mogno vse

​Противостояние с системой - это не шоу, а бой

Такой некорректной передачи власти в Украине еще не было. Единственное, что вспоминается — это инаугурация Леониды Кучмы на второй срок, которую он проводил в ДК Украина. Но это была его инициатива, потому что он не хотел идти в Раду к ненавистным депутатам.


А то, что творится сейчас… Со стороны Рады — откровенный саботаж. Со стороны Петра Порошенко — издевательское противодействие, иначе назвать то же назначение своего информационного клеврета в Нацраду по вопросам ТВ и радио невозможно. Со стороны Кабмина — недоброжелательный нейтралитет, что в данном случае приравнивается к саботажу.

Никогда не высказывался по этому поводу, но Владимир Вятрович — конченный урод. Наглый, циничный и тупой до невозможности, он воплощает все то, что на протяжении десятилетий губило надежды Украины на цивилизованное успешное независимое будущее. Потому что безмозглый «патриот» Вятрович ведется исключительно на шароварщину и преклоняется перед Порошенко, который самый большой внутренний враг Украины за новейшую историю. Да, больший, чем янукович, потому что того нет, а Порошенко здесь и продолжает вредить, раскалывать общество, раздувать реваншистскую тему, что для нас сегодня губительно.

Но вопрос в другом.

Это вполне ожидаемые реакция и сопротивление системы по отношению к внесистемному Президенту. Но у меня впечатление, что для Зе-команды ситуация оказалась сюрпризом. И у нее нет четкого алгоритма действий, предусматривающего все варианты развития событий.

А должен был быть.

Необходимо хотя бы сейчас спланировать, увязать с союзниками, тем же Арсеном Аваковым, найти союзников в Раде, ту же Юлию Тимошенко, заранее подготовиться к взаимодействию со СМИ и обществом. Потому что Президент Зеленский не может переходить в тактическую борьбу с Радой — это ослабляет страну в целом.

Здесь победа по очкам приравнивается поражению. Только нокаут. В первом раунде. Иначе президентство будет, как написано у Стругацких: «С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы».

Alexandr Kochetkov, facebook.com

Фото bbc.com



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Учора в результаті підриву на невідомому вибуховому пристрої загинули двоє українських військовослужбовців. За даними розвідки, один окупант був знищений, двох поранено

подробнее

Опрос

Доверяете ли Вы результатам подсчета голосов нынче действующей ЦИК?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.