mogno vse

Приговор без правосудия: «васильковским террористам» судья забурбелил по 6 лет

vasylkivski terorysty

 
Киево-Святошинский суд приговорил так называемых «васильковских террористов» Владимира Шпару, Игоря Мосийчука и Сергея Бевза к 6 годам заключения. Соответствующий приговор зачитал судья Юрий Бурбела в пятницу, сообщают «Конфликты и законы» со ссылкой на Украинскую правду.


Они признаны виновными в намерении взорвать памятник Владимиру Ленину в Борисполе во время празднования Дня Независимости в 2011 году, подготовке теракта и незаконном обращении с оружием и взрывчатыми веществами, а также в призывах к свержению конституционного строя.

Мосийчук, Шпара и Бевз осуждены, в результате, к 6 годам лишения свободы, приговор вступает в силу со дня их задержания. Следовательно, они должны отбыть еще по 4 года в тюрьме.

«Ваша нечесть, что ж ты делаешь, падло!», - закричали судье из зала суда. «Мосийчук - диабетик», «У них у всех малолетние дети», - возмущались люди.

Судья начал выкрикивать угрозы за нарушение порядка в зале, но присутствующие заглушили его криками «Ганьба!».

Работники милиции, как сообщил в прямой трансляции журналист Рудоманов, «в жесткой форме» вывели подсудимых из зала суда.

Началась потасовка. Сотрудники милиции начали избивать собравшихся, но все быстро стихло. Затем стычки продолжились вне зала суда.

Под судом митингующие кричали «Банду геть!» и заблокировали здание суда.

Как известно, «васильковских террористов» арестовали в августе 2011 года, когда при обыске СБУ у них «нашла» листовки с «призывом к свержению власти» и взрывное устройство. Задержанные тогда заявили, что их подбросили сами работники СБУ.

СБУ задержала двух депутатов Васильковского горсовета Игоря Мосийчука и Сергея Бевза, а также помощника депутата Владимира Шпару, которых обвинили в подготовке теракта, а именно - подрыве памятника Ленину в Борисполе.

Сам памятник на тот момент уже был демонтирован по решению Бориспольского городского совета.

Двое из подсудимых имеют малолетних детей 2 и 4 лет, третий - 8-летнего ребенка.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Ворог продовжує здійснювати обстріли позицій Збройних Сил України, намагаючись втягнути сили АТО у бойові протистояння. Зафіксовано 2 обстріли позицій ЗСУ

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.