Крутое мошенничество с картами Приватбанка

privat1

 
Схема проста: вы получаете письмо на почту, как на первом скриншоте. Переходите по ссылке и попадаете на сайт ПриватБанка. Там начинаете вводить логин и пароль и пытаетесь войти в кабинет. При этом все, что вы делаете, считывается программой и отправляется мошенникам, т.к. это не настоящий сайт ПриватБанка, а его копия(!), сделанная для того, чтобы заполучить ваш логин и пароль.


Попасть на эту копию вы можете только из ссылки в письме. После того как вы ввели логин и пароль – мошенники тут же вводят их на настоящем сайте Приватбанка и вам приходит sms с паролем для входа. Вы вводите единоразовый пароль из sms на сайте-копии банка, в тоже время мошенники вводят этот пароль из sms на настоящем(!) сайте. После ввода сайт мошенников выдает вам ошибку или еще что-нибудь, например, «попробуйте позже». В этот момент мошенники уже зашли в ваш аккаунт и делают операции, какие захотят!

privat2

privat3

privat4

Ребята, будьте внимательны. Мы совершаем эти операции не один раз за день и не замечаем важных моментов:

1. НЕ вводите никаких данных на сайте банка, если вы попали на него из почты.

2.Проверяйте название ссылки, на которой вы находитесь. Ссылка должна обязательно начинаться на https и иметь название: privatbank.ua/privat24.ua/pb.ua.

PS.На скриншотах основные признаки сайта-копии. На что нужно обращать внимание.

Сергей Рудюк, facebook.com



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Бойових втрат серед наших героїв минулої доби немає. За повідомленням розвідки ООС, вчора наші воїни, застосовуючи лише легке піхотне озброєння, поранили двох окупантів

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.