mogno vse

​Парня, которого унесло на батуте в Крым, украинский суд будет судить по всей строгости закона

Студента Херсонского морского колледжа Михаила Дорошенко, которого в августе унесло на надувном батуте из Лазурного в Крым, вызывают в Скадовский районный суд на слушание дела по ч. 1 ст. 204-1 КУпАП о незаконном пересечении или попытке незаконного пересечения государственной границы Украины. Судебное заседание назначено на 27 ноября. Об этом сообщают Крым.Реалии.


Михаила Дорошенко уже заочно судили по ст. 204-2 КУпАП за нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины – из-за того, что попал в Крым вне установленных пунктов въезда-выезда. В пришедшем по почте постановлении Каланчакского суда сказано освободить Михаила от админответственности из-за малозначительности правонарушения.

Получивший очередную повестку 18-летний Михаил и его родные называют суды абсурдными. В комментарии Крым.Реалии они рассказали, что не считают парня виновным в умышленном нарушении украинских законов, ведь Михаил оказался в Крыму не по своей воле и затем пересекал границу вынужденно.

«Я же не специально (оказался в Крыму – КР). Мне сказали в Лазурном, что когда я уснул, канаты, которыми был привязан батут, были отрезаны и меня унесло. Я что, виноват?», – отметил 18-летний студент Херсонского морского колледжа.

Дорошенко утверждает, что в Лазурном его никто не искал. Документов, удостоверяющих личность, у парня нет до сих пор. Исчезнувшие в Лазурном паспорт, студенческий билет и мобильный телефон так и не найдены.

«Внук стихийно попал в открытое море. За трое суток перестрадал и натерпелся... А все прохлопали ушами и не спасали человека! А если бы какую-то бабушку унесло или 10-летнего ребенка? Поступили бы также? И тоже повезли бы в консульство Украины в Ростове-на-Дону?», – возмущается дедушка Михаила Анатолий Дорошенко.

Часть 1 статьи 204-1 КУпАП «Незаконное пересечение или попытка незаконного пересечения государственной границы Украины» гласит, что пересечение или попытка пересечения границы каким-либо способом вне пунктов пропуска или в пунктах пропуска без соответствующих документов или по документам, содержащим недостоверные сведения о лице, или без разрешения соответствующих органов власти влечет за собой наложение штрафа от ста до двухсот необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или административный арест сроком до пятнадцати суток.

Спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян в комментарии Крым.Реалии подтвердил, что в суде второй стороной по делу выступает Госпогранслужба. Вызов в суд является следствием ранее составленного пограничниками протокола во время возвращения Михаила Дорошенко с матерью домой в Луганскую область через подконтрольный Украине пункт «Меловое». Документ называют составленным для формального выполнения юридических процедур.

«Да, протокол составили из-за факта пересечения границы. Он передается в суд, который уже принимает решение о привлечении к админответственности, или нет, учитывая обстоятельства», – рассказал Олег Слободян.

Михаил Дорошенко. Фото krymr.org



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Сьогоднішній день відзначився ускладненням обстановки на Луганському напрямку. Загалом російсько-окупаційні війська 6 разів порушили перемир’я

подробнее

Опрос

Вы верите, что с депутатов наконец снимут неприкосновенность?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.