mogno vse

Преступление без наказания, или - афера ценою страны…

konst pasyans

 
Украина – не правовое государство. Это – все понимают и осознают. Партия власти даже гордится тем, что может нарушать законы и нормы и – оставаться безнаказанной.


О том, что партия власти януковича – шулеры, «Конфликты и законы» пишут уже более трех лет. Наше издание первым опубликовало информацию, после конституционного переворота, о том, что янукович незаконно узурпировал власть. Тогда же были опубликованы и юридические обоснования, и четкие разъяснения юристов, подтверждающие нелегитимность януковича.

Прошло более трех лет и о том, что Конституция 2010 года была аферой - заговорили и другие лица из юридического сообщества. Теперь они утверждают: Конституционный суд Украины превысил свои полномочия. А Николай Мельник,  научный консультант Центра Разумкова, доктор юридических наук и профессор даже дал «Зеркалу недели» эксклюзив, заявляя, что реализация аферы «подмени Конституцию» произошла явно не конституционным способом. Мельник заметил: «Фактически, речь идет о хорошо продуманной, спланированной и реализованной на самом высоком государственном уровне грандиозной конституционной афере». Но при этом он говорит о неустановленных личностях, эту аферу реализовавших.

Мельник – лукавит. Аферу скрепили своим молчаливым согласием судьи КСУ, а их разве трудно установить? Все знают: Конституционный суд Украины не имел полномочий (ни юридических, ни моральных) проверять на соответствие Конституции действующую Конституцию Украины. То есть, выходит, что КСУ в 2010 году поступил как матерый уголовник: позарился на чужое, украл и перепродал другому в красивой упаковке.

В украинских реалиях – перепродал януковичу. Дорого. И хотя правление АПУ в начале 2011 года сделало официальное заявление, направив его януковичу, в котором указало, что в стране законом правит политика, что очень чревато, - реакции на заявление юристов тогда не последовало.

Да и не могло быть. Афера с подменой Конституции направлена была на расширение полномочий януковича и на узурпацию власти. Именно для этого Портнов, Лукаш и другие «гении» власти, обзаведшиеся дипломами юристов, но не принимающие во внимание верховенство права, проворачивали столь хитроумный план.

Сегодня юристы не скрывают: игра Конституцией и законом уничтожила доверие людей к государству, породила безнаказанность преступников и начинает скатываться к самосуду граждан как над преступниками, так и теми, кто их прикрывает буквой закона.

Власть януковича в ответ вместо возвращения в правовое поле, стала еще жестче нарушать закон и права граждан. Она издает законы, дарящие индульгенции преступникам и покрывает бандитов, помогающих ей усидеть на штыках.

Люди – вышли на улицы, восстав против бандитизма и произвола властей. Властям, чтобы решить ситуацию мирно, было  сделано предложение - вернуться в правовое поле и, уйдя от пафоса и беззакония, восстановить нормы Конституции 2004 года. Ведь, как заметил доктор юридических наук Мельник: «КС не принимал решения об изменении Конституции - примененная им юридическая казуистика и подмена понятий были направлены на создание впечатления изменения Основного Закона, на мнимое изменение Конституции».

Но нелегитимность принятия этого решения совсем не расстраивает представителей власти януковича. Как и противозаконное принятие других законов, проголосованных в нарушение регламента и с фальсификацией подписей тех, кто якобы за них голосовал.

Спикер партии регионов Олийнык уже заявил, что партия регионов не будет голосовать за возвращение в правовое поле Конституции 2004 года. Для него, как и его соратников, понятие исполнения закона – это исполнение воли и прихоти януковича. Если януковича устраивает действие, - оно законно. Если действие основано на Конституции и законах Украины, но идет в разрез  с желаниями януковича – оно априори признается властью януковича – вне закона.

Конституционный переворот 2010 года показал, что для власти януковича закон и его верховенство – не существенные механизмы, обязанные работать только тогда, когда защищают или оправдывают януковича.

