mogno vse

Смутные времена Януковича

shoblo

 
Когда в день инаугурации Януковича на Крещатике в Киеве обворовали ювелирный магазин, мелькнула мысль: «привет малиновым пиджакам». Сегодня им уже не нужно передавать никаких приветов. Они сами их рассылают. В виде пуль от заказанного киллера.


Никогда бы не подумалось, что бывший зек может стать президентом, бывший рэкетир – мэром города, а главарь организованной преступной группировки – олигархом. Хотя, разве они бывшие? Украина – страна реализации желаний всякой мрази, что всплыла как дерьмо и держится на поверхности, навязывая стране и гражданам мысль, что запугивания, убийства, рэкет, взяточничество – методы ведения бизнеса и управления государством.

Естественно, что они не взялись из неоткуда. Их вырастили те, кто был при власти, и только для того, чтобы чиновники смогли стать богатыми и покупать недвижимость в австриях-швейцариях и обучать своих детей в лондонских школах.

Руководители преступных группировок давно срослись с властью, которая за откатик позволяла им барствовать. Сегодня же мы видим результаты таких барств – убийства и грабежи под руководством главного дважды несудимого, для которого долг чести превратить верховенство права в ничтожность, судебную систему – в проститутку, а правоохранительные органы в те же преступные группировки.

То, что за три года «царствования» Януковича было убито большое количество людей из бизнеса – уже не ново. Последний расстрел мэра Симеиза Кирилла Костенко еще раз доказал: эта власть гопников, рецидивистов, циников, ничтожеств и коллаборационистов не умеет решать вопросы по-другому. Ее правление держится на запугивании. И убийства Геннадия Аксельрода, Сергея Бруквача, Рахматуло Турдимурадова, Александра Коробчинского, Романа Войцеховского, Анатолия Баталова и многих других станут приговором Януковичу и его режиму, поскольку кровь – она не смываема. И сколько бы дети и внуки нынешних представителей власти ни занимались благотворительностью, они не смогут продлевать свои поколения, они – издохнут, отвечая как за свои поступки, таки и своих отцов или дедов.

Но это будет после. В данный момент Украина содрогается от навязывания тоталитарного режима, судейского произвола и – потопает в крови. Эта кровь на локтях тех, кто называет себя элитой. Элита же – куражится, не забывая при этом сморкаться в рядом висящие шторы.

Мы живем в смутное время. Время разгула уголовного элемента, спрятавшегося за судейской мантией и при надобности прикрывающей ею свои срамные места. Это смутное время – кончится. Когда? Зависит от общества. Но, как доказывает все та же история, отвечать за свои поступки уголовникам при власти все равно придется. Многие даже говорят, что уже скоро. А портреты с бинди доказывают, что граждане уже готовы противостоять уголовникам. Смогут ли они? В Кинофильме «День гнева», снятого по рассказу Севера Гансовского, очень хорошо показано, как даже самые запуганные граждане могут победить казавшимся всемогущим зло. А в фильме показаны уже даже не люди, а так - существа, боящиеся любой тени. Тем не менее, они отстреляли тех, кто превратил их жизнь в ад. И не исключено, что и украинское общество не станет ждать тихих потуг оппозиции, в перерывах между блокированием трибуны в ВР пьющей водочку с теми же уголовниками. Общество поздно или рано отреагирует на запугивания. И эта реакция будет не страхом, а злостью, загнанной в угол собаки, убивающей того, кто ее в этот угол загнал.

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»



Комментарии

  +1 #1 kibulya 04 марта 2013 г., 21:12:45
Скорей бы . Регионалов на костры!! ЯКуновича в золотом унитазе утопить!!! Мразь уголовная...

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Терористи 22 рази обстріляли позиції ЗСУ, 1 український воїн загинув, 5 отримали поранення

подробнее

Опрос

Что даст Украине встреча президентов Трампа и Порошенко?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.