mogno vse

Защитник Сергей Власенко: Генпрокуратура должна закрыть «дело Щербаня»

gordiev vuzol

 
Защита Юлии Тимошенко заявляет, что Генпрокуратура немедленно должна закрыть «дело Щербаня», поскольку дела не существует. «Дело должно быть закрыто из-за отсутствия в действиях Юлии Тимошенко состава преступления», - сообщил защитник Сергей Власенко сегодня на пресс-конференции и уточнил, что это должен сделать следователь прокуратуры, сообщают «Конфликты и законы» со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».


«На сегодняшний день очевидно, что этого дела нет. На сегодняшний день Генпрокуратура признала, что «дело Щербаня» развалено», - сказал С. Власенко.

Защитник сослался на 94 ст. КПК, которая говорит о том, что «не только судья, но и прокурор и следователь оценивают доказательства и именно на основании оценки доказательств закрывается дело».

«Это позорное дело надо закрывать, этот фарс нужно прекращать. Очевидно очередной раз, что это фарс. Очевидно, что Кузьмин два года рассказывал сказки. Очевидно, что Кузьмин «подсунул» эти сказки Виктору Януковичу. Очевидно, что Виктор Янукович, на основании этих сказок, принял политическое решение преследовать Юлию Тимошенко. Очевидно, что этот гордиев узел надо разрубить», - отметил защитник.

«Два года Кузьмин рассказывал сказки ..., что у него уже есть неопровержимые доказательства вины, и сейчас вдруг дело останавливается - это означает, что нет ничего в ГПУ. Что, они не знали, что им придется заранее куда-то обращаться по международным запросам? Ну, конечно, знали. Зачем же было рассказывать два года, что у них все есть?», - заявил Сергей Власенко.

Защитник также обратил внимание, что в апреле этого года в одном из интервью сыновья покойного Евгения Щербаня, отвечая на вопрос «знают ли они, кто заказчик?», четко сказали, что не знают.

Он также напомнил, что Юлия Тимошенко всегда заявляла о непричастности к этому делу и не соглашалась со всеми обвинениями со стороны ГПУ. Постановление ГПУ о прекращении следствия по «делу Щербаня», датированное 26.04.2013р., лидер оппозиции Юлия Тимошенко получила 7 мая.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська зосередили основні вогневі зусилля на Маріупольському та Донецькому напрямках. Один український військовий зазнав поранень

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.