mogno vse

Старые люди на новых должностях, или Люстрация в Одесском варианте

madey

 
Герой нашего рассказа – Мадей Анатолий Иванович. Личность среди Одесских милиционеров весьма одиозная с большой колоритной историей. Родился Толик Мадей в 1975 году в селе Еремеевка Раздельнянского района Одесской области. И вроде бы ничего особенного в этом сельском пареньке не было и ничего не предвещало беды для окружающих его людей, если бы не одно «но». Однажды в далеком 1992 году наш герой решил стать «милиционером», и с этого искреннего чистого желания все и началось. Если бы не этот шаг в его судьбе, то так бы и занимался он своим любимым делом - пил, пил и еще раз пил… А так Мадей Анатолий Иванович вышел на новый уровень – он не оставил своего излюбленного занятия, при этом совмещая беспробудное пьянство с взяточничеством и коррупцией.


В 1994 году молодой лейтенант Мадей добросовестно, если так можно выразиться, начал свою карьеру со следователя Раздельнянского районного отдела Управления МВД Украины в Одесской области. И тут началось… Сфабрикованные дела, взятки, бесконечные поборы причем как с заявителей, так и подозреваемых. Толик всегда говорил: «Коса должна косить в две стороны», то есть, никто, по его мнению, не должен остаться материально безнаказанным. Хочешь, чтоб кого-то посадили – плати, хочешь, чтоб тебя не посадили, тоже – плати.

Когда в 1997 году, так сказать, в разгар лихих девяностых Мадей занял должность начальника уголовного розыска того же многострадального Раздельнянского райотдела, он почувствовал себя как рыба в воде. Вступил в теплые дружеские отношения с местным криминалитетом и начал весьма продуктивно во всех смыслах работать. В первую очередь, конечно же, на свой бездонный карман.

С 1999 по 2002 годы наш дорогой во всех смыслах для державы офицер отправился мучить новый район и новых жителей, назначившись первым заместителем начальника отдела – начальником криминальной милиции Николаевского райотдела Одесской области. Тут он также наладил весьма плодотворную деятельность, обложив поборами и без того бедное население. Всем несговорчивым гражданам Мадей весьма вежливо объяснял, что нужно платить, что он сюда приехал не грибы собирать, а зарабатывать, а с теми, кто не понимал с первого раза, случались разные конфузы.

В 2002 наш герой пошел вверх по карьерной лестнице и стал уже целым начальником Великомихайловского райотдела. Тут он уже считал себя местным царем, еще немного бы и заставил все местное население кланяться ему в ноги. Наверное, за три года в этой должности Мадей сделал район в три раза беднее.

В 2005 году этот горе руководитель решил переместиться пусть и на ступеньку ниже, но зато в более богатый район и был назначен заместителем начальника Березовского РО ГУМВД в Одесской области. На этой должности было, помимо криминала, и много смешных историй, связанных с его пристрастием к алкоголю. Мадей любил напиться до чертиков и бежать в дежурную часть, чтобы выпустить на волю, по его мнению, ни в чем не повинных задержанных: бандитов, хулиганов и воров. В этот момент он чувствовал себя полубогом и говорил, что только ему решать, кому быть на воле, а кому в тюрьме. А после «доброго дела» с чувством выполненного он мирно и тихо засыпал либо в обезьяннике, либо на полу в дежурной части. Сами понимаете, почему оттуда в то время просто разбегался коллектив и каким уважением пользовался Мадей среди личного состава. Теперь Мадей А.И. от откровенного криминала решил заняться экономической преступностью. Основную часть денежных поступлений на хозяйственные и иные нужды райоотдела направлял в «собственное русло», а именно – строительство своей частной недвижимости, оформленной на его отца и мать. Следует указать, что по данному поводу сотрудниками прокуратуры Березовского района было возбуждено несколько уголовных дел по факту злоупотребления служебным положением, в результате чего Мадей А.И. был вынужден срочно менять место работы, предварительно «порешав» проблемы с прокуратурой. После этого фактически год Мадей искал себе новое место и пытался его добиться всеми правдами и неправдами. И тут ему снова улыбнулась удача.

