mogno vse

Бесправие киевлян, или Давайте остановим «Беркут»

solovoy schenariy

 
Ой, как же много под Киевсоветом собралось нищих. И все – учителя и медики. И все вопили: давай надбавку в 20%! И некоторые кричали так, будто она им жизнь спасет.


Получается, что все остальные киевляне – лохи. Им не только 20% не полагается. Они не имеют права вышвырнуть ворье из Киевского совета, не имеют Магдебургского права и права на самоуправление и выборы. В общем – рабы.

Не могут они себе позволить, как многие киевские врачи и учителя, - машин, дорогих украшений, отдыха в незабываемых даже египетских дешевых апартаментах.

Если кто-либо бывал в киевских больницах, он знает – лечение стоит дорого. Любая операция исчисляется в цене от 1500 гривен и выше. И все – в карман доктору. А потом, если после операции не отстегнешь минимум 20 гривен медсестре – она забудет поставить капельницу. А не положишь няньке денежку в карман – утку никто не вынесет. А еще нужно платить за уколы, процедуры и т.д. И все – чистой монетой, что не облагается налогом.

А еще можно под больницы и поликлиники с утра заглянуть и увидеть на каких авто врачи приезжают. А там такие авто, что некоторое налоговики обзавидуются. Но при этом всем медикам минимальная зарплата и надбавка в 20% – просто необходимы.

А киевские учителя? Сегодня большинство из них (не все, но многие) живут по принципу: если ученик на уроке материал не усваивает, а родителям необходимо, чтобы чадо имело хорошие оценки,  то этого же учителя за 80 гривен на 45 минут можно пригласить домой и на дому учитель все чаду объяснит доходчиво. То есть: в школе – ни-ни, а за дополнительные деньги родителей да еще и на дому – пожалуйста.

И после подобных раскладов киевлянам бьют на слезу, рассказывая о нищете киевских врачей и учителей, тогда как киевляне очень хорошо знают, сколько стоят услуги эскулапов и преподавателей.

Так что пусть Попов с Герегой пупы не надрывают: именно киевским учителям и врачам 20% надбавка от официальной зарплаты – это как мертвому припарка. Так что то, как в очередной раз изнасиловали закон за 10 минут в Киевском совете, – это прямой беспредел, показывающий, что власть Януковича и до сих пор имеет большое количество индивидов (вроде как с высшим образованием), которые за шмат гнилой колбасы и собственных детей в рабство продадут…

При этом автор этих строк никак не поддерживает идею того, что медики и педагоги должны работать за копейки. Они, как и все, кто работает, обязаны иметь хорошие доходы. Вот только тот цирк, что устроили Герега с Поповым (а пора уже оппозиции разрабатывать законопроект, который позволит этих преступников привлечь к ответу с конфискацией имущества их, их детей, внуков правнуков, сестер и братьев) - это всего лишь демонстрация силы и желание показать Европе, что в Украине нет закона, а есть желание ломать через колено все, что шевелиться не в сторону Януковича.

Так что Яценюк прав: власть ставит на силовой сценарий. А значит, оппозиция просто обязана объявить мобилизацию граждан, готовых выступить против «Беркута». И, что будет для Януковича ново, записываться в ополчение готовы не только мужчины, да и нужные инструменты для остановки «Беркута» в каждом доме – имеются…

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»



