mogno vse

Пшонка - каша или прокурор? Или почему одесский CheGevara до сих пор на свободе?

zelinskiy

 
В октябре 2011 года, «Конфликты и законы» опубликовали статью о трагической судьбе Александра Зелинского, который по вине известнейшего в Одессе индивида, что предпочитает, чтобы его звали CheGevara, стал инвалидом первой группы, поскольку предприимчивый Che, приторговывая химикатами, однажды развел в питьевой воде высокотоксичный химический реактив – хлорид талия, с намерением в дальнейшем его реализовать. А Саша Зелинский случайно выпил из этой бутылки.


И, как писали «Конфликты и законы» еще в 2011 году, уже тогда CheGevara, по информации из милиции, успешно реализовал гамма-бутиролактон, а проще - «буратино» - сырье для синтетических наркотиков. Учитывая, что с приходом к власти Януковича все криминальные и склонные к криминалу личности стали чувствовать себя вольготно, поскольку уверены в своей безнаказанности за воровство, убийства, и торговлю наркотиками, или, как в нашем случае – реализацию сырья для синтетической дури, не удивительно, что CheGevara довольно спокойно проводил такой неординарный бизнес.

Когда Александру стало плохо и он с непонятными симптомами попал в больницу, индивид, что взял себе прозвище известного революционера – CheGevara - а на деле оказался мерзкой гнилью, в общем-то, мог спасти парня, сообщив немедленно родителям или врачам, лечившим Сашу и искавшим причину его странной болезни (так как поставить диагноз отравления таллием крайне сложно), что мальчишка выпил хлорид талия с водой. И если бы эта информация поступила в первые часы, сегодня Александр был бы здоров и радовался бы жизни, а  не передвигался бы по квартире в инвалидной коляске. Но где вы выдели преступников, признающихся в своей вине? CheGevara то и признался уже после, в милиции, когда взяли за жабры. А до этого – ни-ни. Даже если от его слов зависела жизнь человека. Прекрасная характеристика врача!

Тогда, когда «Конфликты и законы» опубликовали первый материал, уже были предположения, что CheGevara будет пытаться уйти от ответственности за содеянное. И вот в редакцию поступило письмо папы Александра Зелинского, в котором безутешный отец просит помощи, поскольку справедливости в Одессе найти – нельзя. CheGevara, оказывается, всесильнее правоохранителей, прокуроров и даже судей. А секрет его всесильности – в тугом кошельке.

Да вот только деньги он отдает не Александру на лечение, а все тем же представителям структур, в которых Лавринович коррупции не видит - прокуратуре, милиции и судам.

Как пишет в редакцию «Конфликты и законы» отец Александра Зелинского, «несмотря на то, что обвиняемый фактически признал свою вину, сообщив о «чистосердечном раскаянии» и утверждая, что совершил преступление якобы по неосторожности, то есть, подозреваемое лицо известно с первых же дней следствия, - расследование резонансного в г.Одесса и Украине застопорилось. Решениями Приморского и Аппеляционого судов признана законность возбуждения уголовного дела по ст 121 ч 1 и 139 ч 2 УК Украины (фигурант, к сожалению, имеет диплом врача и прекрасно знает о чрезвычайной токсичности таллия), уголовное дело категорически не расследуется. Следователь, к сожалению, занял откровенную позицию по защите интересов фигуранта уголовного дела и пытается постоянно дело зарыть (делал это он уже дважды). Но его постановления о закрытии дела дважды отменяла прокуратура города. Об этом мой сын, как потерпевший, и я узнаем исключительно в ответах на мои бесчисленные жалобы, ходатайства, обращения в прокуратуры всех уровней, МВД, народным депутатам. От нас отделываются отписками, которые реально не отражают состояние уголовного производства.

