mogno vse

Новый УПК в действии, а произвол в Украине продолжается

orlov slushanie

 
Введение в Украине нового УПК предполагало приведение уголовного процесса к нормам европейского права, к нормам Декларации о правах человека. Так, во всяком случае, декларировали его авторы. Сразу после начала его действия Генеральный прокурор Украины г-н Пшонка на всю страну заявил, что, согласно новому УПК, прекратится практика психологического давления на подозреваемых и обвиняемых, пытки и побои, что половина заключенных, обвиняемых не в тяжких преступлениях, будут выпущены из СИЗО. За неделю действия нового УПК из-под стражи был выпущен один человек!? Как это понимать?


Ведь ни для кого не секрет, что в украинских СИЗО находятся тысячи заключенных, обвиняемых в не тяжких преступлениях, и сотни заключенных, «без вины виноватых», на которых наша «доблестная» милиция под пытками «повесила» не одно преступление – все «висяки», «глухари», и просто, чтобы «закрыть рот».

Я уже неоднократно писала о том, как нарушаются права правозащитника и журналиста Александра Орлова в Одесском СИЗО, как он подвергается различным издевательствам и пыткам с целью либо «закрыть» рот непокорному правозащитнику, либо довести его до суицида, чтобы, так сказать, и волки были сыты, и комар бы носа не подточил, отчего Орлов покинул наш мир.

16 ноября 2012 г. Орлову было отказано в прогулке, и после его замечания по этому поводу он был вновь помещен в карцер. Одному из руководителей СИЗО не понравилось то, что Александр криками из окна камеры пытался привлечь его внимание на нарушение его прав.

В карцере Орлова приковали наручниками к батарее и в таком состоянии продержали 7 часов. Вновь было оказано психологическое воздействие, «рекомендовано» совершить суицид, если ему что-то не нравиться. Для человека, имеющего достоинство, воспитанного на правилах христианской морали, в возрасте, с целым букетом хронических заболеваний – это не простое испытание. Но приемы ЧК-НКВД так пустили корни в отечественной правоохранительной и пенитенциарной системах, что никаким новым УПК их не выкорчевать! Так же как коррупцию и круговую поруку во всех силовых ведомствах Украины. Рука руку моет, а ворон ворону глаз не выклюет!

В настоящее время состояние здоровья Александра Орлова резко ухудшилось, обострились хронические заболевания, он находится в состоянии глубокой депрессии.

19 ноября 2012 г. судья вновь перенес судебное разбирательство на 10 декабря – мотив переноса – нет денег для оплаты услуг переводчика. В личном разговоре с адвокатом судья заметил: «Мы так можем переносить заседания и год, и два. Сами знаете…».

На ноты протеста, отправленные консулом Республики Польша в Одессе г-ном Адаманчуком, ни в одной государственной структуре Украины не реагируют. На все жалобы правозащитников и самого А. Орлова в Генпрокуратуру, Уполномоченному по правам человека г-же Лутковской приходят только отписки. Протесты международной правозащитной общественности игнорируются. Произвол продолжается.

Так является ли гарантом прав человека в Украине наш Президент?

Ирина ГОЛОБОРОДЬКО, Член Международной Правозащитной Ассоциации при ОБСЕ



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби залишалася напруженою ситуація на Маріупольському напрямку. Тут унаслідок обстрілів російських окупаційних військ отримали поранення двоє наших військовослужбовців

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.