mogno vse

Господа олигархи, воровство – это не бизнес

razuha

 
На развалинах Советского союза остался растерянный народ и кучка бывших номенклатурщиков, шедших в партию, чтобы никогда не работать и не держать в руке лопаты, указки, скальпеля или любого другого предмета тяжелее ручки. Рядом с ними присоседились уголовники, осознавшие, что врем «Ч» для воровства, обманна, шулерства и мошенничества – пришло.


Со временем номенклатурщики и уголовники срослись в единое целое и начали рассказывать народу, что воровство – это и есть экономика, и что тогда, когда народ платит за расходы тех, кто присвоил себе чужое – это нормально.

В наши дни мы наблюдаем грустную картину, показывающую, что большинство украинцев за двадцать лет не смогли ни скопить капитала, ни заработать себе пристойную пенсию. Та пенсия в тысячу гривен, что выплачивает сегодня государство – издевательство над людьми, проработавшими на государство по сорок, а то и пятьдесят лет. Хотя государства, как социального гаранта на территории Украины – нет. Есть кучка бывших номенклатурщиков и воров в законе, что узурпировали себе право решать, что и кому государство из бюджета должно выделять. Вот они и начали считать себя государством, не обременяясь тем, что «государство» - это не только монополия на применение силы и сбора налогов, но и социальная гарантия граждан на труд, обучение, лечение, реализацию и обеспечение их прав и свобод.

С точки зрения тех, кто сегодня у власти, народ Украины – не имеет права ни на что, но он обязан за свой счет содержать всех, кто обманным путем пришел к власти. То, как с 1997 года Верховная Рада списывает долги предприятиям топливно-энергетического комплекса, которые давно являются частными, на сумму более чем 50 миллиардов гривен, но при этом вводит пеню для граждан за неуплату услуг по ЖКХ, доказывает, что люди из парламента сознательно перекладывают все траты по частным предприятиям, принадлежащим олигархам, на налогоплательщиков. То, как пытались «спасать» банки и сколько денег получили из бюджета Фирташ и другие, подтверждает, что небольшая кучка людей довольно легко обогащается, занимаясь выкачиванием денег из 46 миллионного населения в свои карманы.

Легко стать богатым, если обязать 46 миллионов граждан оплачивать твои расходы! Но именно этим и занимаются представители власти, когда, собирая налоги, львиную долю их тратят на товары по завышенным тендерам для своих предприятий, покупку автомобилей, закупку ненужных ноутбуков, охрану и т.д. При этом их предприятия делают долги за газ, электроэнергию, воду, электричество, но государство (в виде хозяев этих структур) их - списывает.

В Украине установилось четкое правило: хочешь денег – укради из бюджета. Чиновники это правило усвоили и начали воровать. Кто на дорогах, кто на зеленых насаждениях, кто на структуре ЖКХ, в общем, везде, где можно смошенничать с деньгами и положить их себе в карман. Главное – запустить коррупционные схемы. Так начали появляться миллионеры и миллиардеры, что не создали ни одного реального предприятия (те, что по отмыванию денег – не в счет), не придумали ни одного изобретения, не написали ни одной книги, которая пользовалась бы большим спросом и принесла доход.

И до сего дня правило воровства продолжает работать. Оно работает как в структуре власти, так и в штабах политических партий. Причем оппозиционные – не исключение. Там также есть своя система «заработка», как и у бело-голубых: поставил 2 палатки, отчитался за десять. Выдал две майки, отчитался за 50. А если еще посчитать мертвых душ, на которые выписывают деньги, то осознаешь: воровство среди тех, кто во власти и хочет этой властью стать, превратилось в национальный вид спорта: кто быстрее где чего украдет.

Но воровство не привносит развития. Воровство не позволяет развиваться экономике и основывать большие социальные программы. Воровство – уничтожает государство, и уж тем более, воровство – это не бизнес. До тех пор, пока те, кто стоит у власти, сами не ограничат аппетиты тех, кто воспринимает бюджет как дойную корову для собственного обогащения, в стране не будет порядка. Но также, при таком раскладе, воровство может привести к тому, что и страны также не станет…

Конфликты и законы



Комментарии

  +6 #1 Палач 22 сент. 2013 г., 15:08:59
Релиз автору статьи!
  -2 #2 Viktor 23 сент. 2013 г., 8:07:28
Бывших номенклатурщиков в украинскои бизнесе уже нет.
Рынок вообще, и капитализм в частности, - это система воровства.
В переводе с древнегреческого, рынок - это место, где честный человек освобождается от необходимости говорить правду. Известный в ХІХ веке экономист Прудон в 1840 году сказал на весь мир: "Собственность - это воровство". Так что нечего удивляться и возмущаться. Альтернатива - только цивилизованный социализм. Но там - свои проблемы. Рая на Земле не было, нет и не будет.
  +5 #3 микита 25 сент. 2013 г., 16:56:37
Автору подяка і шана!!!
Проблеми України зформульовано влучно.
На жаль, цю статтю мало хто прочитає, а треба б було щоб її вивчили на пам'ять діти, починаючи з дит. садка!

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Упродовж вчорашньої доби терористи 21 раз обстріляли позиції ЗСУ, 4 українських воїнів загинуло, 3 отримали поранення

подробнее

Опрос

Что даст Украине встреча президентов Трампа и Порошенко?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.