mogno vse

Путина попросят наложить вето на новый закон о митингах

zakon mitingi

 
Глава Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте России Михаил Федотов намерен просить президента страны Владимира Путина наложить вето на недавно принятый закон об ужесточении наказания за нарушения на митингах. Закон вчера приняла Госдума России, а сегодня его одобрил Совет Федерации. «Это будет сделано своевременно», - сказал глава совета Михаил Федотов.


По его словам, сегодня утром он направлял обращение к спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко с просьбой отклонить закон. В свою очередь Матвиенко говорила, что не получала обращения и узнала о нем из СМИ.

«Обращение было направлено сегодня в 9:15 утра фельдъегерской почтой со стикером «весьма важно», а также по факсу», - ответил Федотов.

Также отмечается, что с такой инициативой – наложить вето на закон, к главе государства обратятся ведущие российские неправительственные организации. Об этом рассказала член президентского совета по правам человека, руководитель старейшей в России независимой правозащитной организации - Московской Хельсинкской группы - Людмила Алексеева.

«Мы будем требовать, просить, предлагать наложить вето на этот закон», - сказала Алексеева.

Также отмечается, что Путин может наложить вето на закон о митингах, если он противоречит нормам. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

По словам Пескова, Путин будет принципиально против только в одном случае - если этот закон будет противоречить общепринятым и применяемым в других странах практикам по реализации тех прав граждан и членов общества, о которых идет речь в законе. Речь идет о европейских странах, где применяются аналогичные законы, сообщают internovosti.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська зосередили основні вогневі зусилля на Маріупольському та Донецькому напрямках. Один український військовий зазнав поранень

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.