mogno vse

В Шевченковском суде Киева люди выстаивали правду ногами…

Фото
«Конфликты и законы»

Тарифное противостояние между киевской властью и киевлянами продолжается.  В очередной  раз (как раз в день юриста – 8 октября 2009 года) заинтересованные граждане встретились в Шевченковском суде Киева, дабы послушать доводы ответчиков в лице Киевской администрации относительно подписанных Голубченко  (когда тот был и.о. Черновецкого ) тарифов.

В принципе, все тарифы должны утверждаться радами. Но так как в Киеве тарифный вопрос – это политика, то некоторые киевские депутаты в открытую никогда не пойдут на повышение тарифов, поскольку это -  не землю дерибанить.  В тарифном вопросе киевляне могут (как бы) тех же бютовцев и не понять. Потому киевская ячейка БЮТ не может в  открытую поддерживать Черновецкого, поскольку осознает:  если ВОНА сказала людям платить по старым тарифам, а депутаты от БЮТ проголосуют за тарифы космического мера, то не видеть им в будущем депутатских мандатов, как своих ушей . Но вундеркинда из мери депутатский запал не остановил. Он столько напринимал распоряжений по повышению тарифов, что простому смертному впору и задуматься, поскольку никто так в толк и не возьмет: а какие тарифы таки действительны?
 
Но Шевченковский суд Киева, как самый гуманный суд в мире, теперь вынужден рассматривать массу исков против Киевской администрации (а то и лично Черновецкого), потому как многие политические партии, общественные организации и простые правозащитники пошли в суд в надежде отыскать правду и доказать, что истина не всегда в вине.
 
Блок Кличко, наверное,  единственная политическая структура в Киеве, которая не поддерживает киевского марсианина. Все остальные – это карманные мальчики киевского мэра, которые очень дружно дерибанят землю и, без зазрения совести, голосуют  за то, чтобы коммунальные помещения (в которых расположены суды, прокуратуры, милиция, театры и т п) либо отдавались в залог, либо продавались «инвесторам», которые потом эти же сооружения будут сдавать в аренду тем, кто раньше в них и работал.
 
И именно представители Блока Кличко первыми взбунтовались против Черновецкого и начали пытаться защищать киевскую общественность от космического мэра через суды.
 Суд 8 октября – это второе заседание,  когда истец в лице представителя от блока и его адвоката, и ответчик в лице представителей от Киевской администрации и монополиста «Киевэнерго» вновь повстречались для выяснения: а имел ли право Голубченко подписывать распоряжение на повышение тарифов?
 
Надо отметить, что в этом судебном процессе замешано немало третьих лиц, причем (и это было видно невооруженным глазом) большинство из них занимают позицию отнюдь не в защиту киевской администрации. Однако чтобы этих третьих лиц не становилось с каждым разом все больше и больше, второе судебное разбирательство проводили в коморке, куда все пришедшие на суд набились, как селедки в бочку.
 
А на заседание действительно собралось много людей. Некоторые из граждан пришли в зал даже  на костылях. Но те, кто выбирал зал для этого судебного процесса, наверное, хотели доказать  этим «умникам», что «правда» может быть и в ногах. Особенно, если судебное разбирательство длиться около часа, а как-то развернуться и расслабиться люди не могут – суд может это воспринять как неуважение. А вот можно ли назвать выделение такого маленького зала уважением к людям, этот вопрос, на который вряд ли кто-то из представителей Шевченковского суда захочет отвечать.
 
В принципе, спор между ответчиком и истцом начался еще до начала судебного разбирательства. И если представитель мэрии помалкивал, то юрист, представляющий «Киевэнерго», готов был плашмя лечь в защиту своего работодателя. И никаких аргументов относительно того, что само качество услуг, предоставляемых этой структурой, не лезет ни в какие ворота – он не слышал, и только лишь пытался доказать, что не будь  «Киевэнерго» - киевляне бы давно вымерли как мамонты.
 
А вот само судебное заседание вряд ли можно назвать интересным. Представители ответчиков (учитывая сложность рассматриваемого вопроса!?) постоянно подавали ходатайства о привлечении к судебному слушанью третьих лиц: сначала киевской рады, а потом – НКРЕ. Так что само разбирательство по сути так и не состоялось. Очередное заседание назначено на 16 октября 2009 года.
 
Оксана КОТОМКИНА

Следующая статья »



Комментарии

  +0 #1 Марія та Опанас 09 окт. 2009 г., 15:01:46
При умножении нечестивых умножается беззаконие; но праведники увидят падение их. (Притчи.29:16)Українські багатодітні батьки!Об”єднаємось і не допустимо на наступних виборах ні ющенківців, тимошенківців, яценюків,януковичів,литвинів,симоненків, тапасюків!Боже бережи нас від тягнибоків,тiгібко,богословських,пересунько!Тобі Господь, слава і хвала!Допоможи нам у нашому виборі, амінь!Українські батьки ви з нами ?!А як нас підвів Черновецький! Він живе життям що вже пройшло-бабусі!Господь з нами, багатодітними батьками!Тільки Він нас чує та оберігає!Депутатів, що сприяють алкогольному та ігровому «бізнесу» на Україні – до ганебного стовпа!!! Президент України,сам є багатодітним батьком, але жодного шагу на допомогу українським багатодітним батькам на зустріч не зробив!А янукович свого синочка ввів у депутати!ГАНЬБА!Соромно!А ціни ростуть!Господь,Ти все бачиш та знаєш,прости їх,вони не усвідомлюють, що роблять,бо так просто їм кривдити нас.А нам дай терпіння пережити це та прославити ім"я Твоє!Боже захисти Україну від брехунів-керівників!Діти-дар Божий!

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Після вогневого нальоту із застосуванням артилерії та мінометів, ворог намагався оволодіти нашими опорними пунктами, що знаходяться на околицях Новотошківки

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.