mogno vse

Всем: Украина не должна превратиться в Донецк, когда рабское покорство замешано на крови

welcom doneck2

 
Сначала от редакции. Статья, публикуемая сегодня в «Конфликтах и законах», показывает Донецк глазами дончанина. Это страшно. Страшно потому, что вот в такое «НИЧТО» представители партии регионов хотели превратить всю Украину. Учитывая, что в Донецке такая жизнь воспринимается обыденно, люди – смирились, нужно осознавать: уголовники, унизив и истребив личностей и порядочных людей в Донецке, запугав их, решили, что раз есть опыт порабощения, и он оказался удачным, его нужно применять. Люди в Донецке невиновны в том, что у них нет информации и защиты. Они – реально запуганы, ведь помощи им ждать – неоткуда. Так что не следует осуждать Восток. Нужно понять, что они нуждаются в освобождении. И в первую очередь, от страха за свои жизни и жизни своих семей.


Теперь статья:

Беспредел по-донецки, или Как донецкая милиция заказала журналиста Геннадия Березовского

donetckТолько отшумело давление со стороны провластных структур на Союз профессиональных журналистов (СПЖ) в связи с коррупционным скандалом в Донецком областном центре занятости по поводу отмывания 33 миллионов бюджетных средств (http://ngo.donetsk.ua/blogs/berezovskyy/rassledovanie-deyatelnosti-neradivyh-chinovnikov-doneckogo-oblastnogo-centra, http://ngo.donetsk.ua/news/vlada-donecka-dozvolila-titushkam-priyti-na-akciyu-shchob-ne-zaboronyati-sam-ievromaydan-foto), как вновь ворох запросов закрутил рабочие будни журналистов. На этот раз они свои расследования продолжили по поводу взаимосвязи криминального бизнеса и милиции в Буденновском районе города Донецка. Хотя и другие районы - как близнецы братья.

Ни для кого не секрет, что милиция, как говорится, живет не хлебом единым, но всему же бывает предел. На сегодня органы правопорядка превратились в высокоорганизованную ОПГ, которая объединила все ветви исполнительной власти. Мы можем поздравить нашего гаранта с тем, что он победил преступность в контексте изречения «если хочешь победить мафию, то возглавь ее».

Особый вклад в процветание ОПГ, начиная с суровых 90-х, отмечен в Донбассе. Этот промышленный регион был богат и на финансы, и на ресурсы. И именно здесь становилась Донецкая мафия, которая потом окутала оковами всю Украину. И именно здесь народу десятилетиями Независимости вбивали, а вернее били по голове, утверждая, что он раб и не имеет прав. Именно со времен независимости началось уничтожение шахтеров и металлургов как класса. То, что на сегодня осталось от этого гордого класса - это малая толика людей, самоотверженно трудящихся за недостойную зарплату в напрочь отсутствующих условиях техники безопасности (вспомните хотя бы неоднократные аварии на шахте Засядько, которые унесли сотни жизней), которых держат на жестком поводке – шаг влево, шаг в право – увольнение. А сейчас в условиях повальной безработицы и убийственного закрытия шахт, на которых умудрились отмыть миллионы долларов и угробить окружающую среду, так как при реструктуризации не были выполнены элементарные отводы шахтных стоковых вод, работу найти не так-то просто. А у всех дети, кредиты… А сейчас, как известно, за задолженности по кредитам, хоть и беззалоговым, через суд банк может забрать последнее жилье, не беря во внимание даже малолетних детей. Тут задумаешься - искать правду или промолчать.

В Донецке в свое время, как грибы после дождя, появились многочисленные нелегальные торговые объекты, у которых нет никаких разрешений соответствующих органов, где идет торговля зачастую фальсификатом, в обход налогов и отчислений по заработной плате, иногда на них, как в нашем случае, и не брезгуют подторговывать наркотиками. В этом смысле Буденновский район Донецка - лидер.

