mogno vse

Власть планирует арестовать защитника Юлии Тимошенко

sud vlasenko24

 

Сфальсифицированное дело против Сергея Власенко передали в Печерский суд. Мотивация передачи сфальсифицированного дела против Сергея Власенко в Печерский суд одна - лишить Юлию Тимошенко защитника накануне окончательного рассмотрения ее дела в Европейском суде по правам человека. Об этом сегодня на совместном брифинге с председателем политсовета партии « Батькивщина» Арсением Яценюком сказал координатор штаба национального сопротивления Александр Турчинов, сообщили «Конфликтам и законам» в пресс-службе ВО « Батькивщина».


Александр Турчинов сообщил, что дело против Сергея Власенко инициировано человеком, с которым он в течение пяти лет в разводе.

«Она вспомнила, что вроде пять лет назад он ее бил. Поэтому после ее заявления в ГПУ там сразу была создана группа из шести следователей по особо важным вопросам и проведены фальшивые экспертизы, установившие, что 5 лет назад Власенко будто ее бил», - сказал Турчинов, добавив, что все 50 свидетелей, которых опросили, не вспомнили подобных фактов.

По словам Турчинова, несмотря на абсурдность и демонстративность нагло сфальсифицированного дела против Сергея Власенко, его передали в Печерский суд, «где тройка во главе с председателем суда будет его в экстренном порядке рассматривать».

«Экстренность рассмотрения подобного дела в Генеральной прокуратуре вызывает удивление, когда это происходит на фоне заявлений генпрокурора о невозможности доказать избиение молодежи на Майдане Незалежности, когда прокуратура не может узнать ни одного работника «Беркута», которые превысили свои полномочия, избивая мирных митингующих», - сказал он.

Вместе с тем, председатель Политсовета ВО «Батькивщина» и фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк подчеркнул, что власть планирует арестовать Сергея Власенко на праздники: «Они хотят таким образом лишить Юлию Тимошенко защиты и продемонстрировать, что у них есть «справедливый» суд, который сажает по надуманным обстоятельствам по делу, которому уже пять лет».

«Если по Юлии Тимошенко только один судья Киреев рассматривал дело, то для Власенко приняли сейчас решение о трех судьях, чтобы легализовать эту «посадку», - подчеркнул он.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби знову відзначалося збільшення напруженості на Маріупольському напрямку. Внаслідок бойових дій загинуло двоє військовослужбовців Об'єднаних сил

подробнее

Опрос

Поддерживаете ли Вы введение военного положения в Украине?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.