Пшонка - каша или прокурор? Или почему одесский CheGevara до сих пор на свободе?

zelinskiy

 
В октябре 2011 года, «Конфликты и законы» опубликовали статью о трагической судьбе Александра Зелинского, который по вине известнейшего в Одессе индивида, что предпочитает, чтобы его звали CheGevara, стал инвалидом первой группы, поскольку предприимчивый Che, приторговывая химикатами, однажды развел в питьевой воде высокотоксичный химический реактив – хлорид талия, с намерением в дальнейшем его реализовать. А Саша Зелинский случайно выпил из этой бутылки.


И, как писали «Конфликты и законы» еще в 2011 году, уже тогда CheGevara, по информации из милиции, успешно реализовал гамма-бутиролактон, а проще - «буратино» - сырье для синтетических наркотиков. Учитывая, что с приходом к власти Януковича все криминальные и склонные к криминалу личности стали чувствовать себя вольготно, поскольку уверены в своей безнаказанности за воровство, убийства, и торговлю наркотиками, или, как в нашем случае – реализацию сырья для синтетической дури, не удивительно, что CheGevara довольно спокойно проводил такой неординарный бизнес.

Когда Александру стало плохо и он с непонятными симптомами попал в больницу, индивид, что взял себе прозвище известного революционера – CheGevara - а на деле оказался мерзкой гнилью, в общем-то, мог спасти парня, сообщив немедленно родителям или врачам, лечившим Сашу и искавшим причину его странной болезни (так как поставить диагноз отравления таллием крайне сложно), что мальчишка выпил хлорид талия с водой. И если бы эта информация поступила в первые часы, сегодня Александр был бы здоров и радовался бы жизни, а  не передвигался бы по квартире в инвалидной коляске. Но где вы выдели преступников, признающихся в своей вине? CheGevara то и признался уже после, в милиции, когда взяли за жабры. А до этого – ни-ни. Даже если от его слов зависела жизнь человека. Прекрасная характеристика врача!

Тогда, когда «Конфликты и законы» опубликовали первый материал, уже были предположения, что CheGevara будет пытаться уйти от ответственности за содеянное. И вот в редакцию поступило письмо папы Александра Зелинского, в котором безутешный отец просит помощи, поскольку справедливости в Одессе найти – нельзя. CheGevara, оказывается, всесильнее правоохранителей, прокуроров и даже судей. А секрет его всесильности – в тугом кошельке.

Да вот только деньги он отдает не Александру на лечение, а все тем же представителям структур, в которых Лавринович коррупции не видит - прокуратуре, милиции и судам.

Как пишет в редакцию «Конфликты и законы» отец Александра Зелинского, «несмотря на то, что обвиняемый фактически признал свою вину, сообщив о «чистосердечном раскаянии» и утверждая, что совершил преступление якобы по неосторожности, то есть, подозреваемое лицо известно с первых же дней следствия, - расследование резонансного в г.Одесса и Украине застопорилось. Решениями Приморского и Аппеляционого судов признана законность возбуждения уголовного дела по ст 121 ч 1 и 139 ч 2 УК Украины (фигурант, к сожалению, имеет диплом врача и прекрасно знает о чрезвычайной токсичности таллия), уголовное дело категорически не расследуется. Следователь, к сожалению, занял откровенную позицию по защите интересов фигуранта уголовного дела и пытается постоянно дело зарыть (делал это он уже дважды). Но его постановления о закрытии дела дважды отменяла прокуратура города. Об этом мой сын, как потерпевший, и я узнаем исключительно в ответах на мои бесчисленные жалобы, ходатайства, обращения в прокуратуры всех уровней, МВД, народным депутатам. От нас отделываются отписками, которые реально не отражают состояние уголовного производства.

Но самое главное, следователь тайно снял арест с имущества подозреваемого, не сообщив об этом инвалиду 1 группы Зелинскому Александру, то есть лишил этого инвалида надежды на реабилитацию, так как средств у семьи, состоящей из трех пенсионеров, нет, ведь за 4 года лечения истрачено уже более 550000 гривен.

