mogno vse

Цензор подкрался незаметно…

uapp1

 
В Украине уже очень долгое время то депутаты, то прокуроры хотят ввести цензуру. Естественно, кому нравится, когда о них пишут правду? Но все потуги всевозможных гениев - от комиссии по морали до главного шансонье страны Рената Кузьмина - сходили на нет. А потому власть, что желает контролировать все и вся, решила зайти с тыла, прикрывшись якобы общественностью.


Для этого она решила использовать Украинскую ассоциацию Издателей периодической прессы, которые недавно ненавязчиво сообщили СМИ, что готовы работать за чистоту интернет-пространства, при том что даже у них на сайте четко указано: Украинская Ассоциация Издателей Периодической Прессы… «…объединяет усилия для того, чтобы способствовать развитию рынка печатных СМИ, и прилагать усилия к увеличению его рекламной емкости, упрощение правил и регулировок, улучшение условий для ведения бизнеса, повышения его инвестиционной привлекательности».

Тем не менее, это не помешало прогибателям под власть разослать в СМИ информацию, в которой сообщается, что эта общественная организация призывает читателей обращаться в ассоциацию с жалобами и предложениями об улучшении контента в СМИ.

Аргументируют они свое предложение просто: «судебное обжалование публикаций в прессе и сети Интернет предусматривает огромные затраты сил и времени. Значительно быстрее и эффективнее решить подобные конфликты может внесудебное обжалование. Чтобы помочь решать споры относительно информации, распространенной в печатных и Интернет СМИ, в УАИПП создан специальный онлайн сервис «Пожаловаться на СМИ».

С целью обеспечения взаимодействия издателей периодических изданий и читателей, УАИПП начинает прием жалоб на печатные издания или публикации на Интернет ресурсе».

Простите, но это что? Что это за структура, которая берет на себя право мониторить интернет и реагировать якобы на жалобы всяких моральных уродов от чиновников и прокуроров, которым не нравиться, что пресса, проводя журналистские расследования, выявляет признаки коррупции, воровства и других нарушений закона?

Однако общественная структура решила, что имеет на это право. Хотя, учитывая и ситуацию в стране, нужно понимать, что им это (скорее всего) продиктовали с Банковой, мотивируясь тем, что если нельзя ввести цензуру официально (через парламент), то нужно это делать, так как делают воры – через нычки. Вот Банковая и нашла вроде как неправительственную организацию, которая и сообщила обществу, что «если Вы считаете, что определенная публикация является непрофессиональной, ложной или некачественной, Вы можете подать жалобу».

Простите, а кто такая эта Украинская Ассоциация Издателей Периодической Прессы? Почему она решила, что независимые СМИ, многие из которых работают куда качественней, чем печатные, должны подчиняться этой организации? Да и как эта структура собирается влиять на контент?

Смешнее всего звучат последние заявления этой структуры, которая утверждает, что эксперты УАИПП обеспечат анализ жалобы и поспособствуют преодолению ситуации. Информация, полученная в процессе рассмотрения жалоб, поможет учитывать пожелания читателей и улучшить содержание контента в печатных СМИ и их Интернет-версиях.

В любом случае, как печатные СМИ, таки и интернет издания, должны знать, что в стране появляется очередная структура, что хочет переплюнуть комиссию по морали и ввести свое облико морале на контент.

Со своей стороны «Конфликты и законы» поинтересуются у структуры, что занимается печатной прессой и на этом делает деньги, на каком основании она взяла на себя право борьбы якобы за чистоту контента в интернете? Но что-то подсказывает, что ответа от псевдо общественников не будет, поскольку у них другие цели…

Конфликты и законы

uapp



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Загалом, минулої доби, ворог провів 20 прицільних обстрілів. Один український воїн загинув, троє захисників було поранено, один отримав бойове травмування

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.