mogno vse

Адвоката Виктора Смалия суд оставил в СИЗО, взяв во внимание фальшивые показания

smaliiy prokuror

 
Сегодня, 6 февраля 2014 года, в 13-45 Днепровский районный суд г. Киева отказался менять меру пресечения для адвоката "Дорожного контроля" Виктора Смалия - с содержания под стражей на домашний арест. Судья Федосеев С.В. отказал в таком ходатайстве защитнику Смалия Алисе Дорогой (взяв во внимание фальшивые показания судьи Бугиля и его лживых свидетелей – ред. КЗ). В свою очередь, прокурор настаивал на том, чтобы Виктор Смалий и дальше находился в СИЗО.


Кроме этого, сегодня начинается рассмотрения "по сути" данного уголовного дела. Прокуратура обвиняет Смалия по ч.2 ст.15 ч.2 ст.377 УК Украины – завершенное покушение на преступление, а именно – умышленное нанесение судье легких телесных повреждений в связи с его служебной деятельностью. В основе обвинения лежит утверждение, что Смалий, якобы, порвал судье Бугилю мантию после оглашения решения о заключении в СИЗО Андрея Дзындзю.

Однако, вчера "Дорожный контроль" опубликовал видео, согласно которому все показания судьи Владимира Бугиля, а также его "свидетелей" - лживые. Виктор Смалий не совершал тех действий, которые описаны в обвинительном акте. Таким образом, несмотря на очевидную фальсификацию, власть решила идти до конца под лозунгом "своих не сдаем".



От КЗ добавим, что в Древнем Риме одним из самых тяжелых преступлений наряду с государственной изменой, уничтожением посевов, убийством было также лжесвидетельство. Об этом свидетельствует, в частности, п.23 таблицы VIII: "Разоблаченный в лжесвидетельстве сбрасывался с Тарпейской скалы." Законы XII таблиц (451-450 г.г. до н.э., Древний Рим).

Ранее, депутат партии регионов, председатель комитета Верховной Рады по вопросам верховенства права и правосудия Сергей Кивалов публично сообщил о том, что арестованный адвокат Виктор Смалий будет выпущен на свободу, а его уголовное дело - закрыто. Однако свое слово Сергей Кивалов не сдержал. Политика партии регионов - публично врать, чтобы сбить накал страстей, а когда дело доходит до выполнения обещаний - сразу в кусты.

По материалам Дорожного контроля



Комментарии

  +0 #1 Володимир 06 февр. 2014 г., 14:52:04
Клас від простисуддів і прокурворів: взяли до уваги фальшиві покази судді-прохіндея і брехливих міліціонерів, запроторили чесну людину у тюрягу. А от з дня на день золотоунітазного підвісять за ноги, куди тікатимете, мразі?,

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За вчорашню добу внаслідок ворожих обстрілів троє військовослужбовців зі складу Об’єднаних сил зазнали поранень. Наразі усі вони евакуйовані

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.