mogno vse

Суд запретил участникам «врадиевского дела» разглашать ход процесса

drigak prodolgenie

 
В Первомайском суде сегодня продолжилось заседание по делу «врадиевских насильников», обвиняемых в изнасиловании и покушении на убийство Ирины Крашковой. Сегодня в закрытом режиме начали допрашивать свидетелей.


Свидетели, выходящие из зала суда после допроса, наотрез отказывались говорить с прессой, так как суд обязал их под расписку не разглашать сведения уголовного производства, которые они сообщили суду в ходе дачи своих показаний.

На сегодняшний день уже допросили нескольких свидетелей. В частности, человек, который первым встретил Крашкову после изнасилования, сообщил, что когда увидел Ирину, она была сильно избита и рассказала, что ее избили и изнасиловали.

Напомним, экс-милиционерам Евгению Дрыжаку, Дмитрию Полищуку и водителю Сергею Рабиненко инкриминируют изнасилование и покушение на убийство 29-летней жительницы Врадиевки Ирины Крашковой.

На скамье подсудимых вместе с ними сидит еще один соучастник преступления - Михаил Кудринский, бывший заместитель руководителя Врадиевского райотдела милиции, которого обвиняют в укрывательстве преступления своих подчиненных, сообщает news.pn.

Потерпевшая сторона в деле об изнасиловании и попытке убийства 29-летней жительницы Врадиевки Ирины Крашковой будет требовать в суде пожизненного заключения для подсудимых. Об этом сообщил адвокат Ирині Крашковой в суде Руслан Радецкий.

«Безнаказанность таких преступлений, оставленная без высшей меры наказания, порождает другие преступления. Это очень жестокое преступление, это убийство, они возвращались, чтоб ее добить, поэтому я буду требовать пожизненного заключения», - сказал он.

По мнению адвоката, высшая мера наказания в этом преступлении нужна не только для потерпевшей, но и для нашего общества.

"Общество должно получить справедливое решение. Общество должно увидеть, что преступление наказано. Те, кто захотят что-то подобное совершить, должны видеть, что их преступление серьезно накажут», - сказал Радецкий.

Сама Ирина Крашкова уверена, что именно безнаказанность предыдущих жестоких преступлений, совершенных во Врадиевке, привела к тому, что ее изнасиловали и пытались убить сотрудники милиции.

«Я уверенна, что если они это сделали раз, то по истечении времени и безнаказанности, они поняли, что им ничего не будет, у них за плечами связи, и можно делать это снова. То, что произошло со мной, было уже не раз и оставалось безнаказанным. Именно безнаказанность породила то, что произошло... Они чувствовали, что им все позволено, что у них есть связи, круговая порука в правоохранительных органах, поддержка. Именно это и породило то несчастье… У них жажда крови, жажда убийства», - сказала Крашкова, сообщает unian.net.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Загалом за минулу добу противник 43 рази обстріляв позиції наших військ, у тому числі 6 разів із важкого озброєння. Відмічається відсутність застосування ствольної артилерії

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.