mogno vse

​Признаки украинской диктатуры

Olena Pryadko тут процитировала The Guardian, когда газета сформулировала постулаты диктатуры. Я, взяв ее текст, его чуть расширю.


И так:

Диктату́ра (лат. dictatura) — форма осуществления государственной власти, при которой вся полнота государственной власти принадлежит одной политической позиции, за которой стоит либо один человек (диктатор), либо правящая группа лиц (партия, союз, класс и т. д.).

ПРИЗНАК 1 – Власть в одних руках

В Украине это олигархия, входящая в сговор с тем, кого выбирают президентом. Выборы, по большей части - имитация, как и реформы.

ПРИЗНАК 2 - Инакомыслие – измена Родине

В Украине господин Порошенко сразу дал понять, что все, кто его критикуют - агенты кремляди. Он может воровать, грабить, делать деньги на крови, сотрудничать с оккупантом, поощрять нападения на адвокатов, журналистов, правозащитников, волонтеров, но агенты кремля те, кто его в этом изобличает.

ПРИЗНАК 3 – Контроль за прессой

В этом вопросе законопроект 6688, штрафы за то, что власть будет считать фэйком, ну и наезды на каналы, которые считают пророссийскими. При этом тех, кто эти каналы содержат, власть любит, лелеет и делает с ней бизнес.

ПРИЗНАК 4 – Давление на интеллигенцию

Нападения на журналистов, адвокатов, правозащитников, волонтеров. Постоянный поиск тех, кто подпишет «правильные письма».

ПРИЗНАК 5 – Произвольные аресты и освобождения

Произвольных арестов в Украине - пруд пруди. Как и открытых уголовных производств против неугодных, но при этом все нужные власти люди - чувствуют себя комфортно. Медведчук, Кернес, Труханов, Новинский, Мураев, Рабинович, Шуфрич и иже с ними - живут вольготно и проводят антиукраинскую деятельность. Те же, кто становится на защиту украинской независимости, либо сидят в тюрьме, либо были в СИЗО, теперь ходят на суды, где власть устами судейского корпуса рассказывает, как они перешли ей дорогу.

ПРИЗНАК 7 – Слежка за гражданами

Думаю, что тут пример Седлецкой, вылезший на гора - самый показательный. На самом деле, следят и за многими другими. Жестко запугивая.

ПРИЗНАК 8 - Собственные штурмовые отряды

Кроме силовиков, на штыках которых Порошенко держит свою задницу, в стране появилось большое количество титушни, власть и ее представители используют их против активистов и народа.

ПРИЗНАК 9 - Условия содержания заключенных

Тут - без комментариев. Последние фото из лукьяновского СИЗО демонстрирует, что власть это устраивает. Так более легко превратить человека в быдло.

ПРИЗНАК 10 - Внешний и внутренний враг

Внешний враг у украинцев - есть. Его нет у власти Порошенко, которая торгует с оккупантом, а также не шевелится и не беспокоиться о том, что представители оккупанта контролируют в Украине многие стратегические отрасли. Внутреннего врага - лепят. Все, кто критикует Порошенко и его камарилью - враги. Негодяи те, кто доискивается правды, подтверждая, что в СБУ сидят пророссийские силы, указывающие, что силовики вместе с властью легко продадут родину, но работают на свой карман и при этом не реагируют на реальных коллаборантов, работающих на рф.

ИТОГ: поздравляю, у нас - настоящая диктатура.

Оксана КОТОМКИНА, «Конфликты и законы»

Фото nbuviap.gov.ua



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби унаслідок обстрілів один боєць Об’єднаних сил загинув, три українських захисника поранені. За даними розвідки, трьох окупантів було знищено, ще сім – поранено

подробнее

Опрос

Что Вы будете делать после голосования в первом туре?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.