Но самое главное, следователь тайно снял арест с имущества подозреваемого, не сообщив об этом инвалиду 1 группы Зелинскому Александру, то есть лишил этого инвалида надежды на реабилитацию, так как средств у семьи, состоящей из трех пенсионеров, нет, ведь за 4 года лечения истрачено уже более 550000 гривен.

По этому вопиющему факту предполагаемых мной коррупционных действияй я обратился к Генеральному Прокурору Украины и в Комитет ВРУ по борьбе с организованной преступностью и коррупцией. Предполагаю, что реакция на мои обращения окончится очередной отпиской и ВСЕ. Поэтому я и обращаюсь к Вам и прошу: если Вас этот материал опять заинтересует, рассмотреть вопрос об освещении этого вопиющего факта откровенного издевательства над семьей из трех пенсионеров с сыном-инвалидом на руках, у которого отняли будущее, превратив его из жизнерадостного веселого парня в немощного инвалида и КАТЕГОРИЧЕСКИ не хотят наказать (думаю по понятным всем причинам) того, кто проделал над ним этот зверский «эксперимент» (фигурант, к ВЕЛИКОМУ сожалению, имеет диплом врача и крайне опасен для окружающих)».

Естественно, что редакция «Конфликты и законы» полностью на стороне потерпевшего. Сейчас редакция обращается ко всем, кто имеет сердце, чтобы помочь собрать денег мальчишке на продолжение лечения. Мы уверены, что в Украине и мире много добрых и порядочных людей, которые готовы пожертвовать денег или помочь оплатить лечение Александра Зелинского. Реквизиты – прилагаем.

ГРИВНА (для лечения в Украине)
Получатель: ПриватБанк
Наименование банка: ПриватБанк
Номер счета: 29244825509100
МФО: 305299
ОКНО: 14360570
Назначение платежа: В назначении платежа необходимо указать: за что платеж (зарплата, оплата товара и т.п.). На основании чего (договор N, лицевой счет) Кому (Зелинский Валерий Николаевич, ИНН 1943913012). Для пополнения на карту № 5168757209870890.

ЕВРО (EURO) (для лечения за границей)
ENEFICIARY:
Одержувач ZELINSKIJ VALERIJ
ACCOUNT 5168757209870890
BANK OF BENEFICIARY: PRIVATBANK
Банк одержувача DNEPROPETROVSK, UKRAINE
SWIFT CODE: PBANUA2X
INTERMEDIARY BANK            DEUTSCHE BANK AG
Банк-кореспондент Frankfurt am Main, Germany
SWIFT CODE: DEUTDEFF
CORRESPONDENT ACCOUNT:
Рахунок банку одержувача у Банку-кореспонденті 10094701211000.

USD (доларів США) (Для лечения за границей)
BENEFICIARY,
Одержувач: ZELINSKIJ VALERIJ
ACCOUNT: 5168757209870510
BANK OF BENEFICIARY: PRIVATBANK
Банк одержувача DNEPROPETROVSK, UKRAINE
SWIFT CODE: PBANUA2X
INTERMEDIARY BANK            JP MORGAN CHASE BANK
Банк-Kopecпoндeнт New York, USA
SWIFT CODE: CHASUS33
CORRESPONDENT ACCOUNT: Рахунок банку одержувача у Банку-кореспонденті 0011000080.

Контакты отца:
Валерий Зелинский, Одесса. Телефон 0679090200, [email protected]
Со своей стороны мы надеемся, что Пшонка не станет хотя бы в этом вопросе походить на кашу, а проявит человечность и вмешается, чтобы хотя бы раз в его практике восторжествовал закон.

