СБУ: закрыть рот журналисту за падение рейтинга партии? Пожалуйста…

zahar chistyakov

 
В Украинском государстве, где правоохранительные органы давно превратились в исполнителей террора от правящей партии, мало кого удивишь тем, что СБУ и милиция, вместо того чтобы защищать интересы страны и народ от преступников, занимается тем, что чистит ряды журналистов и народа, критикующих главенствующую роль Партии регионов.


После того, как стало известно, что глава украинского СБУ носит на своем мундире значок герба России, говорить о защите этой структурой независимости страны и охране ее от внешних врагов – сложно. Зато СБУ очень ретиво работает на ниве зачистки неугодных журналистов и тех, кто использует интернет для высказывания своих взглядов.

Так, например, партнера Агентства конфликтного - /PR i Z/ за его позицию, что не понравилась властям Крыма, решили привлечь к ответственности.

Естественно, что пиар - штука тонкая и не всегда нравиться всем, хотя все дружно им пользуются. И люди, работающие в этой сфере, могут поплатиться за свои гениальные идеи, использованные против власти, особенно, если они сработали. Тем более, когда «место преступления» – интернет.

Но для власти, желающей мести, нет ничего невозможного. Особенно когда те, кто должен защищать закон, в угоду партийным бонзам, готовы его нарушать, лишь бы угодить тем, кто похвалит за прыть в попытке притянуть к уголовной ответственности невиновного.

Так, за снижение рейтинга правящей партии, Захару Чистякову решили отомстить (причем это «снижение рейтинга» выливалось исключительно в его постах в Facebook и выступлений на ТВ). Но не стали использовать для этого интернет, а действовали своими, проверенными, как мир, методами – преследование неугодного через силовые структуры.

Потому и не удивительно, что Захара Чистякова обвинили в том, что он совсем не умеет, поскольку работает с информацией, а не IT технологиями. Власти давно пошли по беспределу, придумывая обвинения, которые очень легко опровергнуть. В случае с Чистяковым – это просто. Любой спец, проведя с ним работу за компьютером, даст заключение: ничего он взломать не мог по причине того, что не отличает техническое А от технического Б.

Но в украинских реалиях, когда нужно обвинить в падении рейтинга такой горячо любимой властью партии, очень легко состряпать дело. Тем более - выбить показания из мужчины, которого задержали с женщиной. О чем в процессе выбивания показаний может думать настоящий мужчина? Правильно: чтобы эти звери не покалечили женщину. А потому, чтобы вырвать ее из лап такой рукоприкладной системы, использующей любые методы для нужных показаний, он подпишет все, что ему подсунут украинские уголовники в погонах.

Но после, когда удалось вырваться из застенков и удостовериться, что задержанная с ним женщина – в безопасности, журналист начал защищать свои права.

Хотя, в любом нормальном государстве, где закон – не пшик, портящий воздух, подобное состряпанное дело до суда бы не дошло, а тех, кто его фабриковал, самих бы посадили в обезьянник.

В Украине – иначе. Сегодня уже известно, что во время досудебного следствия всплыли факты беззакония со стороны милиции и СБУ, и что служба безопасности Украины на запрос адвоката вынуждена была дать официальный ответ, что с февраля по июль 2013 года, в нарушение конституционных прав Захара Чистякова и без постановления суда, его телефоны – прослушивались.

Также экспертиза подтвердила, что на ноутбуке Захара Чистякова производилась определенная работа в то время, как его владелец уже был задержан. Так кто взломал сайт Партии регионов, сотрудник СБУ? Такое предположение – логично. У нас в стране любят сделать гадость и обвинить в этом другого. Тем более, если деятельность этого «другого» по личным соображениям не нравиться кому-то во власти.

Уголовное дело, состряпанное силовиками, изобилует нестыковками. Тем не менее, самый честный украинский суд, понимая, как важно угодить власти, взял его на рассмотрение.

Спланированные фальсификации, чтобы обвинить в криминале неугодного власти человека, для Украины стали нормой. Силовики, пытаясь угодить тем или иным чиновникам у власти, готовы костьми лечь, лишь бы доказать свою преданность представителям Партии регионов, которые что в Крыму, что в Киеве желают использовать силовиков как механизм запугивания.

То же, что силовики нарушают 171 статью Криминального кодекса Украины, а также работают на диктатуру, в нарушение Конституции, европейской Конвенции о правах человека, да и украинского законодательства, то это свидетельствует о полной деградации системы, и СБУ в частности, которая раньше всегда слыла чистотой рядов…

Конфликты и законы



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби спостерігалося зменшення кількості та потужності обстрілів російсько-окупаційними військами. Внаслідок ворожих обстрілів втрат серед військових Об’єднаних сил не було

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.