mogno vse

Звериный оскал власти в Одессе - силовики разогнали одесский Евромайдан

odess evromaydan

 
25 ноября в 05:15 утра около сотни милиционеров оцепили площадь по периметру возле памятника Дюку де Ришелье в Одессе. Участникам Евромайдана зачитали решение областного Административного суда. Одесский окружной админсуд удовлетворил иск Одесского горсовета и запретил до 31 декабря любые акции политических партий, общественных организаций и простых одесситов. Свою инициативу муниципалитет аргументировал желанием «сохранить общественное спокойствие в городе и не допустить столкновений сторонников и противников евроинтеграции Украины».


Аргумент активиста «Демократического альянса» Кирилла Филимонова о том, что по состоянию на 25 ноября не было ни одного факта подобных столкновений, суд во внимание не принял.

Судья огласил своё решение в 02.30 25 ноября.

«Решение суда беспрецедентное. По сути, оно означает, что любая общественная инициатива в городе является незаконной. Фактически в Одессе установили чрезвычайное положение, комендантский час в центре города и у зданий органов власти. Это решение суда - преступление перед одесситами», - подчеркнул активист «Демальянса» Кирил Филимонов.

Он заявил, что решение Одесского окружного Админсуда будет опротестовано.

Примечательно, что практически в течение всей ночи милиционеры, дежурившие на площади, уверяли, что никакого штурма Евромайдана не будет. Это же обещал начальник юридического департамента Одесского горсовета Александр Ищенко - истец данного судебного решения по запрету акции, пришедший на Евромайдан буквально за полчаса до штурма.

После чего за ограждение были запущены около 30 человек спортивного телосложения, которые силой смели на своем пути все палатки и флаги и погрузили в грузовик.

Участники Евромайдана были готовы к штурму и еще к полуночи постарались вывезти всё ценное из лагеря. Палаточный городок был практически свернут, и его участники не оказывали сопротивление милиции – силы были не равными: на 120 милиционеров и три десятка «братков» оставалось 24 участника Евромайдана, которые дежурили ночью.

Лидера Демократического Альянса Алексея Черного забрали в автозак вместе с двумя соратниками. По пути в РОВД он был избит из-за того, что попытался снимать всё происходящее на телефон! Милиционеров очень разозлило то, что активисты Евромайдана говорили по-украински!

Наше правосудие в очередной раз показало свою заангажированность и непрофессионализм. Судьи не в первый раз игнорируют Основной Закон Украины – Конституцию, как закон прямого действия, гарантирующий нам право на мирные демонстрации и собрания. Это не может никого оставить равнодушным! Я крайне возмущена этим решением и выражаю свою искреннюю поддержку всем участникам Одесского Евромайдана!

Мне также не понятно, если в решении указано запрещение мирного собрания на Думской площади, то при чем тогда мирное собрание на Екатерининской площади возле памятника Дюку де-Ришелье?! Где имение, а где наводнение?!

И еще крайне возмущают двойные стандарты от Александра Ищенко: когда его политическая сила была в оппозиции – то можно было проводить любые гражданские акции (даже явно разжигающие в Одессе межнациональную непримиримость) и аргументировать их конституционным правом, а когда граждане Одессы самоорганизовались, чтобы заявить свой гражданский протест против предательских и преступных решений правительства, без политических лозунгов, то у них нет конституционных прав?!

Это позор и преступление агонирующей власти  против своих граждан!

Требую немедленного освобождения задержанных лидеров одесского Евромайдана!

Горжусь всеми участниками Евромайдана за их стойкую гражданскую позицию и патриотизм! Я благодарна им, молодым гражданам Одессы, что они подхватили знамя борьбы за независимую и свободную Украину в семье европейских стран из рук тех, кто добывал волю Украины из плена совкового тоталитаризма!  Наше дело правое и мы победим!

Слава Украине! Украина – европейская страна!

Участники Евромайдана призвали всех одесситов прийти сегодня в шесть часов вечера к Дюку и защитить Конституцию Украины.

Без политических флагов и лозунгов!

Ирина ГОЛОБОРОДЬКО, член Международной Правозащитной Ассоциации



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Довкола Луганського російські окупанти п’ять годин обстрілювали позиції Збройних Сил України зі 120-ти та 82-мм мінометів, озброєння БМП, гранатометів і кулеметів

подробнее

Опрос

Что принесет Украине закон о реинтеграции Донбасса?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.