mogno vse

«Я хочу…» Януковича - важнее закона и логики

yanuk unitaz

 

Вот и кончилось майское болото из громадной череды выходных, и политики, которые отдыхали отнюдь не в Крыму или российском Сочи, вернулись в украинскую действительность для принятия архиважных решений.


Европа хоть и подпортила им праздники, но украинский политикум, как того и следует ожидать от уголовников, загнанных в угол, начал в срочном порядке искать выход из положения. А потому с одной стороны (для замыливания глаз старушке Европе) к Тимошенко стали пускать иностранных посетителей, а Азаров уже предположил, что Тимошенко можно лечить за границей (и ему в помощь - Черновол, что не стоит и папиных носков, уже и законопроект подготовил на этот счет), а с другой - Богатырева, получившая возможность откатывать деньги из бюджета для своего семейства, в благодарность Януковичу констатировала: Тимошенко можно и нужно лечить в Украине. Ей в унисон вторила и говорящая голова Ефремов, который также замечен журналистами в большом количестве откатов из бюджета на свои фирмы и компании. Так где правда? Или в стойле Януковича правая рука уже не знает, что делает левая? Или это тактика такая, выжидательная, покуда Януковича у Путина не поставят в интересную позу?

А на этом фоне пошла битва за Киев. В Киеве, по закону, в конце мая должны были состояться выборы мэра, да вот только для партии регионов слово «выборы» уже давно ассоциируются со словом «назначил», и так как для Януковича и Ко эти два слова синонимы, то и выборов мэра проводить в столице нужды нет.

Ну и что, что закон при этом нарушен, а права граждан – ущемлены. Разве это важно? Так же, как абсолютно противозаконно Янукович через КСУ узурпировал в стране власть, так и теперь продолжает игру с датами выборов, да и вообще законностью как таковой, поскольку то, что написано в законе, не попадает под термин «политическая воля».


Вообще-то, в украинских реалиях этот термин прижился как нельзя лучше. Нормальные люди от такого узаконенного термина - в ужасе, поскольку любой беспредел и нежелание его прекращать власть объясняет именно «политической волей», но никак не законом. Нужно оправдать голосование чужими карточками в парламенте? Запросто: «отсутствует политическая воля» на выполнение Конституции. Нужно перенести выборы мэра Киева? Нет проблем – из-за отсутствия средств и политической воли их можно организовать летом, а то и вместе с парламентскими. Почему? Да кто его знает. Так хочет власть, а значит, у нее нет политической воли поступить по-другому, то есть – по закону.

Вот и получается, что в Украине нет Верховенства права и закона, а есть царственное желание власть имущего, которого уже так запугали, что он и на золотой унитаз без охраны сесть боится. Но, одно дело - бояться и исправлять ситуацию, а другое, когда страх заставляет совершать иные, еще более скверные шаги, приводящие к нарушению закона, Конституции, прав граждан, а еще к международной изоляции.

Казалось бы - пора опомниться, извиниться за пьяный дебош (типа – с кем не бывает?) и исправлять ситуацию. Однако подобное может произойти только с умным и дальновидным политиком. Янукович к таковым не относится. Его главное кредо - «я так хочу», а потому все сявки, вокруг него прыгающие, сразу же бегут это желание выполнять, потому как папик может остаться недовольным.

А на этом фоне европейская пресса пестрит заголовками о коррупционере Януковиче и СЕМЬЕ, до которой далеко уже даже итальянскому Спруту и японской Якудзе, а также украденном Межгорье. Европа взахлеб расписывает перед ЕВРО беспредел, который происходит в украинских реалиях. И интересно, кто после таких новостей, увиденных по своему ТВ, поедет в страну, где всем руководит криминал? Неужто господа гопники думают, что туристы приедут в Украину с желанием, чтобы милиция у них отбирала деньги, а власть не могла обеспечить элементарную безопасность? Странно думать, что кто-то хочет лицезреть стадион, который по своим возможностям ничем не отличим от среднестатистического европейского, только потому, что Колесников, желая на нем заработать, сделал его самым дорогим в мире.

Так каковой будет политика тех, кто руководствуется не здравым смыслом, а желанием «я так хочу»? Во-первых, Тимошенко никто отпускать не собирается, чтобы себе там немцы ни мечтали. Уже сегодня главный шансонье страны, совершенно игнорируя факты, заявляет, что Тимошенко оплатила убийство Щербаня, хотя еще пятнадцать лет назад все констатировали, что это убийство выгодно именно Ахметову, а детей Щербаня уже после убийства отца пытались также застрелить. За этими покушениями тоже стояла Тимошенко, да, господин шансонье? И более того, если журналисты «Украинской правды» доказали, что Тимошенко за убийство не платила, то зарубежные спецслужбы это также знают. А значит, все слова, которые Кузьмин и Пшонка называют громким словом «факты» - беспочвенны. И потому Кузьмин опять сядет в лужу перед миром и Европой, поскольку написанные его сявками бумажки для мира – ноль без палочки, а Европа еще жестче будет констатировать политическое преследование Тимошенко.

Во-вторых, то, что Янукович заговорил о свободной торговле в рамках стран СНД, на практике означает, что торговли не будет. России не выгодно покупать у Украины то, что она производит сама. А, значит, будут не только продолжаться сырные войны, но и появятся другие, загоняющие издыхающую украинскую экономику в гроб. И это – на фоне полной деградации украинской глубинки, повальной безработицы и озлобления общества. Так к чему приведет януковское «я так хочу»? Только к уничтожению государства и деградации общества. Украинцы, вам это нужно?

И напоследок. Партия регионов заявила, что комиссия в Верховной Раде по расследованию убийств Щербаня и Кушнарева – ненужное занятие, потому как оппозиция захочет все списать на убийства 90-х прошлого века. Но вот вопрос: а почему те, кто эту тему поднял, не хотят ее раскрутки в Украине (а скорее всего, она скоро всплывет и в европейской прессе)? Ответ очевиден: на воре и шапка горит.

Лина ТЫХА

 



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

День в АТО: ворог двічі за день застосував важку артилерію. Зафіксовано 30 обстрілів позицій ЗСУ. Поранено одного українського воїна

подробнее

Опрос

Как Вы воспользуетесь безвизовым режимом с Евросозом?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.