mogno vse

Юристы уже нашли способ как не платить новый налог на недвижимость

nalog nedvigimost

 
Рассказываю, как можно НЕ платить новый налог на недвижимость. Немного хлопотно, но вполне законно.


Итак, если вам НЕ повезло и вы являетесь владельцем нескольких квартир/домов, общая площадь которых превышает 180 кв. м (льготная суммарная площадь, не облагаемая налогом на недвижимость), помните, что граничный «порог» налогообложения может поднять ЛЮБОЙ сельсовет на территории Украины (п. 266.4.1 Налогового кодекса Украины)!

Например, у вас есть квартира в Киеве в 200 кв. м и загородный дом в 400 кв. м. И за это «счастье» в 2015 году вы должны будете уплатить около 10 000 грн налога ((200+400-180) * 2% от минимальной заработной платы). Само собой разумеется, эти 10 000 грн улетят в пустоту ( = «бюджет»).

Выход есть: вы находите и покупаете хату в самом забитом украинском селе (а еще лучше, покупаете её вскладчину с несколькими друзьями; а если есть сто друзей - так это просто здорово, выйдет по 0,5 кв. м на каждого!). В итоге, суммарная площадь вашей недвижимости станет чуть больше, скажем, на 20 кв. м (200+400+20).

Но зато по закону сельсовет этого забитого украинского села может поднять для вас (с друзьями) предельную норму необлагаемой налогом недвижимости до, например, 1 000 кв. м (напоминаю: п. 266.4.1 Налогового кодекса Украины). Таким образом, вы со своими 620 кв. м под налогообложение вообще не попадаете!

Вы, конечно, должны будете «инвестировать» в забитое украинское село пару тысяч гривен, но, уверен, сделаете это с радостью, поскольку государство не даёт этому селу вообще ни копейки.

Схема верная (если, конечно, читать обновлённый Налоговый кодекс буквально). Лично я бы пошёл на это даже не из-за экономии на налогах, а из принципа: безмозглое правительство должно быть изящно наказано за свою жадность!

Сергей КОННОВ, facebook.com



Комментарии

  +0 #1 Затея не пройдет 10 янв. 2015 г., 9:23:29
На мой взгляд, "по закону сельсовет этого забитого украинского села может поднять для вас (с друзьями) предельную норму необлагаемой налогом недвижимости" ТОЛЬКО в этом самом ЗАБИТОМ СЕЛЕ, но никак не в другом городе.
Но зато появится "хатынка", где можно будет весело пить пиво со своими 100 друзьями. :lol:

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби зафіксовано 4 обстріли укріплень ЗСУ російсько-окупаційними підрозділами. У результаті цих ворожих дій жоден український захисник не постраждав

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.