mogno vse

Последняя надежда на Порошенко: восстановите законность, пожалуйста!

zelinskiy

 
Все происходящее в стране позволяет не обращать внимание на более «мелкие» проблемы, возникающие в разных регионах Украины. Да разве ж важны чьи-то чаяния, когда в стране война? Но так уж устроена жизнь, что от правильных решений в более «мелких» вопросах зависит и решение глобальных проблем. В данном случае: возвращение страны к восстановлению верховенства права. А потому большая и последняя надежда только на главу державы, который все же докажет, что Украина идет по пути верховенства права.



ПРЕЗИДЕНТУ УКРАИНЫ
ПОРОШЕНКО ПЕТРУ АЛЕКСЕЕВИЧУ

ЗЕЛИНСКОГО ВАЛЕРИЯ НИКОЛАЕВИЧА
г. Одесса ул.Генерала Петрова, 40, кв. 3, индекс 65072
тел 067-90-90-200


О   Б   Р   А   Щ   Е   Н   И   Е

УВАЖАЕМЫЙ ПЕТР АЛЕКСЕЕВИЧ!

Я, один из миллионов Ваших избирателей, Зелинский Валерий, житель г.Одесса, обращаюсь к Вам как Гаранту Конституции Украины - ПРЕЗИДЕНТУ, отцу четырех детей, как к ПОСЛЕДНЕЙ ИНСТАНЦИИ в этой стране.

В июля 2009 года мой сын Александр был зверски отравлен таллием бывшим его приятелем гр.К.

В результате отравления мой сын, Зелинский А.В., стал инвалидом первой группы А, бессрочно с пособием в 949 гривен, у него нарушена речь, координация движений, он навеки прикован к инвалидному креслу. Прервано обучение в Национальном Университете им. Мечникова. Его ждет абсолютно безрадостное будущее несчастного инвалида, а после нашей смерти абсолютное одиночество.

Невозможно на словах передать ту боль, обиду и страдания, которые испытывает наша семья вот уже более ПЯТИ лет.

Если бы наш единственный сын был инвалидом детства, то мы бы несли свой крест и осознавали бы, что это природа так жестоко распорядилась с ним.

Если бы наш единственный сын пострадал на войне, как многие украинские ребята, защищающие свою страну от агрессоров, мы бы гордились тем, что сын стал героем в этой войне и отдал свое здоровье на алтарь своего Отечества, как его оба прадеда в Великую Отечественную.

Но наш сын стал жертвой негодяя гр.К с медицинским дипломом, который, учитывая его известные всем садистские наклонности, провел, уверен, зверский эксперимент на нашем сыне. И это мы не можем понять и тем более простить.

Несмотря на то, что фигурант уголовного дела (до 2012) фактически признал свою вину, сообщив о «чистосердечном раскаянии» и утверждал, что совершил преступление якобы по неосторожности, то есть, подозреваемое лицо известно с первых же дней следствия, но расследование резонансного в г. Одессе и Украине уголовного производства № 1202117002000021, которое проводит следователь Следственного Отдела Одесского городского управления внутренних дел майор милиции Муравьев С.В., в течение ЧЕТЫРЕХ лет саботируется и сводится к тому, что под любым предлогом это уголовное производство (с 2012) он пытается закрыть. Последний, третий раз по счету, оно было незаконно закрыто следователем еще 18.02.2014 . Решением суда от 14.04.2014 это очередное незаконное постановление о закрытии уголовного производства было отменено.

Но несмотря на четкие рекомендации по устранению недостатков в расследовании уголовного производства, указанные следственным судьей в решении суда от 14.04.2014, следственные действия по уголовному производству так и не начаты до сих пор по причинам, думаю, понятным любому гражданину, который сталкивался с подобной ситуацией, когда вопрос, предполагаю, уже «порешали» со следователем, а сейчас выжидают время, чтобы без выполнения решения суда от 14.04.2014 это уголовное производство опять тайком закрыть, как делали уже неоднократно. А там, глядишь, и Зелинским надоест бороться за справедливость, писать жалобы и чего то там добиваться. Ведь за ЧЕТЫРЕ года нами написано бесконечное количество жалоб, заявлений, обращений во все существующие инстанции: Генпрокуратуру, МВД, профильные Комитеты Верховного Совета, включая Комитет по защите прав инвалидов. Все БЕРЕЗУЛЬТАТНО. Полученные отписки на эти жалобы, заявления, обращения (а у нас их более 100!!!!) продемонстрировали нам абсолютное равнодушие к проблемам несчастного инвалида и его семьи со стороны вышеуказанных инстанций, включая и Комитет Верховного Совета Украины по защите прав инвалидов, что особенно обидно для нас.

Опубликована масса статей в журналах об этом трагическом случае. Простые, подчеркиваю, простые люди нас как могут поддерживают и морально и материально (мы пенсионеры и лечить нашего несчастного сына нам приходиться на эти пенсионные копейки, так как расходы семьи за ПЯТЬ лет лечения и реабилитации сына составили уже более 650 000 гривен и продолжаются до сих пор).

За ЧЕТЫРЕ ГОДА «расследования» решениями судов первой и апелляционной инстанций доказана законность возбуждения уголовного дела в отношении гр.К. Начальник Главного Управления Внутренних дел по Одесской области нас даже заверял о том, что уголовное дело еще в 2011 году будет передано в суд, так как у следствия было достаточно доказательств для предъявления обвинения гр.К (прилагаю копию этого документа). Но вопрос, думаю, быстренько «порешали » и волокита продолжается до сих пор.

