mogno vse

Дано объяснение странным остановкам колонн бронетехники ВСУ на Донбассе

ostanovki kolonn

 
Остановка колонн украинской армии на Донбассе - что это было на самом деле? Вот, в марте-апреле сего года, когда местное население выходило на трассы и не впускало в свои города украинские танки и БТР - вы не находите, что все это было странно? Чем больше смотрю видео и читаю материалов об этом - тем больше вопросов возникает.


1. Все эти остановки военных колонн, как правило (за редким исключением), происходили за чертой города. А в «операции» принимали участие 20-30 человек. Возникает вопрос - откуда эти 20-30 человек узнали, где и когда проедет украинская техника? Как они сумели организоваться и дружно одновременно выехать на трассу? А главное - откуда эти 20-30 человек (вместительность одного автобуса) узнали, что колонну можно будет остановить и их не арестуют, не раскидают военные, не будет уголовных дел? Ответ сам напрашивается - людей наняли заранее, вывезли в нужное место и дали четкие инструкции - что делать. И те, кто это делал, знал - где и когда поедет армия. А значит, эти люди были в курсе действий силовиков. Скорее всего - руководители этой самой операции.

2. Знакомые офицеры, много лет прослужившие в армии, просматривая видео с этими остановками техники, задавали один и тот же вопрос - почему колонны ВСУ ехали без охранного сопровождения. По их словам, по уставу военная колонна должна сопровождаться. Впереди колонны, за километр-два, и должны двигаться машины сопровождения, которые в случае обнаружения помехи - в нашем случае поджидающего их автобуса с людьми - должны передать колонне приказ остановиться. И уже на месте принять решение - устранить помеху или изменить маршрут следования колонны. Это не позволило бы снять дурацкие, деморализующие видео с маргиналами, бросающимися под танки. Но даже после того, как произошел первый случай блокировки техники, военные продолжали передвигаться с нарушениями устава.

3. Все участники этих «акций» были уверены в своей безнаказанности. Хотя сотрудникам милиции, для того чтобы скрутить эти несколько десятков (а часто и того меньше) человек, понадобилось бы несколько минут. Мне кажется, что их не нужно было бы и скручивать - они сами бы убежали, поняв, чем дело закончится. Но милиция не вмешивалась, ни одного дела по этому поводу не было заведено. Мы понимаем сегодня, что местная милиция работала на сепаратистов, но и Киев, глядя на бездействие местных правохранителей - безмолвствовал. Почему?

4. Во всех случаях, когда местное население тормозило войска ВСУ и те разворачивались и уезжали - военные получали приказ. Ребята не сами принимали решение - нас не пускают, поехали домой. Они докладывали о ситуации и им говорили «назад». Мне попадалось интервью офицера, который был в колонне, у которой местные жители якобы отобрали БТР. Он рассказывал, что получил приказ отдать машину и несколько раз переспрашивал, потому что не мог поверить в столь абсурдный приказ. Ребята имели достаточно сил, чтобы отогнать нападающих баб с хилыми мужичками, в конце концов, штаб мог послать им подмогу. Но было приказано подарить нищим алкоголикам машину стоимостью в несколько миллионов гривен. Вершиной маразма было то, что эти «повстанцы» даже не умели водить, и парням приказали отогнать БТР туда, куда скажут эти бомжи.

5. В свете всего вышесказанного тот факт, что все эти «бунты мирного населения против наступающей хунты» обязательно снимались на видео, а часто несколькими профессиональными операторами - вообще не удивляет. Акции эти были спланированы - одни и те же люди выдвигали в нужное место колонну военных, выставляли там пикет из одного - реже двух автобусов наемных людей, приказывали военным в нужный момент отступить. И снимали нужные видео, создавая, таким образом, миф о якобы взбунтовавшемся востоке. Так формировалось общественное мнение, что люди на Донбассе восстали против Киева. И чтобы позже появление российских диверсантов, формирующих отряды ополченцев, казалось вполне логичным

Максим РОЖКОВ, facebook.com



Комментарии

  +34 #1 КАРОЧА 23 нояб. 2014 г., 16:04:42
расею в х_уйловский сортир и мочить !
  +53 #2 олег 23 нояб. 2014 г., 16:20:10
Блин,классная статья! Побольше бы таких чтоб народу мозги вправлять, особенно ватникам!
  +57 #3 русские с центра Укр 23 нояб. 2014 г., 16:20:23
Так а разве это единственный идиотизь властей? после этого была и Волноваха и иловайск и много чего.Это стоило тисяч жизней наших простых парней, именно простых, потому что из ихних никто не поги.б.Наши ребята пасли из на майдане и сейчас защищают их жирные жопы.Об этом надо кричать на весь мир.Это война за независимость, а не дурацкое ато под командыванием идиотов
  +57 #4 S-One 23 нояб. 2014 г., 16:44:03
вот смотрю на все эти проколы нашей власти и складывается впечетление что они родом из племени сказочных долбоёбов
  +44 #5 Володимир Цапенко 24 нояб. 2014 г., 8:51:56
Вывод однозначен: предательство высшего командного состава.
  +10 #6 Александр 25 нояб. 2014 г., 1:12:02
Их,что насильно кто-то заставлял это делать!!!(я о местных участниках массовки)???Денег дали???Так,извините,блядство такого рода называется-государственная измена и касается это всех!!!И тех,кто заказывал,и тех,кто решал вопросы на местах,и придурков которые на технику кидались!!!Теперь им там плохо живется!!!!К проституткам везде отношение буде одно!!!!
  +8 #7 just do it 25 нояб. 2014 г., 11:02:54
Это называется контр революция,олигархам насрать где бабло поднимать в россии или украине,то есть будет Украина или её уничтожат им насрать,тем более те кто пришел к власти все они варились долго в одном котле с бывшей властью,а так как та была полностью под рашей неудилюсь что и это такая же,зачем война на донбассе ,это отвлеч от крыма а котлы создавались что б перемолоть пассионариев,тех кому ненасрать на Украину,те кто неограничились бы косметической люстрацией,вот их и перемалывают,государству надо эффективно избавляться от активистов а не эффективно воевать,пассионарии цвет нации-враги власти,майдан 2.0 провалился,и это не панические настроения это то что видно исходя из того какая власть нынче и что она делает,а про люстрацию и про борьбу с коррупцией затихли уже,остались единицы,контр революция выиграла
  +23 #8 Людмила 26 нояб. 2014 г., 10:55:56
Про остановки военных колонн.Эти 20-30 человек точно проплатили.
Родственники знакомых из Лугандонии приехали в Харьков. Женщины с детьми.Это было где-то май-июнь. И говорят, что за 100 грн. останавливали военные колонны. А если с детьми, то дороже (150грн.). Им бесполезно объяснять как можно рисковать жизнью детей, и что родину не продают. УМСТВЕННООТСТАЛЫЕ убогие люди.
  +25 #9 qwerty 26 нояб. 2014 г., 11:49:28
Зато теперь те, кто блокировал наши колонны, сидят в разбитых домах без денег. Но зато в Наваросеи и без укров. А некоторые вообще подохли.

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

З опівночі до 18 години незаконні збройні формування 4 рази обстріляли позиції ЗСУ

подробнее

Опрос

Что даст Украине встреча президентов Трампа и Порошенко?

pp
Конфликты и законы © 2008-2017.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.