mogno vse

​Признаки украинской диктатуры

Olena Pryadko тут процитировала The Guardian, когда газета сформулировала постулаты диктатуры. Я, взяв ее текст, его чуть расширю.


И так:

Диктату́ра (лат. dictatura) — форма осуществления государственной власти, при которой вся полнота государственной власти принадлежит одной политической позиции, за которой стоит либо один человек (диктатор), либо правящая группа лиц (партия, союз, класс и т. д.).

ПРИЗНАК 1 – Власть в одних руках

В Украине это олигархия, входящая в сговор с тем, кого выбирают президентом. Выборы, по большей части - имитация, как и реформы.

ПРИЗНАК 2 - Инакомыслие – измена Родине

В Украине господин Порошенко сразу дал понять, что все, кто его критикуют - агенты кремляди. Он может воровать, грабить, делать деньги на крови, сотрудничать с оккупантом, поощрять нападения на адвокатов, журналистов, правозащитников, волонтеров, но агенты кремля те, кто его в этом изобличает.

ПРИЗНАК 3 – Контроль за прессой

В этом вопросе законопроект 6688, штрафы за то, что власть будет считать фэйком, ну и наезды на каналы, которые считают пророссийскими. При этом тех, кто эти каналы содержат, власть любит, лелеет и делает с ней бизнес.

ПРИЗНАК 4 – Давление на интеллигенцию

Нападения на журналистов, адвокатов, правозащитников, волонтеров. Постоянный поиск тех, кто подпишет «правильные письма».

ПРИЗНАК 5 – Произвольные аресты и освобождения

Произвольных арестов в Украине - пруд пруди. Как и открытых уголовных производств против неугодных, но при этом все нужные власти люди - чувствуют себя комфортно. Медведчук, Кернес, Труханов, Новинский, Мураев, Рабинович, Шуфрич и иже с ними - живут вольготно и проводят антиукраинскую деятельность. Те же, кто становится на защиту украинской независимости, либо сидят в тюрьме, либо были в СИЗО, теперь ходят на суды, где власть устами судейского корпуса рассказывает, как они перешли ей дорогу.

ПРИЗНАК 7 – Слежка за гражданами

Думаю, что тут пример Седлецкой, вылезший на гора - самый показательный. На самом деле, следят и за многими другими. Жестко запугивая.

ПРИЗНАК 8 - Собственные штурмовые отряды

Кроме силовиков, на штыках которых Порошенко держит свою задницу, в стране появилось большое количество титушни, власть и ее представители используют их против активистов и народа.

ПРИЗНАК 9 - Условия содержания заключенных

Тут - без комментариев. Последние фото из лукьяновского СИЗО демонстрирует, что власть это устраивает. Так более легко превратить человека в быдло.

ПРИЗНАК 10 - Внешний и внутренний враг

Внешний враг у украинцев - есть. Его нет у власти Порошенко, которая торгует с оккупантом, а также не шевелится и не беспокоиться о том, что представители оккупанта контролируют в Украине многие стратегические отрасли. Внутреннего врага - лепят. Все, кто критикует Порошенко и его камарилью - враги. Негодяи те, кто доискивается правды, подтверждая, что в СБУ сидят пророссийские силы, указывающие, что силовики вместе с властью легко продадут родину, но работают на свой карман и при этом не реагируют на реальных коллаборантов, работающих на рф.

ИТОГ: поздравляю, у нас - настоящая диктатура.

Оксана КОТОМКИНА, «Конфликты и законы»

Фото nbuviap.gov.ua



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Відзначалося напруження на Маріупольському напрямку. По позиціях наших військових в районі населеного пункту Чермалик противник відкривав вогонь з гранатометів різних систем

подробнее

Опрос

Поддерживаете ли Вы введение военного положения в Украине?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.