mogno vse

Власть: куплю билет и пойду пешком в Россию – назло Европе

yanik putin

 

Вот гидра и подняла свою голову. Нет, она, конечно, и до этого высовывалась, но так, не сильно, ведь приоритетом для президента была евроинтеграция. Теперь же гидра открыто возвысилась над украинским обществом, потому как европейцам не нравятся позиции гопников у власти, которые еще пять-семь лет назад заявляли, что политические преследования – это беспредел, а сегодня сами загоняют людей в угол, из которого выход только один – уничтожить нападающего.


Власть же уверена, что сможет задавить любой протест. А потому, прекрасно осознавая, что Украине лучше быть в Европе, а украинцы делают именно европейский выбор, тем не менее, через свои говорящие головы, которые получают зарплату из Кремля и работают во вред национальным и экономическим интересам Украины, начала шантаж Европы, заявляя: раз вы не хотите нас, извращенцев, принимать, так мы, извращенцы, - ляжем под Россию. И когда Россия будет нас иметь, то вы просто издохнете от зависти.

С логической точки зрения, подобные заявления – ненормальны. Ну какой психически здоровый индивид будет себе вредить для того, чтобы насолить соседу? Вот если бы он вредил соседу – тогда понятно. Такая позиция хоть и лишена морального подтекста, но относительно логична и оправдана. Но когда он вредит себе, а заявляет, что делает это назло соседу, то возникает вполне закономерный вопрос: а соседу-то что от того, что ты сделаешь себе пакость? Сосед, что, сильно пострадает?

Так пострадает ли Европа, если партия власти положит Украину под Путина, лишив граждан возможности выезжать свободно в европейские страны, перспективы получения европейских зарплат и ценностей? Думается, Европа это переживет. А вот Украина может потерять свою независимость. Как в прямом, так и в переносном смысле. Выгодно ли украинскому большому бизнесу идти на поводу у России? Может, Россия станет отдавать предпочтение украинскому металлу, а свой перестанет производить? Или она перестанет сеять зерно, а будет выкупать украинское? А, может, она поможет украинским предприятиям развиваться в ущерб своих?

Да ладно, смешно думать, что Россия готова на жертвы ради того, чтобы в Украине процветала экономика. История с Белоруссией подтвердила: условия вступления в Таможенный союз таковы, что если захочешь выйти – будешь платить штрафы, а если будешь внутри этой структуры, то российские товары будешь обязан пускать на украинские рынки сбыта, а украинские на российские просовывать практически не сможешь, потому как Россия в этом не заинтересована.

Однако, если бы отношения с Россией базировались на экономике, одеяло которой российские лидеры будут тянуть на себя, это еще – полбеды. Но ведь всем понятно, что Россия станет вмешиваться и в политическую жизнь, и будет русифицировать украинское общество, а также лоббировать только свои интересы. России не нужна независимая Украина. России не нужны украинские олигархи и она не собирается им давать прерогативы развития их бизнеса, поскольку заинтересована поддерживать своих.

Так в чем же прелесть подобного соития с Россией, если выгоды Украины – ноль? Да и Путин начнет зачистки украинского олигархата и представителей той же партии регионов. Украинский бизнес уйдет в подполье и не будет иметь рынков сбыта, а Януковича и его семью Путин точно раскуркулит.

Кто выигрывает от того, что Украина вольется в Россию? Только Россия, да те продажные индивиды, которые сегодня, сидя в украинском парламенте, содержатся Кремлем. Последние знают, зачем они разваливают государство Украина – это не их страна, и они, как нормальные шпионы, получают за свою деятельность деньги. После, с деньгами, они уйдут на покой, а своих детей отправят в Европу (не идиоты же они оставлять их в России, когда там им никто не даст нормально жить!). А вот все остальные, в том числе и украинский народ, только пострадают от подобных слияний с государством, которое только и мечтает о том, как воссоздать СССР, только уже в другой ипостаси и с другими правилами игры. СССР - такого, какой он был, уже никогда не будет. Не будет ни социалки, ни образования, ни бесплатной медицины, ни бесплатных квартир, ни стопроцентных рабочих мест.

Так в чем логика? Зачем власть вредит сама себе? Зачем рубит сук, на котором сидит? Ответа на эти вопросы нет, поскольку Янукович руководствуется не логикой, не здравым смыслом и даже не инстинктом самосохранения, а уголовным цинизмом, что после нас – хоть потоп. А потому и не удивительно, что говорящие головы ПР начали пропагандировать принцип шантажа, доказывая, что будет лучше, если власть купит билет и пойдет пешком. Назло кондуктору. То есть: лучше пусть Украина потеряет независимость и умрет экономически, чем будет выполнять демократические и логичные требования цивилизованного мира. Назло Европе.

Лина ТЫХА

 



Комментарии

  +1 #1 андрій 12 мая 2012 г., 20:12:53
КЛЯТВА ЯНУКОВИЧА
Я поведу базар предметно-
Продуй вуха, пацани !
Я вирішив конкретно
Балотуватись в пахани.
І, круто взявшись за цю справу,
(Навіщо ж гнати порожняк ?)
Я вже зробив свою пред’яву
У найверховніший сходняк.
А там братки богують наші
Й сказали так мені вони
- Ти вже відсидів на параші
Пора виходить в пахани !
Я волю кодла поважаю-
Не с_у_к_а ж я і не фуфло,
Жить по понятіям бажаю,
Я ж не якесь там западло..
І як хазяїн у законі,
Коли прийде моя пора
Я наведу порядок в зоні.
Тож начувайтесь, фраєра !
Готуйте памперси, прокладки,
І язики всі – на вузли.
Вам вийдуть боком ті порядки !
Запам’ятайте це, козли !
Кінчайте ваші теревені
Про мову і традицій хлам:
Всі ботать будете по фені-
Кажу це як проффесор вам !...

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу незаконні збройні формування 18 разів обстріляли позиції ЗСУ

подробнее

Опрос

Что даст Украине встреча президентов Трампа и Порошенко?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.