mogno vse

Ярославу Романюку: когда нет суда, защита уже не спасет, а народный самосуд - реален

romanuk suddya

 
Ох и насыщенными выявились последние выходные. Власть изощрялась, как могла: сроки – паяла, палками – лупила, крови – пустила. И на фоне откровенного беспредела власти всплыло тело Главы Верховного суда Украины Романюка с воплями: защиту судьям и их семьям!


Все это мотивировалось ссылками на убийства судей Трофимова и Зубкова, вроде как Романюк не знает, что и тот и другой перешли дорогу не простым людям. Просто у них привычка была: взяли денежек за решение дела, договорились, а потом раз и – перекупились. И те, кто платил первым – в пролете. Разве ж у уголовников такое прощают? Вот ребята и погорели на своих привычках. И простой люд к этим убийствам никакого отношения не имеет. И Павлюченко – в том числе.

Только вот Романюк в дурочку играет: защиту судьям от людей! Судьи – выносят решения, выгодные власти, власть эти решения с помощью силовиков реализует, народ остается в дураках, но при этом должен покорно смотреть, как судьи за деньги налогоплательщиков жируют.

Ярослав Романюк, как и вся прогнившая верхушка власти, уверен в том, что судейство – это не верховенство права, а либо требование власти, либо торг в валюте: кто больше судье даст, тот и прав. А стоимость услуг – четыре процента от суммы. Так, например, с помощью тонкого подхода к судьям регионалы Василий Поляков и Дмитрий Святаш очень легко именно через суд ушли от выплаты своих долгов, разведя как котят французских инвесторов руками отечественной Фемиды. Говорят, французский посол был в шоке: как суд может постановить не отдавать долги банку?

Вот только в Украине решением суда принимают такие абсурды, что у арбитра, работающего за пределами Украины в нормальной системе правосудия, волосы дыбом встанут. Чего у нас суд только не принимает: когда нужно власти – выдаст запрет, когда нужно закрыть глаза на мошенничество – оправдает, когда необходимо выпустить убийцу-мажора – отпустит в зале суда.

Фактов откровенного игнорирования закона судьями – пруд пруди. Украина главенствует в ЕСПЧ по поданным заявлениям, и большинство из них – оправдательные. Так о чем говорит Романюк? О защите? Или он януковичу дает понять: хотите, чтобы и дальше под видом судебных решений чушню писали, - давайте защиту?

Господину Романюку следовало бы помнить, что мстить могут только тем судьям, которые и в самом деле вместо правосудия применяли избирательность. К честным сотрудникам Фемиды никогда и ни у кого вопросов не возникало. А вот к тем, что, отпуская преступника, идут на повышение, или тем, кто получает повышение за то, что засудил человека по указу власти – претензии есть. При таких обстоятельствах господин Романюк может себе хоть мантию на голову натянуть, а изменить ничего не сможет: если кто решит мстить, он – достанет. И если вышеупомянутых судей убрали, потому что они перепродавались от одного мафиозного клана другому, то другим, если они судят честно, чего бояться? А вот если Романюк заговорил о защите, значит, осознает: есть у народа повод сделать из шкур некоторых судей кресла.

Очень скоро господин Романюк будет вынужден отвечать за судейский беспредел в стране наравне с януковичем. Он это - знает. Только не может осознать, когда его привлекут к ответу. И требование охраны, это - фрейдовское подсознательное, подсказывающее: взыскать справедливость могут прийти в любой момент. Но неужели Романюк не понимает, что «Беркут», если навалит народ, за Романюка, януковича, Клюева и других отщепенцев умирать не собирается?

Так что совет Романюку: вместо того, чтобы охраны просить, начинайте исповедовать Верховенство права. Когда суд справедлив, судье боятся нечего. А вот когда суда нет, то не удивительно, что на рынке могут появиться кресла из судейской кожи …

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»



Комментарии

  +15 #1 Хирург 12 янв. 2014 г., 20:05:12
Трое собрались убрать памятник-так им по 6 лет каждому. А прокурорский сын убил на пешеходе троих-три года с отсрочкой. И вообще-виновник уже все осознал, что вы к судье цепляетесь. Место районного судьи стоит не меньше 50 тыс. долларов. И желающих заплатить гораздо больше, чем вакансий. А сколько сам романюк за свое место заплатил. А сколько теперь он с подчиненных дерет мзды. Какая там фемида-один сплошной и прагматичный бизнес с признаками истерии и золотой лихорадки. Ну чисто тебе Клондайк. Так есть хоть один честный из всей этой братии в рясах не стиранных (в том смысле, что замараны кровью). Если хотя бы каждый десятый в стране пострадал от судейского беспредела, то никакая охрана не поможет. Вот именно тот десятый и пришьет судью при случае.
  +4 #2 пенсионерка 12 янв. 2014 г., 22:34:43
вспомнил о народе,а когда народ плачет и просит у них защиты,то у них в это время уши заложены,а глаза развязаны и смотрят сколько им в карман положили.получайте то,что заслужили и нефиг народ призывать на помощь.а еще помните о Божьем Суде!!!!

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби втрат серед бійців ЗСУ не допущено. Залишається напруженою ситуація на Маріупольському напрямку поблизу Павлополя, Гнутового, Водяного та Лебединського

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.