Еще до недавнего времени его возглавлял правая рука одного из влиятельных сыновей донецких степей ПР - Бориса Колесникова (в свое время «успешно» руководившего Евро-2012, и так там увлекшись, что на съезде Донецкой областной ПР получил замечание от старейшего члена партии Ефима Звягильского: «Ну нельзя же так воровать!»), ныне успешный кнопкодав ВРУ Александр Бобков. Как говорят в Донецке, это он был «легитимно порешавшим» головой района, который первое время приглашал через секретаря на аппаратные совещания работников исполкома словами: «Забей стрелку».

Нас наводит на мысль, что в Буденовском УВД не все так бело и пушисто, как и в прежние времена, и там до сих пор работает традиционно-распределительная финансовая схема: район–область–министерство. Одну из статей бюджета где и может давать нелегальная торговля плюс наркотики. Стрелочников на местах или, как по-донецки, - роль бригадиров выполняют местные участковые. А они, в свою очередь, тесно работают с местным криминалитетом – уголовниками и наркоманами. Что ни говори - подобралась хорошая компашка, которая «охраняет» общественный порядок.

donetck1

donetck2

donetck3В расследовании СПЖ речь пойдет о нелегальном торговом павильоне, расположенном по ул. Краснооктябрьской, 79 г. Донецка, на расстоянии 1, 5 м от дома. Данный объект стоит на самозахваченной земле и не имеет никакого статуса. То есть, никаких разрешительных документов, а именно – санстанции, пожарников, госгорпромнадзора, энергонадзора, договоров на поставку продукции, а так же, как видно из ответов на запросы СПЖ чиновников Донецкого горсовета, там нет даже санитарных книжек и официально трудоустроенных работников. И торгует он хлебной продукцией вперемешку с наркотой, которая реализуется только для особых личностей района, и чужим там не продадут. Это у них называется правила безопасности. Так вот, павильон стоит в 1, 5-метрах от окон дома, а по правилам пожарной и другой безопасности, объекты должны размещаться от жилых домов не менее чем на 12 метров. С учетом, что там все нелегально и непроверенно, при возгорании, к примеру, проводки может загореться весь жилой 5-ти этажный дом. Интересно, а кто в этом случае будет погорельцам возмещать жилье? Ну, наверно, не Донецкий горсовет. Но самое интересное, что в ответах на запросы власть дала обязательство подать в суд на незаконный объект. Но воз и ныне там.

