грязного политического игрока, чем помогут поднять его рейтинг во втором туре. А это значит, что фальсификация и подкуп избирателя во втором туре в пользу Порошенко будет проходить весьма туго. Местная бюрократия, мафия и бизнес уже почувствовала «запах поражения» Порошенко и постарается дистанцироваться от него, а не помогать.

Я уже не говорю о силе политической мести со стороны Тимошенко, которая справедливо уверена, что именно Порошенко, через подкуп и фальсификацию, украл у нее победу на выборах.

А главное - все реальные кандидаты в президенты, кто не прошел во второй тур, уже думают об участии в парламентских выборах, как конвертировать полученные результаты на этих выборах в успешную парламентскую фракцию. Поэтому зачем им рисковать поддержкой неудачного и скандального Порошенко, у которого уже нет реальных политических аргументов и козырей и которому все равно нельзя верить.

Виктор Небоженко, facebook.com

Фото со страницы ФБ Сергея Гайдая



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

У результаті бойових дій, що тривали минулої доби на сході України, один військовослужбовець зі складу ОС дістав поранення внаслідок гранатометного пострілу з ВОГ-25

подробнее

Опрос

Доверяете ли Вы результатам подсчета голосов нынче действующей ЦИК?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.