mogno vse

Каплин обжаловал запрет суда проводить на Майдане Назависимости в Киеве акции до конца июля

oskargennya kaplin

 
Народный депутат от «УДАРа» Сергей Каплин обжаловал в апелляционном порядке постановление Окружного административного суда города Киева от 19 июля, которым было установлено ограничение реализации права граждан на мирные собрания, проведение мероприятий, установку палаток и использование громкоговорителей с 20 по 31 июля 2013 года на столичном Майдане Независимости и прилегающей к нему территории. Об этом сообщил сам Каплин, передают «Конфликты и законы».


«Этим судебным решением фактически запретили проводить акции протеста до конца месяца, мотивируя это мерами по празднованию годовщины крещения Руси», - сказал народный депутат.

По мнению Каплина, как минимум выглядит странным установления запрета на проведение акции с 20 по 31 июля, если празднование 1025-летия крещения Киевской Руси будет проходить с 26 по 28 июля. «Такие аргументы суда не могут служить основанием для ограничения конституционных прав граждан. Участники акции обязывались не нарушать общественный порядок, акция носит исключительно мирный характер, поэтому никоим образом не препятствует проведению празднования годовщины крещения Киевской Руси», - отметил «ударовець».


Каплин также обратился в суд и к Генпрокурору Украины по поводу превышения полномочий бойцами спецподразделения «Беркут» при разгоне мирной демонстрации 18 июля на Майдане Независимости в Киеве и требует открытия уголовного производства против правонарушителей.

Народный депутат напомнил, что 18 июля 2013 года в Киеве на Майдане Независимости началась мирная акция «Граждане против произвола милиции» как завершающий этап шествия из Врадиевки. Организаторы акции заранее сообщили Киевскую городскую госадминистрацию о проведении мирной акции. Несмотря на то, что ее участники не нарушали общественного порядка, спецподразделение «Беркут» жестоко разогнало акцию. «Такое поведение милиции недопустимо. Состоялось циничное и грубое нарушение конституционных прав граждан, избиение журналистов, задержание активистов», - сказал Сергей Каплин.

«Ударовець» также сообщил, что общественные организации «Движение простых людей» и «Народная антикоррупционная армия», которые подавали заявку на проведение акции, обратятся к Генеральному прокурору Украины с требованием провести проверку соблюдения законности сотрудниками милиции при осуществлении своих полномочий при разгоне демонстрации.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Оболонський районний суд почав допит президента України Петра Порошенка в режимі відеоконференції, де розглядається справа за обвинуваченням януковича в державній зраді

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.