donetck4Молчат и разрешительные структуры, они даже не попробовали приостановить работу незаконного объекта. Да, деньги, да еще, учитывая, что милиция на беспредел не реагирует, наверное под крышей силовиков творят большие чудеса. Областная милиция и прокуратура тоже делают вид, что ничего не происходит, а при вопросе: «Там идет торговля наркотиками?», вообще падают под стол и шепчут: «Тише, а то услышит ОБНОН» (отдел по борьбе с незаконным оборотом наркотиков). Там крепкие ребята и хорошо поставили дело как по борьбе, так и по реализации наркотиков. Что тут еще говорить - ни дать, ни взять. Их глазами и ушами на месте служат участковые Буденновского района г. Донецка майор Вадим Удовиченко и лейтенант Артур Рыжков. Именно они «цепные псы» криминального мира района. Другим из многих объектов, который попал в поле зрения журналистов, является магазин «Ветеран», что находится по ул. Арктики, 45 г. Донецка. В мае месяце произошла смена собственника, а новая «хозяйка» Ибрагимова Оксана так и не оформила аренду объекта, хотя умудрилась получить на несуществующий объект лицензию на торговлю водкой и сигаретами (о чем видно из ответов на запросы СПЖ Донецкого горсовета). Торговала она и на разлив алкогольными напитками, учитывая, что магазин находится во дворе других жилых домов ул. Арктики, 11 и 13, и до подъезда к этим зданиям от 10 до 15 метров, а всю придомовую территорию домов занимают машины магазина или любители выпить и, порой, сходить потом за дом по легкой нужде. Так же на магазин отсутствуют все разрешительные документы на его открытие и функционирование. Кроме водочки из суррогата на разлив, тут тоже всегда можно «подогреться» наркотой. Опять-таки не всякому ее продают. Список наркозависимых утвержден лично участковыми Удовиченко и Рыжковым. Этот магазин действительно «Ветеран криминального мира». Писать о его криминальной торговле нынешний председатель Совета Союза профессиональных журналистов, главный редактор газеты «Деловой Донбасс» Геннадий Березовский начинал еще в далеких 2003-2004 годах. Но учитывая дружбу бывшего хозяина с самим «папой» района Александром Бобковым, и к тому же имея депутатский значок, хоть и районного масштаба, все дела он закрывал успешно. Журналистам так и не удалось выяснить, как все же оформлена аренда на магазин в УЖХ г. Донецка, и как все прошло без тендерных процедур. То им отвечали о каких-то письмах, и эти письма то появлялись, то пропадали - тут чиновники мудрили якобы об уходе от тендера, так как письмо вовремя не рассмотренное, по законодательству, является молчаливым согласием на аренду. Но договора почему-то не заключали, а там, в свою очередь, хотел получить аренду детский Центр технического творчества, но УЖХ г. Донецка твердо решило пичкать детишек наркотой, хотя тут налицо коррупция в сфере аренды коммунального имущества, а вопрос стоит: «Как же все-таки изымается аренда за коммунальный объект и на каких законных основаниях»?

Ну то, что на объекте нет даже пожарной сигнализации, элементарной страховки, хотя объект находится в цокольном этаже жилого дома, что уже говорить о санитарных книжках и легальном трудоустройстве. А техника там и проводка сильно изношены и держатся они на честном слове. Опять-таки, в случае чего, Донецкий горсовет вряд ли чем поможет жильцам дома. Он, скорее всего, привык помогать самому себе. И как вы поняли, приостанавливать или закрывать «кормушку» никто не собирался. Руководит магазином Ибрагимова Людмила, дочь Ибрагимовой Оксаны.

donetck5Все бы было ничего, если б не настойчивость господина Геннадия Березовского, который начал выводить криминальные структуры на чистую воду и стал сильно докучать как милиции, так и местному криминалитету. К тому же, он уже начал близко подбираться и к другим криминальным объектам – таким как магазин «Огонек», что расположен по ул. Арктики, 1-а, и другим точкам. Там, в «Огоньке», Ибрагимовы тоже имеют свой отдел по торговле нелегальной водкой на разлив с наркотой в придачу, и это еще тянется с 2003 года. И вот тут на «сходке» бригадиров-участковых Удовиченко и Рыжкова, совместно с госпожами Ибрагимовыми, было решено убрать настырного журналиста. В качестве «торпеды» должен был использоваться сожитель Ибрагимовой Людмилы, некто Синяев Юрий, ранее судимый, нигде не работающий и промышляющий и употребляющий наркоту. Ранее возникшие симпатии между Людмилой Ибрагимовой и участковым Рыжковым не могли развиваться, так как мешал, с одной стороны, довольно агрессивный гражданский суженный Синяев, что ставило под угрозу их жизнь как таковую, а с другой cтороны, Геннадий Березовский, развернувший Робингудскую деятельность и ставивший под угрозу их финансовое благополучие. Что-то в этой истории напоминает бразильский сериал, если не было бы так все реально печально…

