mogno vse

Избирательное законодательство от партии власти: выборы без выбора

То, что в Украине понятие права нивелировано – теперь понятно всем. Страна потихоньку скатывается в период абсолютного бесправия. И это состояние нынешняя власть стремиться закрепить через избирательное законодательство, выписывая нужные ей правила и называя их громким и звучным словом «закон».
 
Правда, никакие законы, кроме «понятий», нынешняя власть выполнять не собирается. Красноречивым подтверждением последнего является судебный процесс над Луценко, которого судят за преступления криминального характера, но при этом судья может ему заявить, что она, де, решила, что адвокат обвиняемому не нужен. А апелляционный суд, полностью игнорируя нормы криминально-процессуального кодекса, отказывается выпустить задержанного на свободу. Да и, как оказалось, Луценко во время суда над его же персоной в зал суда привозить не обязательно.
 
Так что же ждет страну в будущем? На какую защиту могут рассчитывать граждане, и по каким правилам (законам или понятиям) страна будет существовать дальше? А учитывая, что Конституция страны более не является наивысшим законом, а олицетворяет продажную девку олигархизма, понимаешь: в Украине господствует беспредел, курируемый партией власти, которая, цинично смотря в глаза мировой общественности и рассказывая о демократии и верховенстве права, попирает все нормы, которые могли бы пошатнуть закрепляемое верховенство от Партии регионов. Вот и выходит, что в Украине господствует не верховенство права, а верховенство Партии регионов.
 
Но, чтобы закрепить себя навсегда (хотя, как показывает история, вечного ничего не бывает, даже Рим – и тот рухнул), партия власти взялась за избирательное законодательство. И, с позиции власти, оно должно быть построено так, чтобы те, кто не хочет договариваться с представителями Партии регионов, не смогли попасть во власть, или чтобы подобных индивидов было как можно меньше. Более того, власть делает все от нее зависящее, чтобы право каждого гражданина быть избранным – вообще не применялось. Сегодня власти выгодно, дабы избираться могли только денежные мешки, которых, если что не так, можно стукнуть по шапке через налоговую или другие карательные органы, чтобы желающие «улучшать» жизнь общества, не отрывались от политики ПР.
 
И то, что власть и дальше собирается работать в этом направлении, в очередной раз подтвердил юрист и парламентарий Сергей Власенко, выступив на первой Всеукраинской конференции политтехнологов «Избирательные технологии: от местных до парламентских выборов».
 
Говоря об украинском избирательном законодательстве, господин Власенко отметил, что в Украине профессия юриста вымирает, поскольку правозащитники не нужны ни власти, ни прокуратуре, ни МВД, потому как они ничего не решают даже тогда, когда законы, прописанные властью, полностью доказывают их правоту. Кстати, то же самое он сказал и профессии политтехнологов. «Если будущие парламентские выборы организуют также, как выборы в местные советы, то и политтехнологи этой власти тоже скоро не понадобятся. Не станут политики работать с политтехнологами, если выборы будут проходить по системе власти» - заметил он.
 
И, в принципе, с ним можно согласиться, ведь если все, что нужно политику для получения заветного мандата, это – благословение Партии регионов, которая контролирует и избирательные комиссии и суды, у него отпадает надобность работать с избирателями (пытаясь себя им продать). Ему необходимо продавать себя власти, которая, используя свои ресурсы, и даст добро на получение мандата.
 
Также Власенко заметил, что на сегодняшний день властью активно обсуждаются две концепции избирательного законодательства: стопроцентная мажоритарная система или принцип 50% на 50%, по которой половина депутатов избирается по партийным спискам, а половина – по мажоритарной системе. При этом он заявил, что система, по которой будут проходить выборы, станет известна практически в последний момент, когда оттягивать ее внедрение уже станет сложно. «Но одно точно - парламентские выборы будут проходить по образу и подобию выборов в местные советы, когда исход выборов как таковых не зависит ни от политтехнологов, ни от политиков, ни от избирателей. Ведь если комиссии сформируют так, как на местных выборах, то можно применять массу технологий, но результат выборов будет зависеть от власти» - заявил он. То есть, получается, что принцип Сталина, утверждавшего, что «важно - не как голосуют, а как считают» в Украине становится главенствующим.
 
Обсуждая украинское избирательное законодательство, Власенко отметил, что абсолютно точно можно говорить о том, что, несмотря на то, какую избирательную систему власть навяжет Украине, формирование комиссий будет таким же, как и на проведенных местных выборах. «Это уже отработанный и обкатанный механизм от власти, позволяющий контролировать избирательную систему» - заявил он. Также нардеп отметил, что власть на парламентских выборах будет массово использовать суды, дабы в последний момент (когда уже нельзя ничего изменить) снимать с выборов рейтинговых кандидатов. И, по его мнению, такой процесс приобретет настолько угрожающий характер, что тот беспредел, что встречался на мажоритарных выборах в 2002 году, будет казаться всего лишь невинным развлечение от власть имущих. «Рейтинговых кандидатов станут снимать и отправлять в суд для обжалования. И все пойдут, и все – обжалуют, да вот только все зря, поскольку выборы уже состоятся» - заметил он.
 
Также господин Власенко отметил, что власть заинтересована в 95% лояльном парламенте, а потому станет использовать любые механизмы для достижения именно этой цели. И, с его слов, именно поэтому среди представителей власти сегодня на полном серьезе рассматривается возможность не допуска к выборам лиц, против которых возбуждены уголовные дела. Хотя некоторые представители власти «демократично» оговариваются, что не допускать к участию в выборах следует только тех, против которых избрана мера пресечения.
 
В любом случае, нардеп уверен, что власть ставит перед собой задачу внедрения полного тотального контроля и над избирательными комиссиями и над субъектами системы выборов, потому что только в таком случае она гарантировано получит тот результат на выборах, который себе планирует.
 
Так что власть во главе с Партией регионов, которая все больше напоминает структуру КПСС двадцати пятилетней давности, решила прикрыться фиговым листком под названием «законотворчество» и лишить украинцев права на честные и справедливые выборы, ограничив их получением гречки в период избирательной компании и возможностью заработка ста гривен за проданный голос или стояние под флагами ПР в поддержку Януковича. Вот такие Украину ждут выборы без выбора.
 
Конфликты и законы


Комментарии

  +0 #1 narod 28 февр. 2011 г., 22:32:13
Раз вже сфальсифікували. В 2004. Отдєлаліть страхом. На цей раз буде шибениця на Майдані.
  +0 #2 Николай Васильевич 01 марта 2011 г., 20:38:26
Абсолютно справедливые оценки.Мы все подоши к той черте,когда должна заработать Статья 5 Конституции Украины. Такая власть преступная и нелигитимная.

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Терористи 5 разів обстріляли позиції ЗСУ, один український боєць отримав поранення

подробнее

Опрос

Что даст Украине встреча президентов Трампа и Порошенко?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.