mogno vse

В Минске силовики вяжут оппозиционерок в День Независимости

baginskaya

 

Шестидесятилетняя активистка партии КХП-БНФ Нина Богинская вчера провела акцию против незаконных судов, в поддержку политзаключенных и в честь Дня Независимости, который отмечается 27 июля в Беларуси. 


Нина Богинская полчаса стояла на входе Первомайского суда Минска с поднятым бело-красно-белым флагом.

Потом к суду подъехала машина и активистку увезли в неизвестном направлении, сообщили друзья Нины Богинской в социальной сети «Фейсбук».

Двух других оппозиционерок, Галину Царук и Веру Титенкову, задержали у Красного костела.

«Женщины шли с шариками и в одежде цветов национального флага по проспекту Независимости, - сообщила svaboda.org Анна Шапутько. - На площади Независимости мы ждали остальных людей для совместной молитвы. К нам подошли пятеро омоновцев и потребовали показать документы».

По мнению Шапутько, внимание милиции привлек цвет одежды женщин. К церкви подъехал автобус. Двоих участников молитвы Галину Царук и Веру Титенкову задержали. Сейчас они находятся в Московском РУВД.

Возле Красного костела дежурят милиция и спецназ. У входа в храм стоит милицейский автобус.

nezavisimost belarus

 

По материалам charter97.org



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська зосередили основні вогневі зусилля на Маріупольському та Донецькому напрямках. Один український військовий зазнав поранень

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.