В Минске силовики вяжут оппозиционерок в День Независимости

baginskaya

 

Шестидесятилетняя активистка партии КХП-БНФ Нина Богинская вчера провела акцию против незаконных судов, в поддержку политзаключенных и в честь Дня Независимости, который отмечается 27 июля в Беларуси. 


Нина Богинская полчаса стояла на входе Первомайского суда Минска с поднятым бело-красно-белым флагом.

Потом к суду подъехала машина и активистку увезли в неизвестном направлении, сообщили друзья Нины Богинской в социальной сети «Фейсбук».

Двух других оппозиционерок, Галину Царук и Веру Титенкову, задержали у Красного костела.

«Женщины шли с шариками и в одежде цветов национального флага по проспекту Независимости, - сообщила svaboda.org Анна Шапутько. - На площади Независимости мы ждали остальных людей для совместной молитвы. К нам подошли пятеро омоновцев и потребовали показать документы».

По мнению Шапутько, внимание милиции привлек цвет одежды женщин. К церкви подъехал автобус. Двоих участников молитвы Галину Царук и Веру Титенкову задержали. Сейчас они находятся в Московском РУВД.

Возле Красного костела дежурят милиция и спецназ. У входа в храм стоит милицейский автобус.

nezavisimost belarus

 

По материалам charter97.org



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби спостерігалося зменшення кількості та потужності обстрілів російсько-окупаційними військами. Внаслідок ворожих обстрілів втрат серед військових Об’єднаних сил не було

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.