mogno vse

Дядя Витя, ты дурак?

durak

 

Все, что сегодня происходит в Украине, до боли напоминает сюжет из фильма «Сережа», когда взрослый мужик предлагает ребенку конфетку, а когда мальчик ее развернул, оказалось, что в средине - ничего нет. Недоумение ребенка вызвало у мужчины небывалый хохот, на что ребенок вполне серьезно спросил: «Дядя Петя, ты дурак?»


Вот такой же вопрос хочется задать Януковичу, который что Западу, что стране постоянно показывает что-то вроде конфетки, а в средине – ничего нет. И, судя по всему, Януковича это тешит, поскольку он, как и дяденька из кинофильма, рассчитывает, что всех развел удачной шуткой, а те, над кем он экспериментирует,  - промолчат, поскольку хорошо воспитаны.

Но хорошее воспитание не подразумевает молчание в тот момент, когда кто-то проводит эксперимент, пытаясь подсунуть обществу и миру вместо конфеты пустую бумажку.

Янукович же уверен, что все его пустышки, изображающие конфеты, должны вызывать восторг у тех, кому он их раздает.

Первой такой конфетой были обещания реформировать страну и предоставить налоговые каникулы для предпринимателей. Когда же общество конфетку открыло, то увидело пустышку – разгул коррупции и – уничтожение малого и среднего бизнеса.

Потом была вторая пустышка – реформирование судебной системы и новый КПК, которые также на практике оказались пустой оберткой.

Ну, а после пустыми обертками Янукович начал кормить Запад и США, рассказывая на встречах с иностранными представителями, что вопрос с Тимошенко и Луценко будет решен. Об освобождении Тимошенко он говорил содокладчице ПАСЕ Мариетте де Пурбе-Лундин, а генсеку Совета Европы Турбьерну Ягланду лично пообещал, что решение Евросуда по делу экс-главы МВД Юрия Луценко будет выполнено.

Однако ничего из обещанного Янукович выполнять не собирается. Такова уж природа – дважды не судимого – наврать с три короба ради получения нужной реакции или льготы. А вот выполнять обещанное – не обязательно.

Теперь же, после Давоса, Янукович, покрасовавшись за рубежом (куда давно уже не ездил, а теперь и вообще, может стать не выездным), быстренько сбежал в Украину, дабы не получать неудобных вопросов, на которые и отвечать-то не хочет. Он уверен: эти демократы должны уже были давным-давно понять, что трандеть – любимое занятие бегуна по пенькам. Обещать – это он умеет, а вот все остальное, что не идет в одном направлении с обогащением личной семьи – игнорирует. И он был убежден, что к нему перестанут приставать с глупыми вопросами (он ведь уже дал понять, что выполнять ничего не собирается), но не перестанут приглашать, поскольку он – очень важная персона как для Запада, так и для России.

Когда же западные чиновники не успокоились, он сделал ход ферзем – Тимошенко получила обвинение в убийстве Щербаня. В этот раз Янукович хочет удостовериться: теперь-то они осознали истинность его намерений? Намерения же у него примитивны: полный контроль всего, запугивание общества и личное обогащение.

Да вот только скоро его разочаруют. И разочарование будет горьким, поскольку весь мир у него спрашивает: дядя Витя, ты дурак? Поскольку в мировой практике давно принято укрощать всякий деспотизм. Да и методы для этого уже выработаны. А потому только полный дурак может игнорировать то, на что повлиять не в состоянии, но что обязательно сметет его и его деспотию. Тем более что еще Махатма Ганди сказал простую истину: «В истории всегда были тираны и убийцы. Какое-то время они казались непобедимыми. Но в конце их всегда свергали».

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»

Фрагмент из кинофильма "Сережа"



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Терористи 22 рази обстріляли позиції ЗСУ, 1 український воїн загинув, 5 отримали поранення

подробнее

Опрос

Что даст Украине встреча президентов Трампа и Порошенко?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.