mogno vse

Шосткинское предприятие выступит против местного налогового беспредела

shostka

 
ООО «Кловин Украина», несколько лет работающее в Шостке, распространило обращение к трудовым коллективам своего города с призывом поддержать акцию протеста против беспредела со стороны руководства местной налоговой инспекции. Акция пройдет в четверг, 15 августа, в 15.00 на площади возле налоговой.


Приводим текст обращения работников предприятия:

«ОБРАЩЕНИЕ
работников предприятия ООО «КЛОВИН Украина»
к трудовым коллективам г. Шостки

Наш трудовой коллектив ООО «КЛОВИН Украина» стал жертвой чиновничьего беспредела со стороны руководства налоговой инспекции, а именно начальника Шосткинской объединенной государственной налоговой инспекции Главного управления Миндоходов в Сумской области Елены Горовенко.

ООО «КЛОВИН Украина» - это украино-польское предприятие, которое работает в Шостке с 2011 года. На базе нашего предприятия было создано 50 рабочих мест, которые являются фундаментом благополучия 50 семей. Деятельность предприятия основана на европейских подходах к бизнесу. С момента основания компания перечислила около 3 млн. грн. налогов. Регулярно выплачивается достойная легальная зарплата. В этом году ООО «КЛОВИН Украина» стало лауреатом регионального этапа Всеукраинского конкурса «100 кращих товарів України».

За все время к нашему предприятию никогда не возникало никаких претензий со стороны правоохранительных и фискальных органов, в том числе и налоговой инспекции.

В июле 2013 г. налоговой инспекцией проведена проверка, в ходе которой в налоговом и бухгалтерском учете нарушений выявлено не было. Однако по личному указанию Горовенко в акт включены якобы нарушения, касающиеся технологии производства, что является превышением полномочий налоговой службы. Сумма штрафа составила более 1 млн. грн., что однозначно уничтожит наше предприятие. Это значит, что 50 человек потеряют работу, а город лишится существенных поступлений в бюджет. Таким способом можно «найти» нарушения у любого предприятия. Инвесторы, наблюдая весь этот беспредел, наверняка задумаются о выводе своих капиталов из нашего региона.

Налоговая инспекция под руководством Горовенко стала ручным карательным органом, с помощью которого один человек, руководствуясь корыстными мотивами, может уничтожить любое предприятие и оставить семьи шосткинцев без средств к существованию. Получив практически неограниченную власть и возможность вершить человеческие судьбы, Горовенко решила использовать свою должность сугубо в личных интересах. Как человека пришлого, ее совершенно не интересуют ни вопросы развития города, ни благополучие шосткинцев. Горовенко сама не раз говорила о том, что она недолго собирается оставаться в нашем городе.

Если сегодня мы промолчим, если не объединимся в единое рабочее сообщество и не покажем таким, как Горовенко, что мы – сила, то завтра под налоговый пресс, по указке Горовенко, попадет любое предприятие, и любой человек в одну минуту может стать безработным.

Мы призываем всех, кто не хочет оказаться завтра на нашем месте, поддержать нас и присоединиться к нашей АКЦИИ ПРОТЕСТА, которая пройдет 15 АВГУСТА В 15.00 на площади возле налоговой инспекции.
 
Если сегодня промолчим МЫ, завтра – ВАШ трудовой коллектив будет следующим!»



Комментарии

  +1 #1 Денис 14 авг. 2013 г., 22:08:28
Сегодня был на пресс-конференции. С чем я столкнулся в самом начале - это то, что меня не пускали в конференционный зал. Ссылаясь на какие-то пропуска и положения. Короче говоря пускать нас не хотели.
Скажу честно, таких неконкретных ответов в своей практике я не слышал. Глава налоговой отвечала нервно и заученым текстом, ссылаясь на то, что если кого-то что-то не устраивает пусть пишут жалобы.
  +2 #2 Олександр 14 авг. 2013 г., 22:12:39
ну что выслушали ее пресс-конференцию в стиле САМ ДУРАК, все у нее плохие, только она Дартаньян. Пусть тепер завтра на кции протеста к людям выйдет, так ее сразу же на вилах и вынесут со своим креслом!!!!! Вы на нас работаете-на народ, мы ва платим зарплату не для того чтобы вы нас обдирали.
  +2 #3 Дмитрий 15 авг. 2013 г., 8:02:38
Очень жаль что так устроена наша налоговая служба: не заплатил откат - завтра банкрот.

На конференции было видно как она не находила себе места когда разговор заходил за корумпированость налоговиков. По-моему массовость и резонанс события был обусловлен тем, что предпринимателей поставили в "позу" и они просто уже не могут молчать.

Очень рад что об это заговорили! О таком нужно говорить! Такое нужно убирать из нашей сраны!

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська зосередили основні вогневі зусилля на Маріупольському та Донецькому напрямках. Один український військовий зазнав поранень

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.