По этому вопиющему факту предполагаемых мной коррупционных действияй я обратился к Генеральному Прокурору Украины и в Комитет ВРУ по борьбе с организованной преступностью и коррупцией. Предполагаю, что реакция на мои обращения окончится очередной отпиской и ВСЕ. Поэтому я и обращаюсь к Вам и прошу: если Вас этот материал опять заинтересует, рассмотреть вопрос об освещении этого вопиющего факта откровенного издевательства над семьей из трех пенсионеров с сыном-инвалидом на руках, у которого отняли будущее, превратив его из жизнерадостного веселого парня в немощного инвалида и КАТЕГОРИЧЕСКИ не хотят наказать (думаю по понятным всем причинам) того, кто проделал над ним этот зверский «эксперимент» (фигурант, к ВЕЛИКОМУ сожалению, имеет диплом врача и крайне опасен для окружающих)».

Естественно, что редакция «Конфликты и законы» полностью на стороне потерпевшего. Сейчас редакция обращается ко всем, кто имеет сердце, чтобы помочь собрать денег мальчишке на продолжение лечения. Мы уверены, что в Украине и мире много добрых и порядочных людей, которые готовы пожертвовать денег или помочь оплатить лечение Александра Зелинского. Реквизиты – прилагаем.

ГРИВНА (для лечения в Украине)
Получатель: ПриватБанк
Наименование банка: ПриватБанк
Номер счета: 29244825509100
МФО: 305299
ОКНО: 14360570
Назначение платежа: В назначении платежа необходимо указать: за что платеж (зарплата, оплата товара и т.п.). На основании чего (договор N, лицевой счет) Кому (Зелинский Валерий Николаевич, ИНН 1943913012). Для пополнения на карту № 5168757209870890.

ЕВРО (EURO) (для лечения за границей)
ENEFICIARY:
Одержувач ZELINSKIJ VALERIJ
ACCOUNT 5168757209870890
BANK OF BENEFICIARY: PRIVATBANK
Банк одержувача DNEPROPETROVSK, UKRAINE
SWIFT CODE: PBANUA2X
INTERMEDIARY BANK            DEUTSCHE BANK AG
Банк-кореспондент Frankfurt am Main, Germany
SWIFT CODE: DEUTDEFF
CORRESPONDENT ACCOUNT:
Рахунок банку одержувача у Банку-кореспонденті 10094701211000.

USD (доларів США) (Для лечения за границей)
BENEFICIARY,
Одержувач: ZELINSKIJ VALERIJ
ACCOUNT: 5168757209870510
BANK OF BENEFICIARY: PRIVATBANK
Банк одержувача DNEPROPETROVSK, UKRAINE
SWIFT CODE: PBANUA2X
INTERMEDIARY BANK            JP MORGAN CHASE BANK
Банк-Kopecпoндeнт New York, USA
SWIFT CODE: CHASUS33
CORRESPONDENT ACCOUNT: Рахунок банку одержувача у Банку-кореспонденті 0011000080.

Контакты отца:
Валерий Зелинский, Одесса. Телефон 0679090200, [email protected]
Со своей стороны мы надеемся, что Пшонка не станет хотя бы в этом вопросе походить на кашу, а проявит человечность и вмешается, чтобы хотя бы раз в его практике восторжествовал закон.