Власть януковича устраивает узурпация власти, жесткий контроль каждого и нарушение прав человека. Только так эта власть может и дальше воровать. В других условиях проворачивать аферы с бюджетными деньгами для одной СЕМЬИ сложно и чревато уголовным преследованием. Поэтому заявление Олийныка, что партия регионов хочет оставить все как есть, подтверждает: власть не собирается идти на уступки и выполнять требования народа относительно возврата в правовое поле. Выходит, власть подготовилась к войне?

Конфликты и законы



Комментарии

  -9 #1 Украинец 17 февр. 2014 г., 9:21:04
Янукович!!! нужно писать с большой буквы!!!! уроды вы все на этом сайте!!!
  +7 #2 Александр 17 февр. 2014 г., 9:58:35
[quote name="Украинец"]Янукович!!! нужно писать с большой буквы!!!! уроды вы все на этом сайте!!![/quote]
Дебил, читай сноску внизу. И ты такой украинец, как янукович - девственница. Ты - януковичераболеп
  -5 #3 Стас П 17 февр. 2014 г., 9:59:53
Надо не забывать, что в 2004 году был принят Закон о внесении изменений в Конституцию 1996 года , а не принята новая Конституция. Закон о внесении изменений был принят не по регламенту и действующей Конституции. Прежде чем голосовать в Парламенте изменения к Конституции надо проект изменений направить в Конституционный суд для определения конституционности изменений Конституции, но этого не было сделано. Также изменения в Конституцию не были проголосованы в две парламентские сессии и сам закон о внесении изменений в Конституцию принимался под давлением толпы и под ее силовым воздействием. Чтобы узаконить те изменения 2004 года надо было еще раз в 2005 году вынести этот закон в Раду согласно Конституции и регламенту и проголосовать в две сессии. Конституционным судом признан закон о внесении изменений в Конституцию Украины НЕ КОНСТИТУЦИОННЫМ - и это справедливо.
  +3 #4 юрист 17 февр. 2014 г., 10:09:37
[quote name="Стас П"].[/quote]
Нужно не забывать, что КСУ - превысил свои полномочия. И Вам, как юристу, следовало бы это знать. КСУ не имеет полномочий проверять на соответствие Конституции саму Конституцию. Не смешите. Вы из аппарата Портнова сюда залезли?
  -7 #5 горский 17 февр. 2014 г., 11:06:27
Ну если в лидерах оппозиции и их стратегические советники из-за океана и ЕС сидят недалекие дебилы,никого в этом винить нельзя.Сьели,проглотили и не выплюнули,значит переваривайте.Приятного аппетита.Никогда не было сомнения в тупорылости лидеров майдана и тем более оппозиции.Видимо не советы их нанимателей,ни свой ум не дали результатов.Как можно еще раз доверять им руководство страной.Да есть умная грамотная кондидатура,этоЮВТ,но это еще та стервь,которая грамотно и изощренно в силу своего ума обворовала страну,что диву даешся.Эта особь умеет убедительно развести электорат,ее бы ум да в нужное русло,но укравший раз,украдет снова.
  +5 #6 автомат калашникова 17 февр. 2014 г., 11:26:27
[quote name="горский"] Читаю комментарии таких двурушников и диву даюсь. ЮВТ - воровка (хотя никто не может назвать что ей принадлежит, и что она украла). Что украл янукововощ и его свора - все знают. и назвать могут и суммы, и объекты. Но всяких горских это - не напрягает. януковичу можно, с их позиции воровать. Одно хорошо, что такие бляди осознают, что ЮВТ - умнее всех уголовников в месте взятых
  +3 #7 Справедливый 17 февр. 2014 г., 12:00:47
мне смешно, когда читаю казуистику работающих на Портнова. Масса юристов, занимающихся конституционным правом уже разложили нарушения КСУ в 2010. Но таким, как Портнов и Ко - плюй в глаза - божья роса. Но кого это удивляет? Янукович тоже, официально книжки пишет и получает за них гонорары. Депутаты от Пр - нагло нарушают регламент и законы, пытаясь доказать обществу, что верховенства права - нет. Есть Портнов, придумывающий юридические аферы в угоду Януковичу

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Загалом, минулої доби, ворог провів 19 прицільних обстрілів. Унаслідок ворожого вогню загинув один український військовослужбовець, ще один оборонець був поранений

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.