mogno vse

Почти 40 судей отказались от проверки люстрацией

petrenko sudi

 
Около 40 судей судов разных инстанций отказались проходить люстрационною проверку. Об этом заявил глава Минюста Павло Петренко на заседании правительства, пишет «Украинская правда».


«Речь идет о 40 судьях различных судов, по которым мы уже подготовили представление на увольнение, потому что они отказались проходить проверку и предоставлять информацию о себе. Часть служащих, которые были уволены в порядке люстрации, пытаются оспорить это решение в судах. Минюст сопровождает все эти дела и жестко контролирует соблюдение закона», - рассказал министр.

По его данным, в настоящее время отменить свою автоматическую люстрацию в судах пытаются 67 экс-работников прокуратуры, 17 экс-работников налоговой и 11 экс-работников СБУ.

«Если лицо попадает под автоматический критерий люстрации, который определен законом, никаких других решений, чем те, которые закреплены законом, суд не может вынести», - заверил Петренко.

Он рассказал, что сейчас в Минюсте проходят люстрационную проверку 1360 служащих. Проходят проверки в МВД, Госфискальной службе, СБУ.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Найбільш напруженою в районі ООС залишається ситуація навколо населеного пункту Мар’їнка, де противник активізував вогневий вплив та діяльність диверсійно-розвідувальних груп

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.