Отец отравленного таллием Александра Зелинского просит помощи



Комментарии

  +3 #1 Екатерина 17 окт. 2013 г., 10:32:56
Данное горе!!!, в очередной раз показывает нашу действительность!!! Что в нашей Стране, нормальные, здоровые люди не нужны!!! Нужна дегенеративная нация !!! Которой можно управлять как марианетками - дергать за веревочку и кукла все выполнит!!!
Это просто уже не может так долго продолжатся, что бы такое вопиющее преступление и было до сих пор безнаказанно!!!
Люди, именно люди, а не те кто правит страной из корыстных побуждений!!! Я прошу Вас не оставлять все так как есть , а отозваться и помочь этому парню !!! Ведь таким образом мы скажем нет всем тем кто пытается уничтожить нормальную, здоровую и умную Нацию!!!
Ведь таким образом - калеча наших Детей!!! Они пытаются уничтожить Украинскую нацию и всю Нашу Страну!!!
Помогая другим -Мы обьединяемс и говорим НЕТ!!! Нашим Врагам!!!
  +2 #2 Евгения 17 окт. 2013 г., 11:34:46
Как можно раскаиваться в преступлении,сделавшем молодого человека,единственного сына двух пенсионеров калекой.,каккой суд может оправдать негодяя-врача,который возит открыто бутылку с отравой в салоне машины,без опозновательных знаков, опасных для жизни человека !Подонок,хоть бы элементарный череп или змею наклеел,или "отрава" написал.Ведь он врач и знает как надо хранить отравы и где!Значит были другие цели и намерения.....Вот в этом суд пусть разберется,если он защищает людей .Уже за пренебрежение и халатность,повлекшую за собой такую трагедию,он должен быть наказан и лишен права заниматься врачебной деятельность. А кроме того оплатить лечение парню-инвалиду.
  +3 #3 Евгения 17 окт. 2013 г., 12:12:32
"это просто не может продолжаться,чтобы такое вопиющее преступление и было до сих пор не доказано." А доказательства налицо! На бутылке с отравой,опасной для жизни,которая свободно находилась в салоне машины,не было никаких опозновательных знаков.Все знают,что отравы в и лекарства хранятся только в отведенных для этого местах под замком. Эта мразь с дипломом врача должен был соблюдать "технику безопасноти" и не перевозить отраву в открытом месте. Сделал парня инвалидом и руки умыл.Господа судьи и прокуроры,на месте Саши могут оказаться и наши,и ваши дети. Восстановите справедливость!!!Пусть оплатит лечение,чтобы научить его заново самостоятельно ходить,у него еще вся жизнь впереди!
  +2 #4 Dr.Uszov Budapest Hu 17 окт. 2013 г., 14:20:52
