Плюшевые украинские медведи предупредили Лукашенко о судьбе Чаушеску (фоторепортаж)

ukr1

 
В Коломые Ивано-Франковской области неравнодушные украинцы вчера провели акцию солидарности с белорусским гражданским обществом. Возле памятника Тарасу Шевченко украинцы разложили плюшевых медвежат с плакатами "Лукашенко, тебя ждет судьба Чаушеску", "Нам не страшны пулеметы батьки", "Украина без Януковича, Беларусь без Лукашенко" и другими.


"Мы провели акцию у памятника Тарасу Шевченко, потому что это самый центр города, там собирается много людей. К тому же, Шевченко был свободным в душе человеком", - рассказали организаторы акции.

Как сообщалось ранее, 4 июля белорусскую границу незаметно для ПВО пересек легкомоторный шведский самолет. Над Ивенцом и окраинами Минска с него были сброшены плюшевые медведи с плакатами в поддержку свободы слова в Беларуси. Власти Беларуси не признавали факта полета до 26 июля, заявляя, что «ведется проверка». Тем временем были задержаны фотограф Антон Суряпин, который выложил в интернете фото плюшевых медведей, найденных под Ивенцом, а также риелтор Сергей Башаримов, который в Минске сдавал шведам квартиру. 7 августа им предъявили обвинение в пособничестве незаконному пересечению границы, политзаключенным грозит до 7 лет тюрьмы. Вчера Антон Суряпин и Сергей Башаримов были освобождены из-под стражи на подписку о невыезде, charter97.org

ukr2

ukr3

ukr4

ukr5

ukr6



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Унаслідок ворожих обстрілів учора один військовослужбовець Об’єднаних сил зазнав поранення. У важкому стані нашого воїна доставлено до військово-медичного клінічного центру

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.