mogno vse

В Москве продолжилось противостояние инаугурации Путина

p1

 

С утра 7 мая полиция начала вытеснять из центра граждан, собравшихся на акцию против инаугурации Путина у Манежной площади. Вытеснение сопровождалось задержаниями. Уже арестованы более 60 человек. Об этом сообщает kasparov.ru.


Ранее полиция начала оттеснять граждан от гостиницы "Националь" в сторону Тверской улицы. На тот момент у гостиницы собрались около 150 человек вместе с представителями прессы.

Как передает корреспондент kasparov.ru, ОМОНу удалось рассеять толпу. Часть граждан осталась у "Националя", другую часть отогнали к перекрестку. Задержания продолжаются.

По сообщениям в "Твиттере", полиция и ОМОН выхватывают из толпы тех, кто пришел с белыми лентами. К центру стягивают автозаки. Также появилась информация о том, что был применен слезоточивый газ.

Между тем корреспондент редакции сообщает, что участников акции вместе с журналистами погнали вверх по Тверской. ОМОН продолжает выхватывать людей из толпы.

Отмечается, что среди граждан действуют "нашисты", а также правоохранители в штатском.

Позднее людей оттеснили к "Пушкинской", при этом ОМОН организовал "зачистку" "Макдоналдса".

В настоящее время на Тверской организован полицейский кордон. Группа людей покинула улицу, уйдя в сторону Никитского бульвара. А на Манежной продолжается вытеснение людей. Толпу, всего около 70 человек, "двигают" в сторону Тверской.

Среди граждан - Борис Немцов. Как сообщает радио "Свобода", полиция уже пыталась задержать оппозиционера.

Между тем сайт ovdinfo.org опубликовал первые данные по задержаниям 7 мая. Сообщается, что полиция арестовала более 60 человек.

Вытеснение людей продолжается на Никитском бульваре. ОМОН уже "зачистил" кафе "Жан-Жак". Здесь в настоящее время собрались активисты, всего около 100 человек. Они пытаются пройти в сторону Никитских ворот. Между тем в активистам подошла группа провокаторов, которые начали скандировать "Путин любит всех!".

Граждане стали закидывать "нашистов" монетами и пытаются оттеснить их в сторону.

Сообщается также, что возле "Жан-Жака" задержали Немцова, Дениса Юдина, Александра Рыклина, Юрия Емельянова, Виктора Шендеровича, Дмитрия Веремеенко, Сергея Панцирева, Дмитрия Гребенникова, Игоря Бордукова, Александра Орлова, Алексея Зябликова, Александра Моисеева, Андрея Гасовича.

Как сообщается, на Никитском образовалась стихийная колонна, которая движется в сторону Пушкинской площади. В толпе активистов появился мегафон. Участники спонтанного шествия намерены выйти к Чистым прудам.

В "Твиттере" сообщается, что люди вновь начинают стягиваться к Манежной площади. А между тем все новые участники присоединяются к шествию. ОМОН начинает теснить людей и проводить задержания. ОМОН действует жестко, многих граждан подвергают избиениям.

Участников шествия взяли в кольцо. Из окружения выпускают только "нашистов". Опознавательный знак - георгиевская ленточка.

На Чистых прудах уже собирается ОМОН, а также подъезжают автозаки. Шествие вышло на бульвар.

Между тем полиция сообщает о 120 задержанных "за незаконные пикеты" гражданах и обещает отпустить всех после проведения "профилактической беседы", передает Интерфакс.

Граждане стягиваются к Чистым прудам. В соцсетях распространяется призыв выйти на акцию протеста.

Полицейские выполняют свое обещание и начинают выпускать задержанных. Уже на свободе все арестанты ОВД "Якиманка" и Немцов.

Между тем в Новопушкинском сквере ОМОН продолжает блокировать граждан. В оцеплении находятся около 200 человек.

Как передает в 15:00 корреспондент kasparov.ru от метро "Чистые пруды", там уже во всю идут задержания. Задержанными набили уже два автозака.

Накануне, 6 мая в столице прошел "Марш миллионов". По оценкам организаторов, в нем участвовали не менее 100 тысяч человек. В результате столкновений с ОМОНом были задержаны около 650 человек, большинство из них уже на свободе. Сообщается также о 47 пострадавших и, предположительно, о 2 убитых активистах.

По материалам kasparov.ru

 


p2
p3

p4



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська зосередили основні вогневі зусилля на Маріупольському та Донецькому напрямках. Один український військовий зазнав поранень

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.