mogno vse

СБУ задержала двух граждан Украины, которые действовали в интересах российской разведки

sbu separatizm

 
Сотрудники СБ Украины задержали двух граждан Украины, которые по заданию российской разведки осуществляли разведывательно-подрывную деятельность против Украины. Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины, передают «Конфликты и законы».


В частности, военнослужащий Внутренних войск МВД Украины, завербованный сотрудником Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации, должен был получить и передать своему куратору информацию с ограниченным доступом по дислокации и деятельности внутренних войск МВД Украины.

12 апреля СБУ задержала военнослужащего в поезде «Киев-Симферополь», у него было изъято флэш-накопитель, на котором содержалась секретная информация относительно схем связи и спецсвязи Внутренних войск МВД Украины.

В другом случае сотрудники СБУ задержали военнослужащего Вооруженных сил Украины при попытке въехать в АР Крым.

В марте подполковник Государственного научно-испытательного Центра Воздушных сил ВС Украины, расположенного в Феодосии, был завербован кадровым сотрудником ГРУ ГШ ВС РФ. Завербованному гражданину была поставлена задача попробовать трудоустроиться в киевском Центральном научно-исследовательском институте вооружения и военной техники ВС Украины.

Связь с иностранной разведкой была организована через мобильный телефон с отдельной сим-картой.

В Киеве завербованный подполковник во время встречи со своим коллегой - военнослужащим в одной из воинских частей, сфотографировал на мобильный телефон без его ведома секретные документы, а также скопировал с ноутбука материалы ограниченного доступа в сфере проектирования беспилотных самолетов.

С целью недопущения возможной утечки секретной информации к иностранной стороне, сотрудники СБУ его задержали. При осмотре у него изъято «флешку» и мобильные телефоны, на которых содержалась информация с грифом «Секретно».

По этим фактам возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до 15 лет.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби найбільш напруженою була ситуація у районі Жолобка на Луганщині та на Маріупольському напрямку. Ворог намагався відновити бойові дії у районі Бахмутської траси

подробнее

Опрос

За кого Вы проголосуете, еси во второй тур выборов выйдут:

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.