mogno vse

​Год назад Шевченковский суд не признал факт вооруженной агрессии рф против Украины

Против юридического признания факта вооруженной агрессии россии в Украине выступили в Администрации президента, заявил правозащитник Станислав Батрин.


Украинский суд не признал факта вооруженной агрессии России против Украины, сообщает год назад, 12 мая 2016 года, инициатор дела, правозащитник, руководитель проекта «Открытый Суд» Станислав Батрин на страницах Zn.ua.

Как сообщает Батрин, решение о непризнании факта вооруженной агрессии против Украины было принято Шевченковским судом Киева 12 мая, по итогам почти 2 лет судебного рассмотрения. Отмечается, что суд первой инстанции дважды отказывался открывать производство по данному иску, однако правозащитник одержал 2 победы в апелляционных судах, после чего дело все же открыли. В дальнейшем, первый судья, слушавший данное дело, взял самоотвод.

По словам Батрина, немалую роль в принятии данного решения сыграла позиция Администрации президента Украины, которая фактически призвала суд не признавать агрессии рф против Украины.

«Примечательно, что 9 февраля в суд поступил факс из Администрации президента с подписью Б. Ложкина с просьбой отложить заседание по делу «с целью формирования правовой позиции и предоставления объяснений», а в дальнейшем позиция президента была сформирована четко – президент просил отказать в удовлетворении заявления об установлении факта вооруженной агрессии российской федерации», - отметил он.

Как отмечает правозащитник, странную роль в судебном процессе сыграло Министерство внутренних дел, которое отказалось предоставлять суду имеющиеся доказательства российской агрессии.

Напомним, что правозащитник Станислав Батрин еще 29 августа 2014 года обратился в Шевченковский районный суд с требованием об установлении факта вооруженной агрессии против Украины. За время судебного разбирательства заявитель и волонтеры смогли привлечь в качестве доказательств более 1000 листов официальных документов органов государственной власти.

Сообщалось, что участие в данном деле принимают Служба безопасности Украины, Министерство обороны Украины, Министерство иностранных дел Украины, Министерство юстиции Украины, Генеральная прокуратура Украины, Антитеррористический центр при СБУ, посольство Российской Федерации в Украине, президент Украины в лице Администрации. Ранее суд истребовал от ГПУ предоставить доказательства преступлений рф.

Украинский суд не признал агрессию рф против Украины. Фото open-court.org



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Загалом, за минулу добу, окупанти 17 разів порушили перемир’я. У результаті ворожих обстрілів 1 військовослужбовець сил АТО загинув

подробнее

Опрос

Вы верите, что с депутатов наконец снимут неприкосновенность?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.