mogno vse

Источниками состояния одесского «мэра-мильонэра» заинтересовались народные депутаты Украины

На последних выборах Одессе достался не бедный мэр, а вполне «богатенький Буратино». Причем состояния своего Алексей Алексеевич Костусев от народа, как Скупой Рыцарь, не прячет, а наоборот, всячески демонстрирует, что он простым одесситам не чета – и запросы у него другие, и возможности, и аппетиты не те.
 
Если покупает кровать в мебельном супермаркете – то за десять тысяч долларов, не менее. Если мелькает в тусовках, то исключительно в костюмах от «Brioni» и в золотых часах на запястье от швейцарской фирмы стоимостью, эквивалентной цене трехкомнатной квартиры. А киевский особняк Костусева, по его собственному признанию, тянет на все двенадцать миллионов у.е.
 
Ладно бы, тешился своим богатством на фоне туго затянутых поясов не принявшего его на последних выборах абсолютным большинством одесского электората. Так нет, тщится новоявленный мэр затянуть эти пояса на народе еще туже, задавить нищетой и недоеданием, лишить последнего: социальную помощь в Одессе сократил до неприличия, лишил малоимущих «хлебных карточек», изгоняет «на кислород» благотворительные столовые «Ветеран», отобрал у одаренных детей стипендии горсовета, обложил данью проезд на знаменитом одесском фуникулере у Потемкинской лестницы, взвинтил стоимость проезда в одесском транспорте… Видимо, чтоб ослабел одесский народ окончательно и не болтал чего не надо, не обсуждал, откуда, как и почему вернулся Костусев в Одессу «мэром-мильонэром».
 
Но оказалось, что вопрос этот будоражит умы не только нищающих одесситов. Широкие замашки безбедного мэра Одессы привлекли внимание вполне официальных и обладающих реальной властью лиц – народных депутатов Украины Ярослава Кендзера, Владимира Карпука, Владимира Мойсыка и Лилии Григорович, которые направили запрос Генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке с требованием «организовать проверку законности приобретения многомиллионного состояния мэром Одессы Алексеем Костусевым».
 
В этом весьма серьезном документе депутаты ссылаются на интервью одесского городского головы Алексея Костусева телеканалу «1 1», в котором он признался, что владеет многомиллионным состоянием. В частности, нардепов, как и многих телезрителей, заинтересовал особняк Костусева в Киеве стоимостью двенадцать миллионов долларов. «Мэр-мильонэр» сообщил в этом интервью, что заработал свои первые миллионы в Италии, где он якобы занимался морскими перевозками.
 
 
«В связи с этим, возникает рад вопросов, - заявляют депутаты. - Если Костусев с 1994 по 1996 г.г. пребывал в Италии, то каким образом он мог баллотироваться в 1998 г. в депутаты Верховной Рады Украины? Ведь согласно законодательству, кандидат в депутаты Верховной Рады должен последние пять лет проживать в Украине».
 
И далее: «Учитывая, что Костусев на заработанные в Италии деньги купил в Украине особо дорогую недвижимость, следует выяснить: указывал ли нынешний мэр Одессы в своих декларациях информацию о больших доходах, и главное — оплатил ли он украинскому государству налоги».
 
По информации депутатов, «29 апреля 2002 г. - когда Костусев был главой АМК — он одновременно выступал единственным основателем ООО «Рыночные технологии», которое претендовало на элитную недвижимость на одесском побережье. Этот факт свидетельствует о грубом нарушении законодательства Украины, постольку должностное лицо не имеет права заниматься коммерческой деятельностью», - указано в запросе.
 
Ярослав Кендзер, Владимир Карпук, Владимир Мойсык и Лилия Григорович обратились с просьбой к Генеральному прокурору Украины «дать поручение по организации проверки фактов, изложенных в запросе, и принять меры прокурорского реагирования».
Что ж, подождем. В цивилизованных странах перед законом «мильонэры» ответственны наравне с простыми гражданами. В нашей стране, увы, перед их vip-статусом Фемида слепнет по-настоящему. Странный, но вполне объяснимый «офтальмологический» синдром.
 
Елена МАРЦЕНЮК


Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Російсько-окупаційні війська продовжують зосереджувати вогневі зусилля на Маріупольському та Світлодарському напрямках. Минулої доби двох українських військових було поранено

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.