Золотая акция для власти от адвокатуры

aktsiya vlasti

 

Война – войной, а избрание своих на нужные должности – по расписанию. Такой тактикой мотивируются все, кто причастен к формированию Высшего совета юстиции и Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров. Это - несмотря на то, что главным правилом формирования подобных органов является четкий порядок и легитимность в процессе избрания кандидатов съездом адвокатов Украины.


Но вот уже больше года съезд адвокатов Украины более напоминает шапито, нежели серьезное собрание для реализации поставленных задач. С одной стороны, на съезд не могут попасть делегаты киевской адвокатуры, а с другой на нем, например, присутствовали в Одессе в 2014 году представители адвокатуры Крыма, а после, на продолжении съезда в Мукачево, и 34 представителя адвокатуры Донецкой области.

Как известно, на сегодняшний день большое количество адвокатов Крыма признало аннексию полуострова агрессором и считают себя адвокатами, работающими на территории России. С Донецкой областью тоже интересная ситуация: рада адвокатов Донецкой области до настоящего времени зарегистрирована и находится на оккупированной территории, а ее руководство участвует в разработке нормативной базы и формировании адвокатуры террористической организации ДНР, пользуясь при этом имуществом рады и ее средствами. И уже с мая 2014 года никаких мер по перерегистрации рады на территории, подконтрольной Украине – не проводит. Тем не менее, 20-21 ноября 2014 года в. Мукачево делегаты от Донецкой области на съезде присутствовали.

Возникает вопрос и к тем, кто проводит съезд, и непосредственно к власти: о какой легитимности проведения этого съезда можно говорить, когда при проведении съезда и выдвижении кандидатов в Высший совет юстиции и Квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров в нем принимают участие адвокаты, приехавшие из оккупированной территории и разделяющие взгляды террористов? И это - при отсутствии официального протокола конференции адвокатов Украины, где было бы отображено реальное количество присутствовавших на конференции.

В соответствии со ст. 47 Закона Украины «Об адвокатуре и адвокатской деятельности» конференция адвокатов региона считается полномочной, если в ее работе принимает участие более половины делегатов конференции. Норма статьи 47 Закона Украины «Об адвокатуре и адвокатской деятельности» также закрепляет, что конференция адвокатов региона принимает решение путем голосования большинством голосов делегатов конференции, которые принимают участие в ее работе.

Только вот о нормах закона в последний год думают все меньше и меньше. Ради возможности протолкнуть нужных власти людей в Высший совет юстиции, идут не только на нарушение законодательства, но и откровенный подлог.

Руководство НААУ знает обо всех «мелочах» в проведении съезда, но, учитывая, например, избрание Гречковского в Высший совет Юстиции, когда одно его избрание аннулировано, но на продолжении съезда его опять избирают, то становится понятным, что съезд адвокатов используют для избрания в тот же ВСЮ нужных и конкретных людей.

И это при помощи адвокатов, не считающих украинскую власть легитимной и преспокойно принимающих правила террористов.

Тем не менее, подобный расклад очень удобен нынешней власти, которая на публику осуждает сепаратистов, а на деле – пользуется их услугами для получения нужного результата. Вот и теперь донецкие адвокаты необходимы только для легитимизации нужных власти людей во ВСЮ и ВККС.

Если закон - как дышло в среде юристов, то что говорить о членах Кабмина, аппарата президента, чиновников разных уровней? Если фальсификации, подлоги и нарушения происходят при избрании членов в коллегиальные органы, призванные контролировать судей и прокуроров, то что говорить об избрании кандидатов на другие ответственные должности в стране?

Однако, это выгодно власти, ибо она, продвигая своих кандидатов через съезд адвокатов, готова закрыть глаза на любые нарушения. Вот это и есть демократия по-рошен…

Леонид ИСАКОВ, для «Конфликтов и законов»



Комментарии

  +0 #1 Игнатов Сергей 15 июня 2015 г., 13:17:56
Адвокат, говорят в Германии это плохой христианин. Тот, который написал, что уважаемые адвокаты с Совета адвокатов Донецкой области пособник террористов являются просто нечестным или заблудшим человеком. Ни то, ни другое его не извиняет. Бог ему судья
  +0 #2 xxx 26 авг. 2015 г., 22:34:33
ПИПЕЦЦЦ!
КУКЛОВОДЫ ВАЛИТЕ ИЗ СТРАНЫ!!!

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За даними розвідки, примушуючи противника до дотримання режиму «Тиша», воїни Об’єднаних сил під час ворожих обстрілів ліквідували двох окупантів і щонайменше двох поранили

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.