Отец отравленного таллием Александра Зелинского просит помощи



Комментарии

  +3 #1 Екатерина 17 окт. 2013 г., 10:32:56
Данное горе!!!, в очередной раз показывает нашу действительность!!! Что в нашей Стране, нормальные, здоровые люди не нужны!!! Нужна дегенеративная нация !!! Которой можно управлять как марианетками - дергать за веревочку и кукла все выполнит!!!
Это просто уже не может так долго продолжатся, что бы такое вопиющее преступление и было до сих пор безнаказанно!!!
Люди, именно люди, а не те кто правит страной из корыстных побуждений!!! Я прошу Вас не оставлять все так как есть , а отозваться и помочь этому парню !!! Ведь таким образом мы скажем нет всем тем кто пытается уничтожить нормальную, здоровую и умную Нацию!!!
Ведь таким образом - калеча наших Детей!!! Они пытаются уничтожить Украинскую нацию и всю Нашу Страну!!!
Помогая другим -Мы обьединяемс и говорим НЕТ!!! Нашим Врагам!!!
  +2 #2 Евгения 17 окт. 2013 г., 11:34:46
Как можно раскаиваться в преступлении,сделавшем молодого человека,единственного сына двух пенсионеров калекой.,каккой суд может оправдать негодяя-врача,который возит открыто бутылку с отравой в салоне машины,без опозновательных знаков, опасных для жизни человека !Подонок,хоть бы элементарный череп или змею наклеел,или "отрава" написал.Ведь он врач и знает как надо хранить отравы и где!Значит были другие цели и намерения.....Вот в этом суд пусть разберется,если он защищает людей .Уже за пренебрежение и халатность,повлекшую за собой такую трагедию,он должен быть наказан и лишен права заниматься врачебной деятельность. А кроме того оплатить лечение парню-инвалиду.
  +3 #3 Евгения 17 окт. 2013 г., 12:12:32
"это просто не может продолжаться,чтобы такое вопиющее преступление и было до сих пор не доказано." А доказательства налицо! На бутылке с отравой,опасной для жизни,которая свободно находилась в салоне машины,не было никаких опозновательных знаков.Все знают,что отравы в и лекарства хранятся только в отведенных для этого местах под замком. Эта мразь с дипломом врача должен был соблюдать "технику безопасноти" и не перевозить отраву в открытом месте. Сделал парня инвалидом и руки умыл.Господа судьи и прокуроры,на месте Саши могут оказаться и наши,и ваши дети. Восстановите справедливость!!!Пусть оплатит лечение,чтобы научить его заново самостоятельно ходить,у него еще вся жизнь впереди!
  +2 #4 Dr.Uszov Budapest Hu 17 окт. 2013 г., 14:20:52