ПРОЧИТАВ ВЫШЕ НАПИСАННУЮ СТАТЬЮ , Я ПРИШЕЛ К ВЫВОДУ, ЧТО ДЕЯНИЯ ДУШЕГУБА ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ СУДЕБ (CHEGEVARO ) , , ОН НЕ ИМЕЕТ ПРАВО, ПРОИЗНОСИТЬ СЛОВО , ЧТО ОН ВРАЧ , ОН НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ЖИТЬ, СРЕДИ НОРМАЛЬНОГО ОБЩЕСТВА.. ТАКИМ ВРАЧАМ -ЭКСПЕРИМЕНТАТОРАМ, КАК ОН, МЕСТО ТОЛЬКО В ИЗОЛЯЦИИ И НА ОЧЕНЬ ДЛИТЕЛЬНЫЙ СТОК, КАК ВИДНО ИЗ СТАТЬИ, ЕГО ДЕЙСТВИЯ КУРИРУЮТ, ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ, В ЧАСТНОСТИ ОРГАНЫ ДОЗНАНИЯ, ВЫ ЗНАЕТЕ, Я ВОТ ПРОЖИЛ В ВЕНГРИИ 23 ГОДА, НО Я ОДЕССИТ, НО СКАЖУ ВАМ, ЧЕСТНО, ТАКИЕ ГРОМКИЕ ДЕЛА В ВЕНГРИИ, БЫЛИ ДО КОНЦА РАССЛЕДОВАНЫ,. ВИНОВЕН ДОЛЖЕН ПОНЕСТИ САМОЕ СУРОВОЕ НАКАЗАНИЕ, ЛЮБАЯ НАЦИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ЗДОРОВОЙ, СИЛЬНОЙ , УМНОЙ. . , А НА УКРАИНЕ Я ВИЖУ , ЧТО САШЕ ,, КРОМЕ НАС ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ , НЕЗАВИСИМО ОТ НАЦИИ И ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ , НИКТО НЕ ПОМОЖЕТ, КОМУ, ЕГО СУДЬБА НЕ БЕЗРАЗЛИЧНА ОСОБЕННО НАМ ОДЕССИТАМ , , СЛЕДОВАТЕЛЬНО НАДО ПОЖЕРТВОВАТЬ НА СПАСЕНИЯ МОЛОДОГО ЕЩЕ И НЕ ПОЗНАВШЕГО ЖИЗНЬ ОДЕССИТА САШУ, ,КТО СКОЛЬКО МОЖЕТ , ДА ХРАНИТ ВСЕХ ГОСПОДЬ,,
  +1 #5 Dr.Uszov Budapest Hu 17 окт. 2013 г., 14:58:08
КАК ВИДНО ИЗ СТАТЬИ, ЕГО ДЕЙСТВИЯ КУРИРУЮТ, ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ, В ЧАСТНОСТИ ОРГАНЫ ДОЗНАНИЯ, ВЫ ЗНАЕТЕ, Я ВОТ ПРОЖИЛ В ВЕНГРИИ 23 ГОДА, НО Я ОДЕССИТ, НО СКАЖУ ВАМ, ЧЕСТНО, ТАКИЕ ГРОМКИЕ ДЕЛА В ВЕНГРИИ, БЫЛИ ДО КОНЦА РАССЛЕДОВАНЫ,. ВИНОВЕН ДОЛЖЕН ПОНЕСТИ САМОЕ СУРОВОЕ НАКАЗАНИЕ, ЛЮБАЯ НАЦИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ЗДОРОВОЙ, СИЛЬНОЙ , УМНОЙ. ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ ЕЕ ЗАЩИЩЕННОСТЬ В ЦИВИЛИЗОВАННОМ ГОСУДАРСТВЕ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ, НО КАК Я ВИЖУ УКРАИНА О ЗДОРОВЬЕ СВОЕЙ НАЦИИ , О ЕЕ ЗАЩИТЕ БЕЗРАЗЛИЧНА, А ЕЩЕ СТРЕМИТСЯ В ЕС. , А НА УКРАИНЕ Я ВИЖУ , ЧТО САШЕ ,, КРОМЕ НАС ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ , НЕЗАВИСИМО ОТ НАЦИИ И ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ , НИКТО НЕ ПОМОЖЕТ, КОМУ, ЕГО СУДЬБА НЕ БЕЗРАЗЛИЧНА ОСОБЕННО НАМ ОДЕССИТАМ , , СЛЕДОВАТЕЛЬНО НАДО ПОЖЕРТВОВАТЬ НА СПАСЕНИЯ МОЛОДОГО ЕЩЕ И НЕ ПОЗНАВШЕГО ЖИЗНЬ ОДЕССИТА САШУ, ,КТО СКОЛЬКО МОЖЕТ , ДА ХРАНИТ ВСЕХ ГОСПОДЬ,,
  +1 #6 Dr.Uszov Budapest Hu 17 окт. 2013 г., 15:00:19
В ЦИВИЛИЗОВАННОМ ГОСУДАРСТВЕ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ, НО КАК Я ВИЖУ УКРАИНА О ЗДОРОВЬЕ СВОЕЙ НАЦИИ , О ЕЕ ЗАЩИТЕ БЕЗРАЗЛИЧНА, А ЕЩЕ СТРЕМИТСЯ В ЕС. , А НА УКРАИНЕ Я ВИЖУ , ЧТО САШЕ ,, КРОМЕ НАС ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ , НЕЗАВИСИМО ОТ НАЦИИ И ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ , НИКТО НЕ ПОМОЖЕТ,