Комментарии

  +0 #1 TTT 20 авг. 2013 г., 10:37:24
Но это же гражданская война!
  +9 #2 Николай Павлов 20 авг. 2013 г., 10:57:42
Дерьмовый, продажный народ, и жалеть не надо! Он достоин, чтобы его считали скотом, каковым он и есть! Недаром о таком народе ещё 150 лет назад, Шевченко написал: - "За шмат гнілої ковбаси, і рідну мати продаси". Актуально и по сегодняшний день.
  +6 #3 Николай Павлов 20 авг. 2013 г., 11:01:00
Народ Украины! Так Вам и надо! Вы сами избрали себе эту власть казнокрадов, бандитов и взяточников, вы строем бегали голосовать и агитировали за этот режим, аж кипятком писали от рвения! И не надо говорить "мы не знали", “мы не предпологали”, “нас обманули”, и тому подобное. Всё Вы знали, но продали свои голоса, свою совесть, свою жизнь - за кило гречки, палку колбасы и "тридцать сребренников"! И сейчас продаёте, не только своё будущее, но и будущее своих детей и внуков, выходя под знамёнами Партии Рабовладельцев и орёте проплаченные лозунги! И не будет вам прощения! Потому что вы продали не только себя, но и своих детей и внуков. Вы отняли у них будущее, вернее вы "обеспечили" им будущее рабов! Получайте же то, к чему стремились! Вам теперь предписано: - нищета, рабский труд, наркомания, алкоголизм, голод, болезни, вырождение.
  +8 #4 Николай Павлов 20 авг. 2013 г., 11:04:45
Вы, в какой стране живёте? Неужели не видно как "рулят" нынешние вожачки и их приспешники? Что они ещё должны сделать что бы вы прозрели, чтобы увидели их деяния не через розовые очки! Мы для них и так рабы, а без опозиции, которую стараются Продажные ПРиспешники Партии Рабовладельцев обгадить, по скудности ума,- мы из за них превратимся в "лагерную пыль". И если кого устраивает такая перспектива - лечитесьсь, а то может быть уже будет поздно.
  +9 #5 Николай Павлов 20 авг. 2013 г., 11:06:41
Регионалов оправдывают и хвалят или полные дебилы, которые ничего не знают и в силу умственного развития знать не могут, или нашедшие кормушку при этой власти и боящиеся её потерять при нормальной власти, действующей по закону. Ну, а здесь ещё и продажные шкуры, которые за тридцать серебренников продают себя и будущее своих потомков бандитам и олигархам.
  -5 #6 Doctor 21 авг. 2013 г., 22:11:33
МногоНЕуважаемая автор этой статейки, Вы не завирайтесь! ОСНОВНАЯ масса врачей в нашей стране (в т.ч. в Киеве) либо вообще не имеет машины, либо ездит на ЗАЗе/Жигуле/Ланосе. Если на стоянке перед больницей, в которой работает 200-400 врачей, стоит 20-30 дорогих иномарок, то это не повод обвинять ВСЕХ в коррупции. Нормальным врачам вообще "классно" работать - все люди (Вашими СМИшными усилиями) считают, что мы все в золоте, на "БМВ" и "мерсах" ездим, а мы пытаемся семью накормить на 2500-3500 грн. в месяц.
  -4 #7 Doctor 21 авг. 2013 г., 22:12:24
А то, что администрация большинства больниц имеет БОЛЬШИЕ деньги - так они не операциями зарабатываются. Да и потом, вы же все (пациенты то-есть) хотите, чтобы Вас оперировал непременно профессор и только с 30-летним стажем, и обязательно в первую очередь, и чтобы никуда не ходить (на анализы, процедуры и т.п.), и чтобы палата одноместная, и кондиционер, и телевизор, и окна металлопластик, и... И Вам все равно, что деньги, которые выделяет бюджет на ремонт больниц, покупку оборудования, инструментов и т.п., разворовывают еще до больницы, что ремонты в отделениях врачи в ПОДАВЛЯЮЩЕМ большинстве случаев делают за счет "привлеченных" средств (а то и из зарплаты).
  -3 #8 Doctor 21 авг. 2013 г., 22:12:55
А чтобы Вас, дорогих и единственных, хорошо лечить, доктор должен ПОСТОЯННО получать и читать хотя бы 3-5 основных журналов (подписка на год 100-500 грн. за каждый) по своему профилю, несколько раз в году съездить на конференции (лучше за рубеж, где можно увидеть ПЕРЕДОВЫЕ технологии) (оргвзнос с 1 слушателя на конференции в Украине 300-500 грн., БЕЗ ПРОЖИВАНИЯ, ПИТАНИЯ И ПРОЕЗДА), периодически (не реже 2 раз за 5 лет) проходить курсы повышения квалификации с отрывом от производства (как правило, в другом городе и, если хочешь чему-то научиться - то за деньги). А теперь подумайте, НУЖНЫ ЛИ НАМ ЗАРПЛАТА И НАДБАВКИ?
  +4 #9 не доктор, но врач 22 авг. 2013 г., 5:03:05
[quote name="Doctor"]
Вот почитал тут ""слезы" - врач должен, неуважаемый автор и т.д. А другим ПРОФЕССИЯМ никто ничего не должен? Пекарю, контролеру ОТК, простому инженеру? Ты, тут слезу не выбивай, знаем мы сколько ИМЕННО В КИЕВЕ врачи на карман кладут. А автор правильно написал: ДОХОДЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ У ВСЕХ КТО РАБОТАЕТ. И еще: отсутствие денег не должно людей превращать в продажное быдло. А Вы, вроде как с высшим образованием, а только власть выводит на парад - пиз...ете с флагами. Эх вы, продажная докторная мразььььь
  +1 #10 неПРофхфесор 27 авг. 2013 г., 9:24:18
Останавливать необходимо тупого жадного самодура, дважды"не судимого"

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби втрат серед бійців ЗСУ не допущено. Залишається напруженою ситуація на Маріупольському напрямку поблизу Павлополя, Гнутового, Водяного та Лебединського

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.