mogno vse

Доказательств против Юлии Тимошенко нет. Дело об убийстве Евгения Щербаня приостановлено

no dokaziv

 
Защитник экс-премьер-министра Украины Сергей Власенко считает, что Генеральная прокуратура из-за отсутствия доказательств приостановила производство по сфальсифицированному против Юлии Тимошенко делу о якобы ее причастности к убийству в 1996 году народного депутата Евгения Щербаня, сообщают «Конфликты и законы» со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».


«Для Генеральной прокуратуры стало ясно, что у них ничего нет. И именно поэтому ими было принято решение о приостановлении производства по этому делу. По состоянию на сегодняшний день, досудебное следствие по делу не ведется. Кстати, защита так и не получил доступ к материалам дела, несмотря на прямое требование закона. У нас в этом деле складывается совершенно абсурдная ситуация - у нас есть такая безумная пиаровская активность Генеральной прокуратуры, но с юридической точки зрения, это дело пустое, как орех», - сказал Сергей Власенко.



Защитник экс-премьера напомнил, что первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин два года назад начал «гастрольный тур по Европе с рассказками о том, что якобы у него есть неопровержимые доказательства причастности Юлии Тимошенко к трагической гибели народного депутата Евгения Щербаня».

«Несмотря на то, что и следствие, и рассмотрение дела в суде происходили с нарушениями законодательства, это позволило обществу увидеть, какие доказательства есть у господина Кузьмина. Доказательства господина Кузьмина - это свидетели Марьинков, Зайцев и другие совершенно неуважительные господа, свидетельствующие со слов третьих лиц, молчали об этом 17 лет и вдруг об этом вспомнили, это люди, которые находились под уголовным преследованием и т.д.», - отметил Сергей Власенко.

Как известно, в рамках судебных следственных действий на стадии досудебного расследования дела об убийстве в 1996 году народного депутата Украины Евгения Щербаня допрошены семь свидетелей - Игорь Марьинков, Сергей Зайцев, Владимир Щербань, Александра Кужель, Сергей Тарута, Виталий Гайдук и Петр Кириченко.

В своих показаниях свидетели не предоставили никаких доказательств, подтверждающих причастность Юлии Тимошенко к резонансному преступлению 90-х годов. При этом трое из семи свидетелей давали показания со слов третьих лиц.

Допросы всех свидетелей проходили при отсутствии Юлии Тимошенко, несмотря на то, что экс-премьер-министр не отказывалась от участия в заседаниях суда.

Напомним, депутат Верховной Рады Евгений Щербань был расстрелян 3 ноября 1996 года в аэропорту Донецка по прибытии из Москвы. Двое убийц в форме сотрудников аэропорта беспрепятственно (но этот факт почему-то не расследуется!) подошли к самолету, а после убийства скрылись с места преступления на автомобиле, которым управлял еще один участник преступной группы уже в милицейской форме.

В 2001 году в Москве был задержан гражданин России Вадим Болотских, который признался не только в убийстве Евгения Щербаня, но и еще нескольких донецких бизнесменов. В частности, он рассказал, что убийства совершались по распоряжению Евгения Кушнира, на счету банды которого было 27 убийств и 17 покушений на убийство. В апреле 2003 года Апелляционный суд Луганской области приговорил Вадима Болотских к пожизненному заключению за убийство Евгения Щербаня.

Глава банды Евгений Кушнир после убийства Евгения Щербаня скрывался за пределами Украины, но через два года, в 1998 году, вернулся и по дороге, недалеко от Донецка, его машину расстреляли. При этом Евгений Кушнир остался жив, милиция его задержала по обвинению в вымогательстве. Однако он внезапно умер в Донецком СИЗО от якобы аллергии на лекарственный препарат.

Сын Евгения Щербаня Руслан в апреле 2012 года заявил, что передал Генпрокуратуре документы о возможной причастности экс-премьера Юлии Тимошенко к убийству отца. Генеральный прокурор Виктор Пшонка отметил, что «у следствия есть много вопросов к Юлии Тимошенко» в деле об убийстве Евгения Щербаня.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Загалом, минулої доби, зафіксовано 10 прицільних обстрілів опорних пунктів Збройних Сил України. Унаслідок ворожого вогню поранення зазнав один український захисник

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.