mogno vse

Конфликт в Крыму: почему Украина и мир бездействуют?

krimu mir

 
Путин вместе с Шойгу заявили, что вооруженные люди в Крыму – неизвестное бандформирование. Эти политики умудрились дать знать мировому сообществу, что в военторгах Крыма можно купить танки, ракеты и БТР и стать «самообороной Крыма».


Они отреклись от бандформирования, которое возвело на трон уголовников, не спросив граждан Крыма, а после начало осаждать украинские военные части с требование сдать оружие и сдаться в плен или присягнуть кремлевскому карлику.

Так ведут себя террористы и сомалийские пираты. Если эти граждане - бандформирование, то почему мир не реагирует на них так, как должен реагировать? Ведь эти мужланы от скуки уже начинают творить разбой и насилие. Этому они научились в Чечне.

Почему же Украина и страны НАТО молчат, понимая, как опасно это бандформирование, и осознавая, что все мирные жители у них в заложниках? Они не знают, как разрешить конфликт в Крыму?

В международном праве давно выработан ряд международных нормативных актов, регламентирующих вопросы борьбы с терроризмом. Более того, ООН неоднократно утверждала, что ликвидация и борьба с террористами - это важнейшая задача этой структуры. И как тут не вспомнить Международную конвенцию о борьбе с захватом заложников, принятую Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций 17 декабря 1979?

Можно ли разрешить конфликт в Крыму, ссылаясь на уголовный кодекс Украины? В Уголовном кодексе есть 258 статья, в которой четко указано, что происходящее на полуострове должно рассматриваться как терроризм, поскольку если действия вооруженных налетчиков совершены в целях провокации военного конфликта, международного осложнения, или с целью воздействия на принятие решений либо совершения или не совершения действий органами государственной власти или органами местного самоуправления - они объявляются террористами.

Кто-то оспорит факт провокации военного конфликта? Или воздействие вооруженных бандитов на принятия решения органов государственной власти? Так в чем проблема? Бандформирование нужно ликвидировать.

Также ребятки попадают под 260 статью Уголовного кодекса о создании военизированного отряда, не предусмотренного законодательством Украины. Ну, а 261 статья УК теперь у каждого из этих молодчиков на лбу написана, поскольку они совершали и совершают нападение на объекты, на которых хранятся предметы, представляющие повышенную опасность для окружающих.

Но ведь парни еще и занимаются пропагандой войны! А это 436 статья Уголовного кодекса Украины. А учитывая еще и факт захвата представителей иностранных государств и требования выполнять их распоряжения под дулом автомата, тянет уже на 443 и 444 статьи: посягательство на жизнь представителя иностранного государства и преступление против лиц, имеющих международную защиту.


Учитывая же факт того, что власти России официально признали, что это не их войска, все бандформирования на полуострове Крым попадают под 447 статью Уголовного кодекса Украины, поскольку прибыли в Украину для участия в вооруженном конфликте чужого государства, с целью получения материального вознаграждения и без разрешения соответствующих органов государственной власти своей страны.

Так как официально Россия объявила налетчиков вне своей юрисдикции, а на полуострове не было объявлено военных действий, члены этого бандформирования не могут прикрываться нормами международного гуманитарного права, содержащимися в Женевских конвенциях 1949 года.

В любом случае, мировое сообщество должно осознавать, что подобные действия не должны оставаться безнаказанными. Многие тираны принесли большой вред миру и благополучию планеты только потому, что возомнили себя всесильными, а мир их вовремя – не остановил. Поэтому военизированных молодчиков в Крыму следует наказать по всей строгости международного и украинского права. Они – террористы, готовые прикрываться мирным населением. Разве Путин это не внятно сказал?

Конфликты и законы



Комментарии

  +6 #1 Путинпидарас 06 марта 2014 г., 18:30:40
Статьи УК это хорошо, а как реализовывать будете? Какими силами?
  +13 #2 Харьковчанин 06 марта 2014 г., 18:54:29
Пукин---Ш И З О И Д -----И ЭТО УЖЕ ПОНЯЛ ВЕСЬ МИР !!!
  +20 #3 Харьковчанин 06 марта 2014 г., 18:57:04
ВЕЛИКОДЕРЖАВНОГО ШИЗОИДА-Пукина УКРАИНЦЫ ПРОКЛИНАЮТ ДО СЕДЬМОГО КОЛЕНА !!!
  -2 #4 Ольга 06 марта 2014 г., 19:07:54
Так почему же они бездействуют?
  -4 #5 валерий 06 марта 2014 г., 19:16:23
Пукин решил поиграться в солдатиков, хочет войны - так дадим же ему ВОЙНУ...
  +7 #6 uragan 06 марта 2014 г., 19:20:21
Не понимаю, почему нельзя перекрыть канал через керченский пролив? Почему паром до сих пор работает? И что у нас нет судов береговой защиты? Ну на суше отстранили погранцов, а на море? Да затопите вы этот паром к чертовой матери.
  +10 #7 vlad 07 марта 2014 г., 2:46:15
Статья правильная, и юридически верная, да чего уж там, все и так все видят и понимают. Однако, сколько будет стоит эта акция по убиранию этих "неизвестынх". НАТО молчит, а зачем это нужно НАТО? Крым это не Авганистан или Ирак. В НАТО сидят умные ребята и зачем им груз 200? А Украине зачем? Про Россию даже говорить не надо, Путин уже 2 войны прошел, и лодку "хоронил". Залить кровью Крым конечно можно, особенно наверно хочется тем кто далеко от полуострова. А те кто там живет? Им зачем это надо.
  +5 #8 Владимир Рыжов 07 марта 2014 г., 15:27:53
Путин понимает, что Обама не Рейган и что меркантильная Европа проглотит эту агрессию и не поперхнётся. А украинскую армию довели до нищенско-балаганного состояния - воевать практически нечем. Путин, конечно, оттяпает Крым и далее будет стараться прибрать к рукам Николаев, Одессу, Херсон. Есть только одна надежда на нечто положительное - власть Украины сообразит, что армия должна быть оснащена на самом современном уровне и обучена до профессионального автоматизма. А через N лет посмотрим, что станется с самой Россией.
  +0 #9 Людмила 09 марта 2014 г., 18:38:08
как же реализовать?? Прекрасно понимаем, что наша армия никакая сейчас.. и правильно сейчас решение , что наши держатся и не стреляют.. но что же делать ??

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Загалом, минулої доби, ворог провів 19 прицільних обстрілів. Унаслідок ворожого вогню загинув один український військовослужбовець, ще один оборонець був поранений

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.