В 2007 году он вернулся в любимый край и не просто так, а целым первым заместителем начальника отдела – начальником криминальной милиции Раздельнянского РО ГУМВД Украины в Одесской области. Его восторгу и счастью не было предела, учитывая тот факт, что больше года Толик скитался по должностям и прятался от работы и только тратил «честно» заработанные деньги, ему пришлось завязать поясок на своем «небольшом» животике потуже. А на новом-старом месте и начинать налаживать долго не пришлось, как только все узнали, что Толян вернулся, все стало налаживаться само собой. А как иначе? Ведь все кругом свои - и контрабандисты и воровайки. Все эти годы он был серым кардиналом, фактически будучи негласным начальником райоотдела. Все темные дела творились по его команде и только с его ведома. А начальнику бросал лишь жалкие кости, просто чтоб не умер с голоду. И ГАИ и БЭП и другие службы он взял под себя, тем самым наладив прочный и долгосрочный бизнес по контрабанде спирта и других товаров с ПМР. Ему по-братски помогал в этом «тёмном деле» его родной брат Мадей В.И., который, работая в ГАИ, часто сопровождал грузовики и микроавтобусы с контрабандой, так сказать, чтоб никто не учтенный не остался и вдруг мимо не проехал. Его брат и до настоящего времени, будучи на пенсии, занимается контрабандой алкогольных напитков, в первую очередь спирта.

Позже сбылась мечта идиота, пусть и не долго – всего 4 месяца, но в 2012 году наш карьерист все же стал главой Раздельнянского райотдела. Во время пребывания в занимаемой должности Анатолий Мадей за бюджетные деньги, выделяемые райотделу государством, прибрел 3-х этажный частный дом, расположенный в с. Новоукраинка Раздельнянского района (предварительно оформленный на его отца, Мадей И.Н.).

Будучи аморальным человеком, Мадей А.И. не брезговал абсолютно ничем, способствовав отчуждению земельных паев у малоимущих жителей с. Еремеевка (Раздельнянский район), что в итоге составило более 800 Га земельных участков, расположенных в районе указанного села. Скажите, пожалуйста, какой уважающий себя офицер или просто мужчина пошел бы на это? Кто бы посмел у бедных людей отбирать самое ценное, что у них есть – землю? Ответ напрашивается сам по себе…

Естественно, эти счастливые четыре месяца он продолжал заниматься своим излюбленным делом – контрабандой. Его друзья и подельники: Лащёнов Валентин Анатолиевич, Багацкий Анатолий Леонидович, Бабанов Владимир Степанович ежедневно перевозили тонны контрабанды.

Из числа криминалитета, действующего в Раздельнянском районе и ранее длительный период пользовавшихся покровительством Мадея А.И., известен Ахмедов Эльданиз Эльбрусович по кличке «Элдаш», который является одним из активных членов этнической «азербайджанской» преступной группы, активно промышляющей вымогательством, разбойными нападениями, грабежами и контрабандой.

Самое страшное, что на протяжении всех этих лет и за все эти деяния Мадей А.И. официально к уголовной или административной ответственности так и не привлекался. Да, это смешно и не справедливо, но это факт, который говорит о том, что у нас в прокуратуре, имея деньги и будучи готовым с ними расстаться, можно решить абсолютно всё. Хотя на протяжении 2005-2012 гг., Мадей А.И. неоднократно (около 6-ти раз) проходил по уголовным делам, связанным с злоупотреблением служебным положением, но обвинения ему предъявлены так и не были. Слава Богу, его правление в должности начальника райотдела было не долгим и его с треском оттуда выперли.

А в наше время господин Мадей А.И снова является действующим сотрудником милиции. Да нет, вы не ослышались, и не просто милиции, а сотрудником управления внутренней безопасности в Одесской области ДВБ МВД Украины. Как этот подполковник может бороться с коррумпированными милиционерам, оборотнями в погонах, если он сам является венцом этого творения? А борется он очень просто – ничего не делает! Не делает – в смысле не выполняет свои функциональные обязанности. А так делает очень даже много. Обложил мздой все тех же коррупционеров-милиционеров в обмен на свою бездеятельность. Ну и, конечно же, в этой должности он смело и без всяких препятствий может заниматься своим любимым делом – контрабандой.

Возможно из-за своих вышеперечисленных достижений в настоящее время имеет место конфликтная ситуация Мадея А.И. со своим непосредственным руководителем – начальником УВБ в Одесской области ДВБ МВД Украины полковником милиции Пустовит Игорем Николаевичем.

Так вот, теперь о новых амбициях уважаемого подполковника. У нас есть информация из проверенных источников, да и сам Мадей этого не скрывает, что очень высокопоставленные покровители вскоре его назначат начальником милиции на прославленном «промрынке 7км», и тогда его любимые денежки потекут к нему рекой…

Мы же все и так знаем, как тяжело в условиях экономического кризиса и общей ситуации в нашем государстве частному предпринимателю на рынке. А теперь представьте, что такой кровопийца попадет туда и будет ежедневно душить и уничтожать мелких предпринимателей, выжимая из них все соки. Неужели руководство МВД пойдет на то, чтобы этого негодяя назначили начальником милиции на «промрынок 7км»?

Источник: job-sbu.org



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Загалом, минулої доби, зафіксовано 12 прицільних обстрілів позицій Збройних Сил України. Унаслідок ворожого вогню поранення зазнав один український захисник

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.