Не будем особо заострять внимание на том, что началась организованная подготовка по ликвидации журналиста под руководством правоохранительных органов. Тут возникла рутинная работа серии угроз и провокаций Геннадию Березовскому и его семье. В связи с этим он обращался с соответствующими фактами в прокуратуру и УВД Донецкой области. Но ответ вы, наверно, знаете: «Нет тела – нет дела». И вот 19.01.2014 г. начался пробный «вынос тела» - Юрий Синяев в совокупности с подельниками и гражданками Ибрагимовыми сделали попытку напасть на Геннадия Березовского и его супругу Оксану Дячук, тоже журналистку, в коридоре дома. Но Березовскому чудом удалось избежать расправы. На что он потом написал заявление и отнес в местный опорный пункт, и как вы угадали – к участковому Рыжкову. Тот категорически отказался принимать заявление, но потом, под угрозой журналиста поехать к начальнику райотдела и рассказать о его безобразиях, он согласился.

После участковый, в первую очередь, не регистрировал на заявление, а дал его прочитать Синяеву и Ибрагимовым. После чего произошла отмашка – ликвидируйте. Ибрагимовы дали Синяеву некоторое психотропное средство, которое повергло его в эйфорию агрессивности. И он схватил нож и ворвался в жилое помещение Геннадия Березовского 20.01.2014 г.в 20 часов 30 минут, где с ним рядом находилась его жена Оксана Дячук. Дочь в это время возвращалась с занятий и застала только трагическую кульминацию сюжета. Не будем стращать читателей подробностями, как в замкнутом 20-метровом пространстве невменяемый 140-килограммовый человек орудовал ножом, пытаясь нанести удары как ножом, так и кулаком. После того, как Березовскому удалось отбросить Синяева в другой конец комнаты и применить, в качестве необходимой самообороны, карабин, заряженный для такого случая одним холостым патроном, и выстрелить в своей квартире в пол перед собой, обо всем этом уже расскажет следствие, если оно будет объективным, в чем мы сильно сомневаемся. Так как сейчас идет полная подтасовка фактов, поиск лжесвидетелей и «вагон» угроз Геннадию Березовскому. Хотя, при сдаче анализов на алкоголь и наркотики, сопровождающий их сотрудник милиции, освидетельствовав Березовского и Синяева, уходя из наркодиспансера, сказал экспертам многозначительно: «Я еще вернусь!» Об объективности этой экспертизы приходится сомневаться. И, как вы догадались, что при вызове на инцидент приехал, вот именно, – господин Рыжков! Угрозы убийством от Синяева и Ибрагимовых, и прибывших к ним подельников, звучали в присутствии всей милиции. Потом Рыжков, взявший заявление от Геннадия Березовского и его жены, пошел показывать его Ибрагимовым и Синяеву, и начал обрабатывать лжесвидетелей. Это было слышно и другим работникам милиции.

donetck6В итоге, хочется отметить, что угрозы в адрес семьи журналиста продолжаются, дела фабрикуются полным ходом, за семьей на машинах следят «титушки», идет давление и на разрешительную систему УВД. Правда, есть одна надежда, что все обращения попали все-таки в поле зрения следственного отдела Донецкой областной прокуратуры по особо важным делам и она занесла их в единый реестр досудебных следствий, все заявления о противоправных действиях работников Буденновского РО Донецкого ГУ, а так же к губернатору области обратились десятки крупных общественных структур региона с требованием поставить под личный контроль эти дела о преследовании журналиста и навести порядок в хозяйстве начальника Буденовского райотдела милиции г.Донецка полковника Василия Филиппова, который ,похоже, уже совсем не контролирует ситуацию в райотделе и в районе в целом , или мы можем оценить все то ,что происходит, как  его молчаливое согласие на то ,что сегодня творится в Буденовском районе г. Донецка , в противном случае, бездействие может вызвать массовые беспорядки в столь напряженной ситуации в Донбассе. Но об этом и многом другом мы вам поведаем в следующем материале.

Григорий ПОЛИЕНКО

Фото автора



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу терористи 17 разів обстріляли позиції ЗСУ, 1 український воїн отримав поранення

подробнее

Опрос

Что даст Украине встреча президентов Трампа и Порошенко?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.