mogno vse

​Политическое одиночество

Порошенко отчаянно ищет публичной поддержки украинского общества, элиты и своих политических противников. Ему остро нужна хотя бы имитация поддержки его кандидатуры во втором туре президентских выборов. Но даже Смешко, Бойко и Ляшко отказались открыто его поддерживать, не говоря уже о более мелких кандидатах.


Медведчук и Ахметов также заняли выжидательную позицию, гибельную для политических планов «спасения рядового» Порошенко. Армия порохоботов по-прежнему изливает желчь и ненависть на всех, кто не верит в честную победу Порошенко и кормится только слухами из Банковой о секретном «чудо-оружии», которое в последний момент поможет избежать унизительного поражения. Ибо одно дело проиграть «политическому тяжеловесу» Тимошенко, и совсем другое дело проиграть «зеленому», неопытному и аморфному Зеленскому.

Есть еще слабая надежда на певца Вакарчука, но тот готов косвенно поддержать Порошенко, но по принципу – теперь голосуй сердцем и умом, и «по приколу» тоже, как в первом туре. А те многочисленные, безликие технические кандидаты в президенты, которым Банковая насытила избирательный список, типа Юрий Тимошенко, скорее, подтвердят репутацию Порошенко как нечестного и грязного политического игрока, чем помогут поднять его рейтинг во втором туре. А это значит, что фальсификация и подкуп избирателя во втором туре в пользу Порошенко будет проходить весьма туго. Местная бюрократия, мафия и бизнес уже почувствовала «запах поражения» Порошенко и постарается дистанцироваться от него, а не помогать.

Я уже не говорю о силе политической мести со стороны Тимошенко, которая справедливо уверена, что именно Порошенко, через подкуп и фальсификацию, украл у нее победу на выборах.

А главное - все реальные кандидаты в президенты, кто не прошел во второй тур, уже думают об участии в парламентских выборах, как конвертировать полученные результаты на этих выборах в успешную парламентскую фракцию. Поэтому зачем им рисковать поддержкой неудачного и скандального Порошенко, у которого уже нет реальных политических аргументов и козырей и которому все равно нельзя верить.

Виктор Небоженко, facebook.com

Фото со страницы ФБ Сергея Гайдая



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Втрат серед військовослужбовців Об'єднаних сил немає. За даними розвідки, протягом минулої доби у зоні проведення операції одного окупанта було поранено

подробнее

Опрос

Как Вы считаете, надо распускать нынешнюю Верховную Раду или нет?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.