mogno vse

Реклама + известное имя = потеря денег

olimpik park

Эпопея с «Олимпик-Парк» длится уже не один год. Неужели господа Лагун и Дмитриев так и не выполнили свои обязательства перед инвесторами? Почему? На этот вопрос  «Конфликтам и законам» ответила одна из инвесторов Кальна А.О:


Мне тяжело говорить за всех инвесторов коттеджного городка «Олимпик-Парк». Часть из инвесторов, которые инвестировали свои средства до начала кризиса 2008 года, всё же получили дома в чистом поле, без наличия обещанной инфраструктуры в виде садика, спортивного клуба, многочисленных парковых зон и много другого. И тут, чтобы объяснить ситуацию в целом, я бы хотела сделать небольшой экскурс в прошлое.

В 2008 году я обратила внимание на рекламу городка «Олимпик-Парк». При этом хочу акцентировать внимание на том, что рекламировался именно городок, а не участки в чистом поле под произвольную коттеджную застройку. Я посетила офис компании в престижном бизнес-центре на ул. Ильинской. Менеджеры крайне обходительно рассказывали о захватывающих дух перспективах строительства коттеджного городка в с. Берёзовка, Макаровского района. Мне было предоставлено право выбрать проект дома, который должен был быть построен с помощью ТОВ «Траверз-Буд» за мои средства. Необходимо особо отметить тот факт, что земельный участок, который предлагался к продаже, был зарегистрирован на известного банкира Николая Лагуна (Дельта Банк). Какие ещё нужны гарантии, если участок я купила у одного из самых богатых граждан Украины? Менеджеры также рассказали о том, что кроме Николая Лагуна, владельцем проекта «Олимпик-Парк» является известный банкир Кирилл Дмитриев. Большая часть земельных участков в городке принадлежала отцу Кирилла Дмитриева, Александру Дмитриеву, который выступал их продавцом. Также нам поясняли, что инвестирование в инфраструктуру городка мы осуществляем путём покупки земельного участка по цене 9 000 долларов США за сотку путём перечисления денежных средств на расчётный счёт Николая Лагуна. Именно с этих денег будут браться средства на возведение всей заявленной инфраструктуры.

Отдельно заключался договор на строительство дома. Я подписала предложенный мне ТОВ «Траверз-Буд» договор для организации процесса строительства моего дома. По договору я должна была получить дом осенью 2009 года. Необходимо отметить, что вся оплата за дом и земельный участок была мною произведена в чётко согласованные договором сроки. При этом хочу акцентировать внимание на том, что согласно условиям строительства дома, в случае отказа от строительства дома с помощью ТОВ «Траверз-Буд», договор подлежал расторжению, с последующим разрывом договора купли-продажи земельного участка. В общей сложности, я инвестировала в покупку земельного участка и строительство дома сумму, эквивалентную 310 000 долларов.

После подписания договора мне предложили сделать его перепланировку. Это было очень кстати, т.к. хотелось построить дом-мечту. Я заплатила деньги за работу главного архитектора проекта, за излишки жилой площади, которые появились у дома после работы архитекторов. После этого мне был вручён проект с изменёнными чертежами дома, с печатью и подписью главного архитектора городка «Олимпик-Парк». 

На протяжении года особых беспокойств относительно строительства я не ощущала, так как видимых проблем у городка не было. Летом 2009 года я узнала, что никаких работ по строительству дома не велось. Осенью 2009 года (именно тогда я должна была получить дом) на участке начались какие-то изыскательные работы, и я узнала, что под моим участком (по словам строителей) находится вода. Много воды.

Ещё год ушёл на непонятные мне процедуры. На мои вопросы относительно сроков сдачи дома никто чётко не отвечал. Ещё через какое-то время по вопросу строительства моего дома практически не с кем было говорить. Офисные работники ТОВ "Траверз-Буд исчезали и появлялись десятками. Какое-то шевеление на участке началось в конце 2009 года. Появились строители, которые начали проводить строительные работы. К концу 2010 года на участке появилось некое строение, которое не имело (и не имеет сейчас) крыши, окон и дверей, но которое обклеили пенопластом суровой зимой 2010 года. Какая была необходимость выполнять эти работы в лютый мороз, мне не понятно. Вот так с 2010 года данное строение сиротливо стоит на земельном участке в так называемом городке «Олимпик-Парк». Что особо хочется заметить, так это то, что это строение (имеется в виду мой дом) строилось строителями по стандартному проекту. Строителям никто не передал изменённую техническую документацию, что была утверждена мною и главным архитектором «Олимпик-Парка». Так что имеем на сегодня некое строение, за которое были заплачены большие деньги, которое только отдалённо напоминает заказанный мною дом. 

А потом Телефоны ТОВ «Треверз-Буд» замолчали. Менеджеры уволились. В это время организовалось общество инвесторов городка «Олимпик-Парк», которое начало активно освещать данную проблему в СМИ.

Полное интервью читать здесь



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Оболонський районний суд почав допит президента України Петра Порошенка в режимі відеоконференції, де розглядається справа за обвинуваченням януковича в державній зраді

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.