ПРОЧИТАВ ВЫШЕ НАПИСАННУЮ СТАТЬЮ , Я ПРИШЕЛ К ВЫВОДУ, ЧТО ДЕЯНИЯ ДУШЕГУБА ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ СУДЕБ (CHEGEVARO ) , , ОН НЕ ИМЕЕТ ПРАВО, ПРОИЗНОСИТЬ СЛОВО , ЧТО ОН ВРАЧ , ОН НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ЖИТЬ, СРЕДИ НОРМАЛЬНОГО ОБЩЕСТВА.. ТАКИМ ВРАЧАМ -ЭКСПЕРИМЕНТАТОРАМ, КАК ОН, МЕСТО ТОЛЬКО В ИЗОЛЯЦИИ И НА ОЧЕНЬ ДЛИТЕЛЬНЫЙ СТОК, КАК ВИДНО ИЗ СТАТЬИ, ЕГО ДЕЙСТВИЯ КУРИРУЮТ, ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ, В ЧАСТНОСТИ ОРГАНЫ ДОЗНАНИЯ, ВЫ ЗНАЕТЕ, Я ВОТ ПРОЖИЛ В ВЕНГРИИ 23 ГОДА, НО Я ОДЕССИТ, НО СКАЖУ ВАМ, ЧЕСТНО, ТАКИЕ ГРОМКИЕ ДЕЛА В ВЕНГРИИ, БЫЛИ ДО КОНЦА РАССЛЕДОВАНЫ,. ВИНОВЕН ДОЛЖЕН ПОНЕСТИ САМОЕ СУРОВОЕ НАКАЗАНИЕ, ЛЮБАЯ НАЦИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ЗДОРОВОЙ, СИЛЬНОЙ , УМНОЙ. . , А НА УКРАИНЕ Я ВИЖУ , ЧТО САШЕ ,, КРОМЕ НАС ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ , НЕЗАВИСИМО ОТ НАЦИИ И ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ , НИКТО НЕ ПОМОЖЕТ, КОМУ, ЕГО СУДЬБА НЕ БЕЗРАЗЛИЧНА ОСОБЕННО НАМ ОДЕССИТАМ , , СЛЕДОВАТЕЛЬНО НАДО ПОЖЕРТВОВАТЬ НА СПАСЕНИЯ МОЛОДОГО ЕЩЕ И НЕ ПОЗНАВШЕГО ЖИЗНЬ ОДЕССИТА САШУ, ,КТО СКОЛЬКО МОЖЕТ , ДА ХРАНИТ ВСЕХ ГОСПОДЬ,,
  +1 #5 Dr.Uszov Budapest Hu 17 окт. 2013 г., 14:58:08
КАК ВИДНО ИЗ СТАТЬИ, ЕГО ДЕЙСТВИЯ КУРИРУЮТ, ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ, В ЧАСТНОСТИ ОРГАНЫ ДОЗНАНИЯ, ВЫ ЗНАЕТЕ, Я ВОТ ПРОЖИЛ В ВЕНГРИИ 23 ГОДА, НО Я ОДЕССИТ, НО СКАЖУ ВАМ, ЧЕСТНО, ТАКИЕ ГРОМКИЕ ДЕЛА В ВЕНГРИИ, БЫЛИ ДО КОНЦА РАССЛЕДОВАНЫ,. ВИНОВЕН ДОЛЖЕН ПОНЕСТИ САМОЕ СУРОВОЕ НАКАЗАНИЕ, ЛЮБАЯ НАЦИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ЗДОРОВОЙ, СИЛЬНОЙ , УМНОЙ. ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ ЕЕ ЗАЩИЩЕННОСТЬ В ЦИВИЛИЗОВАННОМ ГОСУДАРСТВЕ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ, НО КАК Я ВИЖУ УКРАИНА О ЗДОРОВЬЕ СВОЕЙ НАЦИИ , О ЕЕ ЗАЩИТЕ БЕЗРАЗЛИЧНА, А ЕЩЕ СТРЕМИТСЯ В ЕС. , А НА УКРАИНЕ Я ВИЖУ , ЧТО САШЕ ,, КРОМЕ НАС ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ , НЕЗАВИСИМО ОТ НАЦИИ И ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ , НИКТО НЕ ПОМОЖЕТ, КОМУ, ЕГО СУДЬБА НЕ БЕЗРАЗЛИЧНА ОСОБЕННО НАМ ОДЕССИТАМ , , СЛЕДОВАТЕЛЬНО НАДО ПОЖЕРТВОВАТЬ НА СПАСЕНИЯ МОЛОДОГО ЕЩЕ И НЕ ПОЗНАВШЕГО ЖИЗНЬ ОДЕССИТА САШУ, ,КТО СКОЛЬКО МОЖЕТ , ДА ХРАНИТ ВСЕХ ГОСПОДЬ,,
  +1 #6 Dr.Uszov Budapest Hu 17 окт. 2013 г., 15:00:19
В ЦИВИЛИЗОВАННОМ ГОСУДАРСТВЕ НА ПЕРВОМ МЕСТЕ, НО КАК Я ВИЖУ УКРАИНА О ЗДОРОВЬЕ СВОЕЙ НАЦИИ , О ЕЕ ЗАЩИТЕ БЕЗРАЗЛИЧНА, А ЕЩЕ СТРЕМИТСЯ В ЕС. , А НА УКРАИНЕ Я ВИЖУ , ЧТО САШЕ ,, КРОМЕ НАС ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ , НЕЗАВИСИМО ОТ НАЦИИ И ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ , НИКТО НЕ ПОМОЖЕТ,