Более того, не проведя в течении ДВУХ последующих лет ни одного следственного действия, уже в 2013 году следователь Муравьев С.В. тайком от нас не только многократно пытался уголовное производство закрыть, но и снял арест с имущества фигуранта, местного мажора гр.К, оставив нас даже без надежды на материальную компенсацию причиненного преступлением вреда нашей многострадальной семье. Думаю, фигурант уголовного производства гр.К, немедленно реализовавший свое имущество, остался доволен таким поворотом дела и по достоинству оценил «заслуги» причастных к этой незаконной операции лиц.

Прокуратура именно Одесской области, к ее чести, пытается как то изменить ситуацию к лучшему. О всех процессуальных действиях следователя, в том числе о попытках им тайком закрыть уголовное производство, я узнавал исключительно благодаря письмам из Прокуратуры области в виде ответов на мои многочисленные жалобы. Прокуратурой области 28.06.2014 послано представление в Следственное Управление Одесской области (письмо из прокуратуры Одесской области прилагаю) по замене следователя и привлечении его к дисциплинарной ответственности за неоднократные нарушения прав потерпевшего - инвалида 1 группы Зелинского Александра. Но Следственным Управлением ГУМВД по Одесской области представление прокуратуры от 28.06.2014 категорически проигнорировано, и издевательство над семьей из трех пенсионеров в виде «расследования» уголовного производства майором милиции Муравьевым С.В. будет продолжено для четвертой попытки закрыть уголовное производство. Комментарии этого возмутительного факта излишни.

Все вышеизложенное и вызывает справедливый ГНЕВ и осознание абсолютной беспомощности перед этими «правоохранителями», уверенными в своей вседозволенности и считающими нас безденежным быдлом, то есть неинтересными для них людьми, в отличии от - местного успешного бизнесмена гр.К.

Возмущение и гнев вызывает еще и тот факт, что фигурант уголовного производства гр. К. имеет диплом врача. Он работал в том же отделении, где его коллеги более месяца не могли установить точный диагноз у сына, так как при отравлениях таллием это сделать крайне сложно. Фигурант уголовного производства гр.К просто ждал, когда мой сын умрет и не сообщал коллегам о причине странной болезни моего сына исключительно из-за того, что был уверен в его неминуемой смерти и не хотел себя дискредитировать, как он сообщил в своих первоначальных показаниях. Комментарии действий человека (а скорее нелюдя) с медицинским дипломом думаю излишни.

Я так же уверен, что гр.К крайне опасен для окружающих людей. Ведь если с помощью Муравьева, и ему подобных, этот негодяй уйдет от ответственности, то он будет опять безнаказанно продолжать свой смертельный бизнес и отправит на тот свет или искалечит еще не одного человека. Просто теперь он будет более осторожен и более точно рассчитывать дозу яда для своих «подопытных».

Поэтому, исходя из вышеизложенного, я прошу Вас, как гаранта Конституции Украины, как отца, как политика, задекларировавшего непримиримую борьбу с коррупцией, особенно в рядах правоохранителей (на что ВСЯ СТРАНА искренне надеялась именно в дни Революции Достоинства) о следующем:

Ходатайствовать перед:

- Генеральным Прокурором Украины Яремой В.Г. и Министром внутренних дел Аваковым А.Б. о взятии дальнейшего расследования уголовного производства №1202117002000021 (искренне надеюсь, что другим следователем) под свой ПЕРСОНАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ.

- Министром внутренних дел Аваковым А.Б. о проведении силами службы внутренней безопасности МВД принципиального служебного расследования в отношении старшего следователя СО ОГУ ГУМВД по Одесской области Муравьева С.В. на предмет его ПРЕСТУПНОГО халатного отношения к своим прямым служебным обязанностям, выразившимся в многократных тайных от потерпевшего безосновательных попытках закрыть уголовного производство, многолетней безосновательной волоките, многократном нарушении прав потерпевшего, категорическом игнорировании ходатайств потерпевшего, незаконном и тайном снятии ареста с имущества фигуранта уголовного производства, № 1202117002000021, категорическом нежелании предъявления подозрения фигуранту уголовного производства (последняя жалоба Министру внутренних дел послана 15.05.2014)

- Начальником Службы Безопасности Украины Наливайченко В.В о проведении силами его специальной антикоррупционной службы тщательной проверки на предмет предполагаемых мною коррупционных действий со стороны должностного лица - старшего следователя СО ОГУ ГУМВД по Одесской области майора милиции Муравьева С.В. и его явной личной заинтересованности в отводе от уголовной ответственности за зверское преступление фигуранта уголовного производства № 1202117002000021, местного мажора – бизнесмена, торговца смертельными ядами (к которым и относятся соли таллия).

Уважаемый Петр Алексеевич!

Я искренне надеюсь, что Вы, как Президент новой Украины, направив вышеуказанные ходатайства в силовые ведомства Украины, окажите нам помощь в вопросе установления справедливости и не оставите в беде своих избирателей – семью Зелинских, которые возлагают на Вас надежду в наведении, НАКОНЕЦ, порядка и законности в правоохранительных органах государства, так ожидаемых гражданами нашей страны.

Я обращаюсь к Вам, преодолев страх перед местью за это обращение к Вам, так как уверен, что многие и многие граждане нашей страны точно также в той или иной степени пострадали от действий таких «правоохранителей », как майор Одесской милиции Муравьева С.В. и ему подобных.

С уважением, Валерий Зелинский

11 августа 2014 года



Комментарии

  +0 #1 Василий 13 авг. 2014 г., 13:30:29
В обновленной Украине такое? Президент Порошенко должен взять на контроль расследование и покарать виновных.
Парня и его родителей очень жалко.

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Загалом, минулої доби, зафіксовано 12 прицільних обстрілів позицій Збройних Сил України. Унаслідок ворожого вогню поранення зазнав один український захисник

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.