mogno vse

Захар и «Беркут»

berkutnya zahar

 
В последнее время развелось много всяких там провидцев, предсказателей и типа аналитиков-экспертов, констатирующих: насилие нужно оппозиции для радикализации общества - технология такая. Спорить не стану. Есть подобная стратегия в черном пиаре, когда сам себе пакость организовываешь, а врагов в этом обвиняешь.


Вот только в сложившейся в Украине ситуации нужно не все из контекста вырвать, а отслеживать с начала и до конца. Тогда будет ясно, откуда ноги растут. Так что давайте посмотрим на факты в контексте происходящего.

Начнем со снайперов на Грушевского. Имела ли оппозиция возможность их там разместить, чтобы отстрелять мирных граждан и обвинить в этом власть? Если она в сговоре с властью (которой и напакостить хочет), то тогда «Беркут» пропустит любого. Но весь фокус в том, что (по теории вышеупомянутых аналитиков) власть не заинтересована в разворачивании конфликта. Значит, в загаженные «Беркутом» территории никто, кроме самого «Беркута», пройти не может. Исходя из этого, получается, что снайперов расставляла власть.

Далее. Относительно похищения активистов и вывоза их в лес для запугивания и издевательств, чтобы потом их нашли. Все вышеупомянутые эксперты настаивают на том, что подобное выгодно оппозиции. Дескать, выпускают активистов со следами пыток перед выходными, чтобы на воскресенье поднять бурю людского гнева. А это выгодно только оппозиции. Но так ли это в контексте происходящего?

На деле именно власть первой по-зверски избила людей в начале декабря. Причем тогда еще шла передача Шустера, в которой Геращенко лично обратилась к Лукаш, чтобы та позвонила януковичу и чтобы тот отозвал «Беркут». Если бы эксперты, обвиняющие оппозицию, были правы, то Лукаш из студии бы решила вопрос со зверьем в форме и дубинками. Но этого – не произошло. Наоборот, весь мир увидел настоящее лицо зверей, содержащихся за бюджетные деньги. После был инцидент возле Банковой и после опять стало известно, что именно с Банковой им и руководили.

Следующим этапом стало запугивание и отстреливание журналистов. Если исходить из аргументации экспертов, обвиняющих в эскалации насилия оппозицию, то выходит неувязочка, поскольку оппозиция в сложившихся условиях для журналистов обязана столы накрывать, дабы они могли свободно освещать беспредел режима. Уж в отстреле журналистов и их запугивании она – не заинтересована. А вдруг сработает, и журналисты испугаются?

А вот власть может себе подобное позволить. Особенно власть януковича, вынесшая из диких девяностых, что запугать людей – просто. И то, во что они превратили Донецкую и Луганскую область, тому подтверждение: страх перед ментом, начальником и бандитом, курирующим власть.

Теперь о похищениях активистов и зверствах, над ними учиненными. На фоне зафиксированных фактов похищения ментами людей из больниц (даже тех, кто не мог передвигаться), на фоне поступления в Украину оружия из России и заявления главаря ОПГ ментов Захара (Захарченка), что он хочет расширить список спецсредств, применяемых уголовниками в погонах, на фоне зафиксированных издевательств беркутни над людьми, становится ясно: такое курируется властью. Оппозиции даже незачем что-то подобное делать: власть сама замечательно справляется с преследованием протестантов, их избиением, похищением из больниц и вывозом в неизвестных направлениях.

Но вопрос остается открытым: кто же все же применяет пытки к людям, которых выбрасывают в лесу? Кто заинтересован в том, чтобы и януковича подставить и запустить утку, что к подобному причастна оппозиция, и накаливать эскалацию конфликта?

К сожалению, ответ только один: ФСБ, что прописалась в Украине, как у себя дома, очень заинтересована в разжигании гражданского конфликта. Это - повод для Путина ввести «миротворческие войска», якобы для защиты русскоговорящих. А последнее заявление Жириновского, что после окончания олимпиады в Сочи Россия поможет януковичу оружием, вообще все ставит на свои места: Россия более не скрывает, что русский медведь решил откусить чего-то от Украины. Да вот только подавится.

Так что те, кто хочет обвинить в эскалации конфликта украинскую несчастную оппозицию -  слишком уж перегибают палку. На фоне зафиксированного зверства беркутни, сразу понятно, что все курируется главарем ОПГ Захаром (Захарченко). Он же и распоряжения дает. Учитывая же факт того, что нынче менты и «Беркут» сидят за одним столом с уголовниками, взяв их в сотоварищи, то становится очевидным, что Захар и «Беркут» действуют вместе и – слажено. И именно главарь ОПГ Захар, знает, что где и как делают молодчики в погонах.

И на последок, для тех, кто Фома неверующий: если бы за похищениями стояла оппозиция, то власть, что имеет очень сильный админресурс и в остатках еще нормальных оперов, уже бы банду похитителей еще после похищения Игоря Луценко – выловила. А по последним данным, за машиной Буланова была организована наружка от ментов, и они точно видели, кто его похищал. Так неужели бы власть, что не была бы причастна к похищениям, не взяла сволочей с поличным, чтобы выкрыть такую плохую оппозицию? Но власть до сих пор преступников называет «неизвестными». Из чего следует, что Захар и «Беркут» очень хорошо и слажено работают в связке. И эта связь обязательно приведет их к Гаагскому трибуналу.

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

При цьому українські воїни неухильно дотримувалися Мінських угод. На жаль, вчора внаслідок цих ворожих підступних обстрілів отримав поранення один наш герой

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.