  +1 #7 Dr.Uszov Budapest Hu 17 окт. 2013 г., 15:01:05
КОМУ, ЕГО СУДЬБА НЕ БЕЗРАЗЛИЧНА ОСОБЕННО НАМ ОДЕССИТАМ , , СЛЕДОВАТЕЛЬНО НАДО ПОЖЕРТВОВАТЬ НА СПАСЕНИЯ МОЛОДОГО ЕЩЕ И НЕ ПОЗНАВШЕГО ЖИЗНЬ ОДЕССИТА САШУ, ,КТО СКОЛЬКО МОЖЕТ , ДА ХРАНИТ ВСЕХ ГОСПОДЬ,,
  +1 #8 Федор 17 окт. 2013 г., 22:11:20
Читать и смотреть такое...страшно и очень печально. Это происходит в стране стремящейся войти в ЕС?
С такими следователями и прокурорами Украина войти может только.... В цивилизованной стране по определению, преступник до конца жизни платил бы за содеянное.Ему не место среди нормальных людей.
"CHEGEVARO" - мразь и подонок, впрочем как и те кто "мешают" правосудию. Этого "CHEGEVARO" самого напоить надо тем. Гестаповцы-фашисты просто отдыхают от такого "дохтура".Узнать бы, где он практикует и сколько живут его пациенты после проведенного им лечения.Скорей всего очень недолго......
  +2 #9 татьяна 18 окт. 2013 г., 14:33:59
ТЕРПЕНИЯ И МУЖЕСТВА САШЕ И ЕГО РОДИТЕЛЯМ,ЭТО НЕЛЬЗЯ ТАК ОСТАВЛЯТЬ,НЕЛЬЗЯ ОТЧАИВАТЬСЯ,ЧТО В ЭТОЙ СТРАНЕ НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ ДОБИТЬСЯ,МОЖНО И НАДО!ПРЕЖДЕ ВСЕГО НУЖНО ПОДНЯТЬ ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ,ИМЕННО УЧАСТИЕ ЛЮДЕЙ МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬ СИТУАЦИЮ,И НЕ ТОЛЬКО В МАТЕРИАЛЬНОМ ПЛАНЕ,НО И В ВОСТАНОВЛЕНИИ СПРАВЕДЛИВОСТИ!
  +3 #10 татьяна 18 окт. 2013 г., 15:44:45
Я НЕ ПОЙМУ,ПОЧЕМУ НЕ ПРОПУСТИЛИ МОЙ ПЕРВЫЙ КОММЕНТАРИЙ,Я ЛИШЬ ХОЧУВЫРАЗИТЬ СЛОВАМИ ГЛУБОКОЕ СОЖАЛЕНИЕ О СЛУЧИВШЕМСЯ ГОРЕ И ПОПРОСИТЬ ВСЕХ,КОМУ НЕ БЕЗРАЗЛИЧНА СУДЬБА САШИ ПОМОЧЬ И МАРАЛЬНО,И ,КОНЕЧНО,МАТЕРИАЛЬНО,И НЕ ДАЙ,БОГ,НАМ ВСТРЕТИТЬСЯ С ТАКИМ ВРАЧОМ,
  +2 #11 Наталия 20 окт. 2013 г., 10:54:16
Любое преступление не должно оказаться безнаказанным. Общество, где нет места закону не способно на существование. С каждым из нас может подобное произойти и нельзя безразлично смотреть на трагедию Сашиной семьи, этим мы лишаем будущего многие поколения потомков.
  +1 #12 из одессы 21 окт. 2013 г., 18:00:36
Самое страшное, что если преступника не остановить, то будут еще жертвы с еще более тяжелыми последствиями. И всем на это наплевать.

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Унаслідок прицільних обстрілів з боку російсько-окупаційних військ учора двоє українських бійців загинуло, один отримав поранення, ще один боєць зазнав бойової травми

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.