mogno vse

СБУ ликвидировала в Одессе «конвертационный центр», подозреваемый в финансировании сепаратизма

konvert odessa1

 
В Одессе Служба безопасности Украины разоблачила противоправную деятельность преступной группировки, которая организовала незаконную финансовую схему для вывода в теневой оборот средств отечественных субъектов хозяйствования, в том числе с государственной долей.


Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины, передают «Конфликты и законы».

СБУ установила причастность 6-ти граждан Украины, в том числе директора отделения местного банковского филиала, к нелегальной финансовой схеме по незаконному переводу безналичных средств в наличные - хищение средств государственных предприятий, а также незаконного перечисления валюты за пределы Украины с помощью фиктивных коммерческих структур.

Установлено, что директор отделения банка, злоупотребляя служебным положением, обеспечивал контроль за счетами предприятий, используемых в незаконных сделках, и выдачу наличных. В обязанности других двух участников группировки входило получение денег в отделении банка. Другие выполняли обязанности курьеров. За последние три года в «теневой» оборот ежегодно выводилось почти по 300 миллионов гривен.

6 мая сотрудники СБУ задержали четырех злоумышленников «на горячем» во время получения денег в одном из банковских учреждений Одессы. У задержанных изъято 1,6 миллионов гривен наличных.

В тот же день правоохранителями проведено 11 обысков в офисных помещениях, помещениях и транспортных средствах участников сделки.

Во время обысков было изъято фиктивные печати предприятий, финансово-хозяйственную документацию, ноутбуки с установленной системой дистанционного управления счетами «клиент-банк», накопители информации, содержащие данные об объемах проведенных операций и заказчиков противоправных услуг, а также более 2 миллионов гривен наличными.

Проверяется информация об использовании средств, полученных в результате противоправной сделки, для финансирования радикальных группировок и дестабилизации ситуации в регионе.

Согласно постановлению суда наложен арест на счета 5-ти предприятий, подконтрольных участникам финансовой сделки, на которых находилось более 3 миллионов гривен.

По данному факту проводится досудебное расследование по ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины.


konvert odessa2

konvert odessa3

konvert odessa4



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Довкола Луганського російські окупанти п’ять годин обстрілювали позиції Збройних Сил України зі 120-ти та 82-мм мінометів, озброєння БМП, гранатометів і кулеметів

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.