mogno vse

Ахметов намеренно гнобит средний и мелкий бизнес в Донецкой области

dtek donetsk1

 

Монополист ДТЭК диктует не только свою цену на электроэнергию, но и правила, по которым происходит учет потребляемой энергии. Раз в месяц наши бизнесмены тратят по 12 часов, а то и до трех суток, чтобы простоять в огромной очереди для сдачи отчета. То, что их заставляют фактически осуществлять предоплату и финансировать бизнес Ахметова, это - самая маленькая неприятность для предпринимателей, а вот сдача отчета за потребленную энергию - это изнурительные очереди в жарком и душном коридоре, это записи в очередь с 6 утра, и это- списки и пересчеты в той же очереди. И сидят предприниматели, вместо того чтобы заниматься бизнесом и своими делами, в очереди и тратят свое время на сдачу отчетности, вместо того, чтобы работать и получать прибыль. Но кого интересуют проблемы бизнеса и те убытки, которые он несет, просиживая днями в ненужной толчее по коридорам ДТЭК?


Ахметов упорно возвращает всех в страну СССР, с ее очередями и гноблением людей. На фото можно увидеть эту жуткую очередь, которая собирается каждый день в помещении Донецкоблэнерго. Но если вам не нравиться стоять, то вы можете перейти на электронную отчетность, но только за свой счет. Покупайте электронные ключи на год стоимостью в 300 гривен. Но и это не решит проблему, потому что, к сожалению, ДТЭК не может четко организовать электронную отчетность. Но и это еще не все. У каждого предпринимателя есть свой определенный день для отчетности, а если он не успел в этот день, то это уже его проблема, и предпринимателя могут еще и оштрафовать, потому что это прописано в договоре о поставке электричества.

dtek donetsk2

Как хорошо себя защищает монополист, различными условиями и пунктами договора, но при этом защиты у потребителя нет. Но самый главный вопрос возникает по поводу прибыльности ДТЭК и Облэнерго, принадлежащих Ахметову. Компания «ДТЭК Энерго», которая входит в финансово-промышленную группу СКМ Рината Ахметова, окончила 2015 год с чистим убытком в 37,4 млрд гривен. Почему они не имеют прибыли? Разве государству Украина нужны такие предприятия, которые не имеют прибыли и не платят налогов? Но предприниматели так и не понимают, чего боятся в корпорации ДТЭК. А боятся они организованности и сплочения людей. При обращении к стоящей очереди с предложением не платить всем за электроэнергию два месяца, пока руководство не наберет достаточно обслуживающего персонала, который ранее сократили вдвое, чтобы уже сегодня без очередей обслуживать клиентов, быстро появился начальник отдела и стал возмущаться по поводу таких слов.

Вот чего они боятся, вот как нужно действовать предпринимателям и объединяться против монополиста и олигарха, привыкшего как клиентов, так и работающий на него персонал считать за рабов. И пока гражданское общество будет безропотно считаться в очередях, пока они не объединяться и массово не подадут в суд на монополиста, так и будут стоять в очередях или оплачивать олигарху за электронные ключи и другие всевозможные уловки, с помощью которых до последней нитки обдирают не только население, но и бизнес.

И у меня вопрос к правительству и к Верховной Раде: зачем нам нужны министры и законы, при которых существуют убыточные предприятия, которые монопольно издеваются над клиентами, оплачивающими налоги, за счет которых и существует государство? Только есть подозрение, что мы все работаем и ведем бизнес не для государства Украины, а для Рината Ахметова, который привел к нам войну и ухитряется наживаться на ней и людском горе. Олигархи не заинтересованы в том, чтобы мелкий и средний бизнес развивался и давал рабочие места, ибо кто тогда будет работать на них? И пока мы будем молчать и допускать, чтобы нас гнобили, в Украину не придет достаток и стабильность, от которых и будет зависеть наша победа над оккупантом. Победим свою трусость и зависимость, победим и войну. И чем быстрее это осознаем и начнем действовать, тем быстрее будет меняться Украина.

Виктория ПРИДУЩЕНКО, «Конфликты и законы»



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби активність російських окупантів відзначалася на Донецькому напрямку. Внаслідок бойових дій на лінії зіткнення жоден український військовий не постраждав

подробнее

Опрос

Поддерживаете ли Вы введение военного положения в Украине?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.