mogno vse

Младореформатора Курченко таки потаскают по судам за контрабанду

palatniy kurchenko

 
Народный депутат фракции «УДАР» Артур Палатный обжаловал в Шевченковском районном суде города Киева закрытие уголовного производства по делу о причастности олигарха Сергея Курченко к поставкам в Украину контрабандного топлива, сообщают «Конфликты и законы» со ссылкой на пресс-службу партии «УДАР».


В июле 2013 года группа народных депутатов от фракции «УДАР » направила в Генпрокуратуру депутатский запрос о совершении уголовных преступлений, а именно незаконного ввоза ГСМ на территорию Украины и, соответственно, потери Госбюджетом миллиардов гривен от недополучения акциза и НДС.

По данным СМИ, такое топливо контрабандой поставлялось на территорию Украины через компании , связанные с Сергеем Курченко . Народные депутаты отмечали , что в течение 2012-2013 годов в Украину было ввезено 1 млн. тонн топлива и сжиженного газа без оплаты НДС и акцизного сбора. В связи с этим, от недополучения НДС в особо крупных размерах, госбюджет потерял более 12,5 млрд. гривен.

В жалобе в Шевченковский райсуд Артур Палатный замечает, что материалы депутатского запроса Генпрокуратура перенаправила в Министерство внутренних дел Украины, после чего Шевченковским РУ ГУМВД в г. Киеве было открыто уголовное производство по ст. 212 УК Украины «Уклонение от уплаты налогов». Однако следователь райуправления издал постановление о закрытии уголовного производства, ссылаясь на решения органов, которые принимались в 2010-2011 годах в отношении предприятий, которые реализовывали сжиженный газ для коммунально-бытовых нужд населения. Никакого отношения к депутатскому запросу представителей «УДАР» эти решения не имели.

«УДАРовец» считает, что выводы следователя сделаны наспех, без тщательной проверки указанной в запросе депутатов информации, и просит Шевченковский суд отменить постановление о закрытии уголовного производства и восстановить рассмотрение данного дела.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Найбільш напруженою була ситуація на Світлодарському та Маріупольському напрямках. Ворог обстріляв наші опорні пункти з мінометів, великокаліберних кулеметів та стрілецької зброї

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.