mogno vse

Крутое мошенничество с картами Приватбанка

privat1

 
Схема проста: вы получаете письмо на почту, как на первом скриншоте. Переходите по ссылке и попадаете на сайт ПриватБанка. Там начинаете вводить логин и пароль и пытаетесь войти в кабинет. При этом все, что вы делаете, считывается программой и отправляется мошенникам, т.к. это не настоящий сайт ПриватБанка, а его копия(!), сделанная для того, чтобы заполучить ваш логин и пароль.


Попасть на эту копию вы можете только из ссылки в письме. После того как вы ввели логин и пароль – мошенники тут же вводят их на настоящем сайте Приватбанка и вам приходит sms с паролем для входа. Вы вводите единоразовый пароль из sms на сайте-копии банка, в тоже время мошенники вводят этот пароль из sms на настоящем(!) сайте. После ввода сайт мошенников выдает вам ошибку или еще что-нибудь, например, «попробуйте позже». В этот момент мошенники уже зашли в ваш аккаунт и делают операции, какие захотят!

privat2

privat3

privat4

Ребята, будьте внимательны. Мы совершаем эти операции не один раз за день и не замечаем важных моментов:

1. НЕ вводите никаких данных на сайте банка, если вы попали на него из почты.

2.Проверяйте название ссылки, на которой вы находитесь. Ссылка должна обязательно начинаться на https и иметь название: privatbank.ua/privat24.ua/pb.ua.

PS.На скриншотах основные признаки сайта-копии. На что нужно обращать внимание.

Сергей Рудюк, facebook.com



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби зафіксовано 4 обстріли укріплень ЗСУ російсько-окупаційними підрозділами. У результаті цих ворожих дій жоден український захисник не постраждав

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.