mogno vse

Защита Юлии Тимошенко требует изменения режима ее пребывания в тюрьме

zmina regimu

 
Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обратилась к администрации Качановской исправительной колонии с заявлением об изменении режима пребывания в тюрьме в соответствии со статьями 98 и 99 Уголовно-исполнительного кодекса Украины, сообщает персональный сайт Юлии Тимошенко, передают «Конфликты и законы».


«Согласно требованиям Уголовно-исполнительного кодекса, любое лицо, которое отбыло треть своего наказания, имеет право на облегчение режима своего пребывания, в том числе на возможность свободного выхода в город Харьков», - сказал сегодня защитник Сергей Власенко.

По его словам, соответствующее заявление было передано администрации колонии 30 декабря. «Администрация Качановской колонии не имеет права отказать в удовлетворении этого заявления», - отметил он.

Вместе с тем защитник отметил, что по полученной информации, завтра, 4 января, вопреки законодательству, тюремщики планируют отказать Юлии Тимошенко в удовлетворении ее заявления. «Они хотят это сделать тайно, несмотря на то, что Юлия Тимошенко сегодня подает заявление о том, чтобы это рассматривалось в ее личном присутствии, или в присутствии ее защитников. Они в очередной раз хотят сфальсифицировать документы по ней, запретить ей общение с людьми и прессой, сделать это тайно, сделать это незаконно», - добавил Сергей Власенко.

Напомним, статья 98 Уголовно-исполнительного кодекса Украины предусматривает возможность содержания осужденных к лишению свободы в участке социальной адаптации, а статья 99 - в участке социальной реабилитации. В частности, в участке социальной реабилитации осужденные с разрешения администрации колонии могут передвигаться без надзора вне территории участка, но в пределах населенного пункта, имеют право отправлять письма, получать бандероли, посылки, передачи, получать краткосрочные свидания без ограничения, а длительные свидания - до трех суток один раз в месяц.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Російсько-окупаційні війська продовжують зосереджувати вогневі зусилля на Маріупольському та Світлодарському напрямках. Минулої доби двох українських військових було поранено

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.