mogno vse

Ответ, почему сепаратисты выбрали Славянск…

slavyansk sobitiya

 
Можно много говорить про ситуацию на Юго-Востоке, можно верить в то, что народ там сам поднял голову и пытается создать свою республику... но... Хочу выложить свои мысли, мысли, которые основаны на результатах анализа многих источников информации, как русских так и украинских.


Все началось с Донецка и Луганска. Но сами эти города ценность представляют только с точки зрения наличия центральных органов власти. Если говорить о начале военной операции, то наиболее для этих целей подходит Славянск. Почему? Открываем карту и смотрим: мимо города проходит траса Ростов - Харьков. Если говорить о введении внутренних войск на территорию восточных областей и вводить быстро, то делать это нужно именно по этому пути, то есть захват города дает возможность обеспечить блокирование путей перемещения войск. Сейчас Вы можете задать резонный вопрос: на даной трасе много других городов, почему именно этот? Снова смотрим на карту: Славянск - северный пункт ДКР на данной трасе, кроме того, в город сходятся железнодорожные ветки Харьковской области и Днепропетровской области, а из города есть прямой путь на Донецк. То есть Славянск как Рим. Кстати о железной дороге: все города, которые захвачены, расположены на участке Славянск-Донецк. Еще Ф. Паульс говорил о том, что быстрое продвижение войск возможно только при наличии развитой сети ЖД. К ЖД мы еще вернемся. Кроме того, в Краматорске (15-20 минут от Славянска) есть аэродром, для чего его можно использовать, я думаю, говорить не нужно.

Все, кажись, с военной стороной вопроса разобрались. Начинаем говорить о событиях. После захвата городского отдела милиции и его разоружения, мэр города начала метаться между умными и красивыми. С одной стороны: признание ДКР давало ей право и дальше оставаться «слугой» народа, а с другой - Штепа знала что-то, что не известно нам. Почему она бежала из города и выступила с заявлением о захвате РОВД серьёзными людьми, мы можем только догадываться. Но этот факт заслуживает внимания, учтем его, когда будем делать выводы. Едем дальше. По информации, которой сейчас в сети очень много, можно сделать выводы о том, что на баррикадах вокруг захваченных городов тусуется в основном молодежь (студенты), которые любят употреблять спиртные напитки. Подтверждением тому есть хотя бы тот факт, что в субботу 14.04 во всех магазинах Славянска спиртные отделы были вычищены полностью, в 22.00 водку купить было нельзя, потому как не было (информация от жителя города Славянска).

При всем моем уважении к молодым людям, которые не боятся брать в руки оружие и тусить (или тупить) с ним на баррикадах, организоваться так они сами не могли бы. Сказанное свидетельствует о наличии за их спинами координаторов, которые явно все делают профессионально. Так же отправляем данный факт в конец.

По информации из Краматорска, когда штурмовали аэродром и было применено оружие со стороны ВСУ, наши «друзья» резко слились из городского ОВД и переместились в горисполком, скорее всего боясь продолжения банкета. Что творится в Краматорске сейчас, я не знаю, но на момент штурма информация была передана очевидцем. Это тоже факт. И вот только что появилось в сети сообщение, что в Славянске расчёты сепаратистами проводятся картами российских банков, что, в свою очередь, свидетельствует об отсутствии у них наличных денег, а именно гривны.

А теперь берем 5 указанных фактов и начинаем делать выводы. Понятно, что Славянск является объектом критической инфраструктуры и владение им очень выгодно с военной точки зрения, причем выгодно как украинским, так и российским войскам. На данном этапе Славянск можно сравнить с Керчью в Крыму. Захват этого города российскими войсками открывает дорогу им на Донецк. Кроме этого, сепаратисты контролируют всю ветку между Славянском и Донецком, можете найти карту с захваченными городами. Штепа не хочет иметь ничего общего с сепаратистами, потому как не сомневается, что в случае открытого противодействия Украина – Россия на восток будут введены войска ООН, и тогда каждый получит по заслугам. При этом шансов, что Путин рискнет вводить войска, с каждым днем становится все меньше. Доказательством этому служит слив захватчиков в Краматорске из РОВД, ведь захват группы спецназа ГРУ в РОВД привел бы к международному скандалу, который вынудил бы Россию перейти к открытым действиям или оправдываться перед мировым сообществом, а после Крыма им уже никто не верит. Кроме того, всем известно, что Славянск - милицейский город, в котором процветает наркомания, причем именно среди молодежи. Именно поэтому на блокпостах стоит такой контингент, на который очень легко воздействовать по указанным причинам. Таким образом, можно сделать вывод, что операция по «освобождению» Донецка от «хунты» если не проводится, то обеспечивается войсками РФ путем внедрения специалистов, которые занимаются раскачкой и без того нестабильной ситуации. Кстати, ведь мэр сказала, что в Славянском РОВД и горисполкоме нет местных.

Автор материала: Артем ВАСИЛЕНКО

Roman Burko, ФБ



Комментарии

  +12 #1 Харьков 18 апр. 2014 г., 3:43:45
Почему-то все старательно замалчивают и обходят стороной тот факт, что Славянск, Донецк, Красный Лиман и все остальные точки, где сейчас раздувается конфликт на Вост. Украине, расположены на Юзовской платформе, где собрались добывать сланцевый газ совместно с Шелл и Шеврон, договор подписывал Янукович, процесс запущен, уже как мин. две скважины готовы. А теперь идет грызня нефтяных мафий не на жизнь а на смерть, грызня, прикрытая театром "Сепаратизм. Акт 1, сцена 2".

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

З опівночі до 18 години незаконні збройні формування 4 рази обстріляли позиції ЗСУ

подробнее

Опрос

Что даст Украине встреча президентов Трампа и Порошенко?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.