  +1 #7 Dr.Uszov Budapest Hu 17 окт. 2013 г., 15:01:05
КОМУ, ЕГО СУДЬБА НЕ БЕЗРАЗЛИЧНА ОСОБЕННО НАМ ОДЕССИТАМ , , СЛЕДОВАТЕЛЬНО НАДО ПОЖЕРТВОВАТЬ НА СПАСЕНИЯ МОЛОДОГО ЕЩЕ И НЕ ПОЗНАВШЕГО ЖИЗНЬ ОДЕССИТА САШУ, ,КТО СКОЛЬКО МОЖЕТ , ДА ХРАНИТ ВСЕХ ГОСПОДЬ,,
  +1 #8 Федор 17 окт. 2013 г., 22:11:20
Читать и смотреть такое...страшно и очень печально. Это происходит в стране стремящейся войти в ЕС?
С такими следователями и прокурорами Украина войти может только.... В цивилизованной стране по определению, преступник до конца жизни платил бы за содеянное.Ему не место среди нормальных людей.
"CHEGEVARO" - мразь и подонок, впрочем как и те кто "мешают" правосудию. Этого "CHEGEVARO" самого напоить надо тем. Гестаповцы-фашисты просто отдыхают от такого "дохтура".Узнать бы, где он практикует и сколько живут его пациенты после проведенного им лечения.Скорей всего очень недолго......
  +2 #9 татьяна 18 окт. 2013 г., 14:33:59
ТЕРПЕНИЯ И МУЖЕСТВА САШЕ И ЕГО РОДИТЕЛЯМ,ЭТО НЕЛЬЗЯ ТАК ОСТАВЛЯТЬ,НЕЛЬЗЯ ОТЧАИВАТЬСЯ,ЧТО В ЭТОЙ СТРАНЕ НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ ДОБИТЬСЯ,МОЖНО И НАДО!ПРЕЖДЕ ВСЕГО НУЖНО ПОДНЯТЬ ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ,ИМЕННО УЧАСТИЕ ЛЮДЕЙ МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬ СИТУАЦИЮ,И НЕ ТОЛЬКО В МАТЕРИАЛЬНОМ ПЛАНЕ,НО И В ВОСТАНОВЛЕНИИ СПРАВЕДЛИВОСТИ!
  +3 #10 татьяна 18 окт. 2013 г., 15:44:45
Я НЕ ПОЙМУ,ПОЧЕМУ НЕ ПРОПУСТИЛИ МОЙ ПЕРВЫЙ КОММЕНТАРИЙ,Я ЛИШЬ ХОЧУВЫРАЗИТЬ СЛОВАМИ ГЛУБОКОЕ СОЖАЛЕНИЕ О СЛУЧИВШЕМСЯ ГОРЕ И ПОПРОСИТЬ ВСЕХ,КОМУ НЕ БЕЗРАЗЛИЧНА СУДЬБА САШИ ПОМОЧЬ И МАРАЛЬНО,И ,КОНЕЧНО,МАТЕРИАЛЬНО,И НЕ ДАЙ,БОГ,НАМ ВСТРЕТИТЬСЯ С ТАКИМ ВРАЧОМ,
  +2 #11 Наталия 20 окт. 2013 г., 10:54:16
Любое преступление не должно оказаться безнаказанным. Общество, где нет места закону не способно на существование. С каждым из нас может подобное произойти и нельзя безразлично смотреть на трагедию Сашиной семьи, этим мы лишаем будущего многие поколения потомков.
  +1 #12 из одессы 21 окт. 2013 г., 18:00:36
Самое страшное, что если преступника не остановить, то будут еще жертвы с еще более тяжелыми последствиями. И всем на это наплевать.

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Загалом, минулої доби, ворог провів 12 прицільних обстрілів. Унаслідок бойових дій агресора загинув один український воїн, троє поранені, ще одного бійця було травмовано

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.